憩の家 かや沼(閉館しました)の口コミ情報一覧

北海道 憩の家 かや沼(閉館しました)

場所北海道/釧路湿原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年10月24日

• 良く温まります!浴槽も熱いのからぬるい…

投稿日:2017年10月24日

温泉おたくさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

良く温まります!浴槽も熱いのからぬるいのまで3種類、そして露天風呂もあって最高でした!お湯を上がったらレストランもあり、休憩室もありゆっくりできて幸せ!!

• おすすめは温泉。広く三種の内湯と露天風…

投稿日:2017年10月19日

たけやんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

おすすめは温泉。広く三種の内湯と露天風呂あり、二十四時間入浴可能、自然の中で野鳥や鹿の鳴き声が聞こえます。食事も品数多く、朝食の牛乳は美味しかったです。近くに散策路と湖があるので、宿周辺でのんびりするのでも楽しいと思います。

• 良いね

投稿日:2010年8月13日

良いね憩の家 かや沼(閉館しました) 感想

順子さん ゲスト

やっぱり温泉は最高です温度は熱いめでも肌が蘇ってきました

• 夏なのに丹頂鶴を見れました

投稿日:2008年7月18日

夏なのに丹頂鶴を見れました憩の家 かや沼(閉館しました)

おばさんさん ゲスト

平日に連泊いたしました。 あまりこんでいなくて、ゆっくりできました。 新館に泊まったので、古さも気になりませんでした。 お湯も良かったです。
    あのね、お食事ですが、わざわざ開始時間を尋ねるのですから、温かいものは暖かく、冷たいものは冷たくして下さると良いのに・・・・。 連泊する事が多いのですが、二泊目も宿泊料が同じという場合はかなり少ないです。 ここは、同じでした。
    前日に泊まった宿の湯があまりに気に入ったせいもあって、つい星三つにしてしまいました。
    期待していなかった丹頂鶴を見られて、嬉しかったです。

• 自然の中に。

投稿日:2006年9月13日

自然の中に。憩の家 かや沼(閉館しました)

ペロ☆さん ゲスト

日帰りで利用しました。
    夜に伺ったのですが、周囲の雰囲気も良く
    駐車場の近くで鹿の親子やホタルを(1匹ですが。)見かけました。
    施設は古く近代的な設備はありませんでしたが、
    お風呂はかけ流しのとても気持ちの良いものでした。
    外が暗かったので露天からの景色などはわかりませんが、
    素朴な感じのする良い温泉だと思います。

• 露天と源泉の湯(一番あっつい所)

投稿日:2006年3月14日

露天と源泉の湯(一番あっつい所)憩の家 かや沼(閉館しました)

ラキスト1さん ゲスト

釧路市に長らく転勤ですんでました。釧路市近郊の湯では一番だろうと思います。釧路周辺の温泉は名前ばかりで本業の温泉自体がのどうしようもないことが多い。ここは釧路近郊では唯一まともな温泉だと思います。特に夏・秋場の露天と、熱めの源泉の湯。シャワーの出は悪いし、近代的な施設ではないですけどお勧めです。

• 露天がとてもいい湯です

投稿日:2006年1月8日

露天がとてもいい湯です憩の家 かや沼(閉館しました)

ときかなさん ゲスト

鶴の来る茅沼駅から歩いて15分(送迎もあるらしい)。温泉は良く温まるし、一部加水してるそうですが、成分がいいので気になりません。露天からは沼が眺められます。休憩込みで400円は安いです!

• また行ってきました。

投稿日:2005年11月6日

また行ってきました。憩の家 かや沼(閉館しました)

mahaさん ゲスト

11月初めに再度訪問。露天風呂から見える木にカケスが止まっていました。自然を満喫。

• いい感じです。

投稿日:2005年10月25日

いい感じです。憩の家 かや沼(閉館しました)

mahaさん ゲスト

7月に日帰り入浴で利用しました。

管内の阿寒湖畔、川湯、屈斜路湖などと比較すると有名ではなく、
    施設も若干古めですが、それも温泉好きにはいい感じです。
    複数の浴槽で楽しめ、ゆったりできたいい温泉でした。
    (宿泊客の時間帯なのか、出る頃(午後4時過ぎ)にはかなり混み
    始めましたが。)

近くにはパークゴルフ場があります。

• 静かな場所にあります

投稿日:2004年10月14日

静かな場所にあります憩の家 かや沼(閉館しました)

まぁく☆スリーさん ゲスト

JRで網走から釧路に向かう途中に立ち寄りました。
    地図上で茅沼駅から徒歩でいけると判断し、歩いたのですが
    ゆうに20分はかかりました。
    沼のほとりの高台にあり、露天風呂からは沼も見下ろせます。
    浴室内は湯気がたちこめ、ムンムンとしておりました。
    釧路湿原からも近いので湿原観光の際にはおすすめできます。

• 釧路の(ちょっと遠い)立ち寄り湯です

釧路に行ったときは、少し足を伸ばしてここまで来てしまいます。
    もう少し北の標茶温泉ほど強烈ではないものの、入浴後は肌がしっとり。
    少しずつ湯温の違う湯船がいくつかあるので、お好きなお風呂へどうぞ。
    個人的にはドバドバ落ちてくる打たせ湯がお気に入りです。
    露天風呂からシラルトロ湖が望めるという謳い文句だけど、女湯からは見えないのが難点。

• 良い温泉です

投稿日:2004年5月5日

良い温泉です憩の家 かや沼(閉館しました)

つとさんさん ゲスト

湯量が豊富でかけ流しの、良い温泉です。
    露天風呂がありますが、囲いがされているので眺めは良くないです。
    新館に泊まりましたが、部屋もきれいだったし、「摩周湖の伏流水」が部屋に備え付けられており、なかなか良かったです。
    丹頂の来る駅で有名な茅沼駅から歩いても15分くらいなので、立ち寄りでの入浴にもいいですよ。

• 野生の丹頂が飛来する

投稿日:2004年1月30日

野生の丹頂が飛来する憩の家 かや沼(閉館しました)

arcadiaさん ゲスト

11月下旬から3月くらいまで野生の丹頂が飛来します。
    夜になると丹頂のえさを食べに蝦夷鹿がきます。
    温泉もとてもよいのですが目の前に丹頂が見れるのは格別です。
    丹頂を見るならここが一番でしょう!

• 食塩泉です。

投稿日:2003年12月30日

食塩泉です。憩の家 かや沼(閉館しました)

車長さん ゲスト

それほど強烈ではありませんが、舐めてみるとしおからい食塩泉です。お湯はとてもよく温まり、湯上り後は汗がひきません。露天風呂からは釧路湿原も眺められますが、障害物が多いかな? 売店で売っている標茶の風牧場「プリティア」と言う飲むヨーグルトはお勧めです。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市