山花温泉リフレの口コミ情報一覧

北海道 山花温泉リフレ

場所北海道/釧路湿原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月17日

• 温泉内 脱衣所の床が常に汚い!入浴…

投稿日:2020年1月17日

温泉内 脱衣所の床が常に汚い!入浴…山花温泉リフレ

タマタマさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉内 脱衣所の床が常に汚い!
    入浴後に毎回必ず足裏が汚れる
    こまめな床掃除をしなと駄目
    ついに行かない選択をしました!

• 温泉は…。

投稿日:2011年7月10日

温泉は…。山花温泉リフレ 感想

☆福永ぽあろ☆さん ゲスト

暖まってよかったですが、私が行った時は、女子更衣室のロッカーがなんぼか故障していて使えなかったので使えるようにして欲しいです。

• 空港近くの濃厚食塩泉・循環消毒が残念

投稿日:2010年5月16日

空港近くの濃厚食塩泉・循環消毒が残念山花温泉リフレ 感想

かとぅんさん ゲスト

釧路空港から車で10分くらい。釧路市街からだと20分くらいにある温泉施設です。駐車場は広いです。鉄道やバスで行くのはちょっと難しいかな。売店と広い休憩室もあって一通りのものはそろっています。料金600円で内風呂にはジャグジーやハーブ浴もあり、露天風呂もあります。お客さんも多いですが、清潔感もあります。浴室も窓が大きくて明るい感じ。

お湯は非常にしょっぱくて、肌にべと付くくらいの濃厚な食塩泉(Na,Ca-塩化物泉)。ほぼ中性で、総成分28g/kgです。内風呂は無色透明なのですが、露天風呂はやや黄緑色がかっていて、ごく微かにアブラ臭のような匂いもします。濃厚過ぎて好き嫌いがあるかも知れませんが、公共の施設としてはとても特徴的な泉質だと思います。加水していないのも好印象。ただ公共の施設だけに循環・塩素消毒が濃厚でもあります。一つくらい源泉浴槽があるといいですね。

• 公営施設、強塩泉の掛け流し

投稿日:2009年8月27日

公営施設、強塩泉の掛け流し山花温泉リフレ 感想

釧路から大阪に帰るまでに時間が余ったので立ち寄ってみました。釧路空港から近くにありアクセスも良いです。釧路動物園のすぐ横にあり場所も判りやすい。
    典型的な公営の施設であり、30人サイズの巨大浴槽、サウナ、ジャグジー、バイブラバス、露天風呂、バスクリン風呂等があり、やや老朽感は否めませんが、ほとんどの浴槽が加水無しの掛け流しで利用されており、泉質は無色透明でややギシギシ感のある強塩泉でした。舐めるとかなりショッパイです。
    平日利用にも関わらず、沢山の人で賑わってました。

• あたたまりました

投稿日:2006年4月23日

あたたまりました山花温泉リフレ

もとごろうさん ゲスト

釧路空港の搭乗まで時間があまったので利用しました。
    キレイな施設ですし浴槽も広くのんびりできました。
    正直あんまり浴槽が大きいので温泉の効果はいまいちかも?と
    期待していなかったのですが、お風呂から上がると
    体がポカポカして大変温まりました。
    又釧路に行く事があれば立ち寄りたいです。

• 綺麗で広々

投稿日:2005年7月7日

綺麗で広々山花温泉リフレ

にらまるさん ゲスト

釧路空港から最も近い距離にある温泉ではないのでしょうか!?そんな立地もあってか、飛行機の搭乗まで幾分時間が余っていたときに日帰り入浴で利用させてもらいました。
    流石公的な資金が投入されているだけあって、建物はお風呂も含め全般に広々として綺麗という印象を受けました。(公共系ということもあって)個人的にはもう少し値段が下がっても…という気もしないのですが、訪れたときは地元の方々でかなりお風呂は繁盛していました。
    前の方も書かれていますが、露天風呂は開放感に溢れ、ナトリウム系のお湯も湯触り良く、とても身体が温まりました。
    道東旅行のしめに訪れるには打って付けの施設だと思いますよ。

• 最高!!!

投稿日:2004年11月3日

最高!!!山花温泉リフレ

あじゃ子さん ゲスト

ツインで泊まりました。
    お部屋は広く、内風呂も広めで
    ビジネスホテルで味わえない良さがありました。
    薬膳料理の夕飯も最高です。
    この値段でこんなに美味しいの?っていう気持ちでした。
    野菜も多く使われており、魚だけっていうわけでもなく
    飽きないメニューでした。
    また、朝食の鮭もホントにほっぺたが落ちそうでした。
    温泉は広く、地元の方がわざわざいらっしゃるのも頷けます。
    もう一度行きたいと本当に思っています。

• 癒しの温泉です

投稿日:2004年9月5日

癒しの温泉です山花温泉リフレ

山本 直純さん ゲスト

とてもすばらしい温泉でした。
    北海道内各所の温泉を行きましたが、上位にランクされてもおかしくない内容です。
    露天風呂は絶景です。まるで山(自然)の中で温湯に入っているみたい。
    温泉の後は食事。ここのアンカケ焼きそばがまた絶品。
    何度行っても良いところです。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯