望海のゆの口コミ情報一覧

和歌山県 望海のゆ

場所和歌山県/串本

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月1日

• ロケーションと泉質と建物が良いです。…

投稿日:2024年1月1日

ロケーションと泉質と建物が良いです。…望海のゆ

ざぶさん 、性別:男性 、年代:50代~

ロケーションと泉質と建物が良いです。

道の駅から坂を下り、ホテル建物の右横に日帰り用駐車場があります。ホテルロビーより下にあるし、駐車場手前に植え込みがあるため気づきにくいかも知れませんが、駐車場からじかに入れます。

新しいホテルだけあって、受付前にある休憩スペースも、脱衣所も、とてもおしゃれで清潔、落ち着いた作りになっています。休憩所から続くウッドデッキには座椅子があり、波音を聴き、海を見ながら、潮風にあたることができます。

泉質ですが、掛け湯をしている時点でヌルヌルしてました(PH高いはずです).。ヌルヌル系(アルカリ)の温泉は和歌山には多くないのでびっくりしました。

露天風呂はカランからの給湯は止まってましたが、湯船中央の底からかなりの勢いで噴出してました。

遠くに貨物船が行き交う様子、カモメが飛び、漁船が帰港する様子、月が西の山端に沈んでいくのをながめ、潮騒を聞きながら入浴したのは何年かぶりの体験でした。

ただ、ホテルとはちがい、こちらのスタッフは笑顔がなく、あいさつもブスッとしていたので、サービスの星2つ減らしました。ホテルのスタッフと同じ対応だと思い込んでいただけに残念です。

とは言え、温泉と言うだけでボロボロで清潔感のない日帰り施設があるなか、これで800円とはお値打ちです。

• アメリカでは何度か利用させて頂いたホテ…

投稿日:2021年9月27日

アメリカでは何度か利用させて頂いたホテ…望海のゆ

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

アメリカでは何度か利用させて頂いたホテルのチェーン店が南紀の道の駅に建てられていました。6月9日にオープンしたばかりの新しいホテルです。
    すさみ町立エビとカニの水族館が併設されている道の駅すさみとなっていますが、実際には道の駅から海岸線に降りた場所となっています。
    日帰り客は道の駅の駐車場に車を停めて側道を歩いて行くことになりますが、道の駅は地上6階建てのホテルを見下ろす位置となっています。健脚な方で無いと、日帰り利用は難しいように思いました。
    日帰り利用はホテルのチェックインカウンターでは無く、地階に日帰り専用の入口が作られています。ホテルのお客さんは、専用のエレベーターが用意されていました。
    脱衣場から浴室への途中に洗面台が有り、紙コップが沢山置いてありますが、この洗面台の蛇口は飲用水となっていました。
    温泉は、泉温26℃,pH9.9と表示されています。
    新型コロナウイルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。検温はありませんが、道の駅は建物の入口全てにセンサーの体温計が設置されているので、事前に測って自己の健康把握は出来そうです。
    内湯は、湯船が1つで湯出口からの供給はありませんでした。湯にもアルカリ泉のヌメリ感はありません。
    露天風呂は、南西方向に面していて、入江を挟んで向かいの江須崎を正面に眺めるようになっています。江須崎は暖地性植物群落で唱和28年に国の天然記念物に指定されており、唱和46年の黒潮国体では今の上皇様御夫妻が行啓された場所となっています。
    露天風呂の湯船も湯出口からの供給は無く、湯にヌメリ感はありませんでした。
    陶器の壺湯が3つ有り、この3つは源泉掛け流しとなっていました。そして、表示の数値通りとなるヌメリ感がありました。また、それぞれの海側に簡易な仕切りが設けられており、向かいの天然記念物を個々の借景となる贅沢な趣向になっています。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町