アソビックスあさひ あさひの湯の口コミ情報一覧

三重県 アソビックスあさひ あさひの湯

場所三重県/桑名

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年4月15日

• 施設外観

投稿日:2021年4月15日

施設外観アソビックスあさひ あさひの湯

• リニュアル

投稿日:2021年2月25日

リニュアルアソビックスあさひ あさひの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線と北勢バイパスが交わるあたりにあるスーパー銭湯さんです。ボーリング場をメインにしたアミューズメント系の施設の一角になります。
    久しぶりの訪問でしたが、色々とリニュアルされていました。特にロビー回り、ごろ寝可能な休憩スペースができていました。巣箱のようなハチの巣状のスペースがあったりします。漫画もありますが、それほど種類はなかったような。これからかもしれません。
    お風呂は内湯からいきますと、96℃のサウナ、雲梯のある深風呂は1mほどの深さです。ジェットもありました。温泉主浴槽は41℃くらい。炭酸泉は37℃ほどで炭酸は弱め。塩素臭も少な目でした。水風呂は相変わらずきっちりと冷えてます。
    露天は変わり湯浴槽、そして温泉の壺湯が3基と温泉岩風呂(深い)があります。41℃くらい。温泉はいずれの浴槽も黄色透明といったところ。土類臭ありまして、塩素臭は少な目。しっかり温まるいい湯で個性出ています。泉質はナトリウム-塩化物泉で45.8℃、150L/min、2.23g/kg、pH8.2となっていました。いい湯です。ちなみにアメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットでした。

投稿日:2018年2月26日

画像提供アソビックスあさひ あさひの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• しっかりとした食塩系の湯

投稿日:2018年2月10日

しっかりとした食塩系の湯アソビックスあさひ あさひの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線が伊勢湾岸道をくぐるところ付近にある温浴施設です。ボーリングなどのアミューズメント施設の中に入っています。
    お風呂は温浴槽はほとんどが温泉使用です。内湯が深ジェット、こちらは雲梯なんかがありまして、深さ1.2m、42℃の湯です。中央には主浴槽があり、43℃の湯。塩素臭は弱目です。あとはジェット系と電気風呂といったところ。サウナと水風呂も内湯側です。水風呂は12℃と冷え冷えです。これはかなりの低温です。アメニティは場所によって色々ですが、リーブルアロエの2点セットと、千代田の2点セットです。
    露天風呂は入浴剤浴槽。壺湯は3基あり、42℃で温泉。岩風呂も42℃です。泉質はナトリウム-塩化物泉で50.6℃、310L/min、1.94g/kg、pH8.2となっていました。温泉にはかなり恵まれていると見え、独特の香りがありますし、浴槽内の温度は高めですしよく温まります。循環していますが、オーバーフローもしっかりとありまして、フレッシュな湯との入れ替わりはあるようです。ですから質の高さはしっかりと感じられました。温泉らしさが前面に出たいい施設だと思いますね。また、近くに来たら入っていこうと思います。

• 温泉の匂いも良くイベント湯も面白いです…

投稿日:2017年10月7日

ヒイロウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉の匂いも良くイベント湯も面白いです。露天の畳休憩場も横になれて気持ちいいです。
    1番気に入ったのは無重力マッサージチェアー(笑)

投稿日:2016年10月22日

画像提供アソビックスあさひ あさひの湯

• ツルツルモルモル滑る滑る

投稿日:2016年2月7日

ツルツルモルモル滑る滑るアソビックスあさひ あさひの湯

温泉バリスタ(8級)さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ボーリングやバッティングセンター、ゲームセンターがあるレジャー施設の中にある天然温泉です。
    昼間から駐車場もまぁまぁ混んでいます。
    写真は温泉施設の玄関風景。

まずは温泉に直行しました。
    内湯も露天も天然温泉を使用しているようで、薄黄色で植物の腐ったような香り、モール臭。
    この辺りの温泉は強い弱いはありますが基本モール臭です。
    この香りが嬉しいです。
    色や香りがえらいというわけではありませんが、こういったわかりやすい違いがあると贅沢な気分になれます。
    露天のほうが匂いも色もやや濃い気がします(個人の感想)。
    少し熱め43度ぐらいではないかと思いました。
    内湯は41度と表示がありました。
    どちらもそれほどヌメリはありませんが、肌触りは柔らかくつるつる感あり。
    体を拭くバスタオルが滑る滑る。
    いいお湯でした。

今回は利用していませんが、温泉施設の中に食堂あり。
    値段をちらりと見ただけですが、鉄板ナポリタン650円あり、海鮮丼1000円~あり、メニューも豊富です。
    あと、温泉施設の外になりますが、ボウリング場の隣にゲームセンターあり。
    UFOキャッチャーでうまい棒を数本ゲットできました。

帰りの車内もモール臭で充満していい気分でドライブを楽しめました。
    また訪れたい温泉施設になりました。

• 源泉の香りが感じられてよい

投稿日:2016年2月6日

源泉の香りが感じられてよいアソビックスあさひ あさひの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

国道1号線が伊勢湾岸道をまたぐあたりの北に位置しています。このあたり、メインは1号線ではなく23号線だったりしまして、どちらかと言いますと23号線から西に入る方がアクセスしやすかったです。アソビックスというボウリングがメインの施設の中にある温浴です。
    しかしながら、お風呂は本格志向でして、内湯は深風呂、浅風呂が43℃ほど。アイテムバスとうんてい付きの立浴ジェット、サウナに13℃と冷たい水風呂も特徴的。アメニティはリーブルアロエのお茶のシリーズで、2点セット。いい香りがしていました。露天は入浴剤浴槽と温泉の壷湯×3、温泉の岩風呂は42℃です。内湯も温泉を使っていますが、湯の状態は露天の方がいいかもしれません。泉質はナトリウム-塩化物泉で50.6℃、310L/min、pH8.2、1.94g/kgとなっていました。緑色の湯でモール臭とハッカのような香りがしています。露天岩風呂は常時オーバーフローありで、塩素臭はまったく気になりませんでした。
    湯の雰囲気がいいところですし、近くを通りがかった折には積極的に入っていこうと思わせてくれる実力派ですね。特に寒い季節でも楽しめる露天風呂はお勧めかと。寄り道ついでにどうぞ。

• 休憩場所が欲しいです。

投稿日:2015年7月5日

休憩場所が欲しいです。アソビックスあさひ あさひの湯 感想

ニチロさん ゲスト

鈴鹿市の自宅から国1一本で判りやすい立地です。私的にはお湯は熱め、水風呂は体が痛くなるほど冷たく感じました。冬になったらまた来たくなりそうです。湯上がり後1時間はゆっくりしたいのですが、そのための場所が無いのが残念です。自販機の商品価格が高めに設定されています。

投稿日:2013年10月5日

• 土類臭が目立つ

投稿日:2013年9月18日

土類臭が目立つアソビックスあさひ あさひの湯 感想

国道1号線の朝日町役場口交差点の北にあるアミューズメント系複合施設の中の温泉です。ボウリングをメインに、ゲームセンターあたりがついている大型のアミューズメント施設ですね。
    ここはナトリウム-塩化物泉が使われていまして、特に露天の浴槽はコンディションがいいところです。浴感はそれほどでもないのですがモール系の焦げたような香りがしています。当日は特に土類系の香りも感じられ、このあたりは好き嫌いが分かれそうな気がしました。温度が高めなので、壷湯にお客さんが集中しないのがいいですね。すぐに入れ替わってくれます。あと、水風呂の冷え具合も強力でして、当日は12.7℃を記録していました。水面付近は水蒸気が凝結していて、白っぽく湯気がたっていたのが印象的です。
    香りの面で長島あたりと似たようなイメージがありますかね。なかなかの良湯ですから、近くを通った折には一風呂入っていこうと思います。

投稿日:2013年7月11日

• 体を動かした後でも

投稿日:2013年6月25日

体を動かした後でもアソビックスあさひ あさひの湯 感想

ボウリング場や卓球、ビリヤードなどのアミューズメント施設に附属する温浴施設です。きちんと天然温泉が使われていまして、好感が持てます。今回は露天の壷湯を中心に楽しみました。うすい緑色と茶色を混ぜたような湯で、土類臭が強めに感じられます。以前来た時はモール系の香りが強く感じられたのですが、今回はやや泥くさい感じになっていました。土類臭というのとも少し違うような気がします。蓮根畑の泥の臭いに近いかなと。消毒はそれほど目立たず、その点では気持ちよく入れました。湯温は42℃ほどとやや高めになっていまして、こちらと冷たい水風呂を交互に楽しむ感じで入浴していました。平日の昼下がりということで、空いていましたので、長時間壷湯を楽しめたのがよかったですね。なので、今回は循環浴槽を試していません。

• 無難な施設なんですけどね。

投稿日:2012年12月22日

無難な施設なんですけどね。アソビックスあさひ あさひの湯 感想

三重県朝日町、国道沿いにある複合型施設です。パチンコ屋中心という過去口コミがありましたので、ついでに軽く打つつもりでしたが、中心核のパチンコ屋自体がありませんでした!!!!  正しくはボウリング場、ゲームセンター、、ですね。

さて温泉施設ですが、まぁ時間帯も悪かったのですが、とにかく子供が多い多い・・・。浴槽のラインナップはかなり無難に揃ってはいるのですが、どれもやや時代を感じるものが多いです。露天エリアにはテレビがあるのですが、設置場所が寝ころび場所にあり、この時期は寒いと思います。
    つぼ湯だけは消毒掛け流しで、やや消毒臭を感知しましたが、温泉臭と対等なレベルでそれほど嫌な印象はありませんでした。
    洗い場は狭く使いづらいです。アメニティがいろんな種類が設置されているのが印象的でした。

• 内湯

投稿日:2012年1月6日

内湯アソビックスあさひ あさひの湯 感想

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    循環濾過・消毒のお湯は薄黄緑色ヌメリなしで内湯がチョイモール臭+チョイ塩素臭そして露天がチョイモール臭です。内湯(主浴槽・浅湯・寝湯)露天(つぼ湯×3・主浴槽・変わり湯)のラインナップとなっております。モール臭なんですが内湯は塩素臭も感じられたのが残念でした。

投稿日:2011年5月11日

露天岩風呂

投稿日:2011年4月29日

ウンテイ

• 露天壷湯がベストですが

投稿日:2011年4月25日

露天壷湯がベストですがアソビックスあさひ あさひの湯 感想

内外1通りの浴槽に温泉が使用されています。50.6℃のナトリウム-塩化物泉で、pH8.2、310L/min、1.94g/kgというスペックで、モール系の香りがします。壷はかけ流しですが、消毒はされているそうです。とはいいましても、ほとんど消毒臭は気になりませんね。他の浴槽は循環でして、確かに香りの面では弱いものの大きくスポイルされた感じはしません。消毒もきつくはなく、ご機嫌で入ることができました。アメニティーは2種類ありまして、1つはリーブルアロエの茶シリーズ2点セット、他方は千代田のゲルマニウム何とかだったかの2点セットです。価格の割にはしっかりした施設なので、近くを通ったら立ち寄ってみてください。

• きちんとした湯のスーパー銭湯さん

国道1号線が伊勢湾岸自動車道をくぐるところにあるスーパー銭湯さんです。パチンコを中心とする複合施設の一画をなしています。そういえば、パチンコ屋さんとスーパー銭湯さんは何かと相性がいいみたいですね。
    フロントで受付をすませて入浴です。「無銭入浴お断り」と大書されていまして、この言葉初めて聞きました。とある映画監督が「文化勲章を頂いてから無銭飲食で捕まるのが私の夢」とおっしゃっていましたが、もう一歩踏み込…(略
    脱衣所は、縦長ロッカーを半分に切ったようなロッカーでして、やや幅があるので使えます。全体として脱衣スペースは細長いように思います。浴室ですが、内風呂は中央に主浴槽、周りに洗い場・ジェット系(件のウンテイもあり)、サウナ、水風呂(超冷たい)とあります。露天は屋根開閉式でして、入浴剤、壷、岩風呂、畳の寝どころとあります。薄い緑色の天然温泉が使われていまして、特に壷はいい香りがします。モール系でしょうか、このあたりには多いタイプとお見受けしました。泉質はナトリウム-塩化物高温泉でして、壁に掲示されている温泉利用の詳細(これがかなり詳しい)を見ますに、循環+新湯投入、オーパーフロー再利用せず、塩素消毒ありとのことです。入浴しますと、肌がつるつるしてきまして、食塩系にしては珍しいように思いました。独特のモール臭はしっかり残っていましたし、消毒臭は分からないレベルでした。
    スーパー銭湯さんにも色々な種類があると思いますが、こちらはきちんとした湯の使い方が嬉しいところだと思います。設備内容は真新しいものが少ないですが、私の観点ではそれを補って余りある湯使いの良さだと思います。ちょっとした休日のレジャーなんかに使っても損はさせない良スー銭かと。

• うんていが人気!

投稿日:2010年8月14日

うんていが人気!アソビックスあさひ あさひの湯 感想

なぜか「うんてい」付きの浴槽がある!

お子様向けかと思われたが、私を含めて「おっさん」がよくぶら下がってます。

なぜか?背筋を伸ばす為です!結構気持ちいい!

私もいろんな施設に行きましたが他では見てません。ここだけじゃないでしょうか!

深夜1時までやっているので釣りに行く前によく利用してます。

• 温泉がなかなか(・∀・)イイ!!

投稿日:2009年11月16日

温泉がなかなか(・∀・)イイ!!アソビックスあさひ あさひの湯 感想

みつるんさん ゲスト

三重県北部の朝日町にありますアミューズメント施設群の中のスーパー銭湯さんです。パチンコやバッティングセンター・ゲームセンターなんかと一緒ですからあんまり期待していなかったのですが、ちょっと嬉しい方に裏切られたかな。日曜の深夜というか月曜の未明というか、まあそんな時間に行きました。通りがかりだったので汗が流せればという感じで入りました。
     黄色の温泉が張られています。加温なしの循環あり、消毒もしています。源泉は50℃超だそうなので加温の必要はありませんよね。内湯の中央の浴槽と端の「うんてい」のところの浴槽、そして露天の岩風呂と壺湯に使われていますが、明らかに露天の方からは見事な鉱物系の香りがしています。特に壺は状態がよいように思われました。全体的に湯温が高めですが、こちらの源泉の温度を考えるとこれも「天の恵み」と考えたいものです。消毒をしているとのことですが、塩素臭はほとんど感じられず、湯のポテンシャルの高さが出ているように思われました。
     余談ですが、こちらの食堂は値段の割にはしっかりとしています。量が多めで腹ペコさんにはお勧めできますね。

• 手堅いスーパー銭湯です

投稿日:2009年4月6日

手堅いスーパー銭湯ですアソビックスあさひ あさひの湯

鼻歌人生さん ゲスト

地下1700mの深いところから天然温泉をくみ上げたスーパー銭湯です。ゲームセンターなんかのアミューズメント施設の一部という形式の運営みたいです。
    薄い緑色の温泉は薄い食塩泉だそうです。循環で使われているそうですが露天岩風呂と壷湯は温泉の香りが残っていました。源泉の割合が高いのでしょうか。壷は投入される湯の量が多く、結構入れ替わっているような気がします。さすがにあふれたお湯は再利用していないですよね?
    肌あいに特徴はなかったです。深いエステバスみたいなところが面白かった。お風呂にウンテイは初めて見ましたです。
    特別感はないのですが、誰でも手堅く楽しめるスーパー銭湯だと思います。

• 国1沿いでAM1までやっています(2)

投稿日:2008年3月29日

国1沿いでAM1までやっています(2)アソビックスあさひ あさひの湯

ほっとくんさん ゲスト

(続く)
    温泉の利用状況に関しては内湯浴室内にあり、それによると加温なしとのこと。
    でも別紙において熱交換器が中間に入っておりそれによって51.8℃→43℃と変化。源泉温度が高いため冷却をしているわけですが、通常それって加温になるような…。
    ここの温泉は温度や色などテルマ55とよく似ています。

源泉名 あさひ温泉
    ナトリウム-塩化物温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)
    [湧出地]pH 8.2、泉温 51.8℃(気温3.4℃)、
    4.4 X10-10 Ci/kg(1.21M・E/kg)
    [試験室]分析終了年月日 平成8年1月29日
    密度 1.0014(20℃)、pH 8.2、蒸発残留物 1.69g/kg(130℃)、
    Na 552.0、K 6.9、Mg 1.8、Ca 39.1、Ba 0.6、Mn 0.2、Fe 1.2、
    F 1.3、Cl 750.2、Br 2.0、SO4 2.1、HCO3 255.7、CO3 3.0、
    メタケイ酸 47.7、メタホウ酸 3.4、CO2 2.6、
    溶存物質 1.67g/kg、
    加水なし、加温なし、循環ろ過装置使用、塩素系薬剤使用。

【新規クチコミ:197湯目】

• 国1沿いでAM1までやっています

投稿日:2008年3月29日

国1沿いでAM1までやっていますアソビックスあさひ あさひの湯

ほっとくんさん ゲスト

平日の午後10時頃到着。国道1号線沿いにあります。

ここは閉店が午前1時という事で、仕事帰りや遊んだ後に寄れるのでありがたい。
    あさひの湯はアソビックスというボーリング場、バッティングやゲームセンターなどがある総合アミューズメント施設の敷地内に建てられています。
    ロビーはやや広め。ただ、HPで休憩所とうたっている場所がありますが実際は待合いにしか使えません。
    またロビーで売っているジュース類ですが、500mlのコーラは200円とあり得ない金額。500mlのミネラルウォーターでなんとか120円。う~む。。。。。。

内湯浴室内は
    ・サウナ
    ・水風呂
    ・120cmほどの深湯(ジェット部分とウンテイがある部分を含む)
    ・バイブラ寝湯
    ・機械ものなしの浴槽
    ・やや浅めの機械ものなしの浴槽
    という構成。

サウナは96℃表示で体感的にはかなり熱め。室内にはヒーターが2つあります。35人ほどの広さで座面2段。テレビ付き。12分計あり。
    水風呂は訪れた時、温度計表示13.5℃前後でした。体感的にも冷ため。
    メンズビゲンさんがお話のウンテイですが、お風呂の中にあるのは初めて見ました。ある種すごい発想。

露天は
    ・入浴剤の変わり湯
    ・壺湯3
    ・やや深めの岩風呂
    ・6畳ほどの広さがある畳敷きのゴロ寝スペース
    があります。
    岩風呂は結構深めで普通に使っていると唇が湯面の位置に来そうで、やや首を上向きにしなくてはならないのが少々辛い。
    あと、ゴロ寝スペースが広いのはいいですね。

湯の方ですが、うっすら緑ががっておりかなり薄めの塩味。
    露天の岩風呂と壺湯は内湯よりさらに鉱物臭がやや強く、他の浴槽と比べると鮮度は良いかもしれません。
    塩素臭は感じませんでした。
    (続き)

• とてもお勧め

投稿日:2007年12月11日

とてもお勧めアソビックスあさひ あさひの湯

メンズビゲンさん ゲスト

楽しいお風呂です。
    深い湯船には小学校にあるような(うんてい)があって
    ぶら下がって遊べます(*'▽'*)
    ボディソープとリンスインシャンプーは
    お茶のいい香りがして、癒されます。

• ここはお風呂のお湯の色が・・・

投稿日:2006年11月24日

ここはお風呂のお湯の色が・・・アソビックスあさひ あさひの湯

名古屋からわざわざ来た人さん ゲスト

私は名古屋の人間なのですが、名古屋の付近にも最近はお値打ちな、天然温泉がありますがこの「あさひの湯」は、おすすめのスーパー銭湯タイプの天然温泉としては、非常に良いと思います。色が入浴剤を入れているかのような、薄く緑とも黄色ともいえないような色が付いているので、スーパー銭湯では珍しいですね。

ただ、残念なところは、屋外の露天風呂が完全に露天ではなく屋根があること。雨に濡れない配慮かもしれないけど、やっぱり露天は星が見えないと露天風呂って感じがしませんでした。

それと、シャワールームだけの場所を別に確保していないので
    入浴された後は、また洗い場でシャワーを浴びて変えるのですが、混んでいるため洗い場が並んでいる状態なので、別にシャワーだけを増設してもらえれたら満点の評価だったと思います。

従業員の接客態度(良)

• ファミリー銭湯です。

投稿日:2004年3月13日

ファミリー銭湯です。アソビックスあさひ あさひの湯

ヨッシーさん ゲスト

料金も手頃で深さ100センチくらいの深い風呂もあり。お勧めです。

• 羨ましい(〃∇〃)

投稿日:2004年2月25日

羨ましい(〃∇〃)アソビックスあさひ あさひの湯

お抹茶マチャさん ゲスト

こんなお風呂が近所にあったらいいのに…って凄く思う。 お湯もぬるめで良く温まる。種類もたくさんあるので、リラックス&療養どちらにもあうと思う。 露天風呂も広くはないものの雰囲気が出ていて癒される。 ただ魅力的な銭湯なので混む日は並じゃない(^^;) 気持ち的にも休まらないのでそんな日は別のお風呂に行った方が良い。 近所にも結構スーパー銭湯がある。

• 混んでいる時の温泉はお勧めしません!

投稿日:2004年2月20日

混んでいる時の温泉はお勧めしません!アソビックスあさひ あさひの湯

レモンさん ゲスト

入浴無料券などがアソビックスの提示した番号の年賀状と交換できる企画があったりします。そうすると、タダ券で入りに来た近場のおばちゃんで温泉がかなり混む!!すごい人です!下手をすると疲れを癒すどころではなくなるので、もし行った時、混んでいるようなら思い切って諦めた方が懸命です。

【2024年4月オープン】おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町