さくら湯の口コミ情報一覧

滋賀県 さくら湯

場所滋賀県/草津 (滋賀)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月19日

• 毎週通ってます、末長く営業してほしいで…

投稿日:2022年6月19日

毎週通ってます、末長く営業してほしいで…さくら湯

島田さん 、性別:男性 、年代:50代~

毎週通ってます、末長く営業してほしいですね

• 草津唯一の銭湯。

投稿日:2016年8月2日

草津唯一の銭湯。さくら湯 感想

風呂オヤヂさん ゲスト

20時30分くらいに到着。近所にあった店が閉じたので、若干混んでいる雰囲気があるも、直ぐに空いてきた。良い井戸水と60度強のサウナ、のんびりして代金は430円。長持ちして欲しい銭湯だ。

• 草津駅前(東口)北中商店街を抜けて左折…

投稿日:2016年5月3日

草津駅前(東口)北中商店街を抜けて左折…さくら湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

草津駅前(東口)北中商店街を抜けて左折した先にこじんまりと、店を構えていらっしゃいます。
    外観は二階建てのビル風建物です。
    建物左の信用金庫さんとの間に6台程度の駐車スペースがありますが、かなり狭いです。
    車が一杯の時はそのまま突っ込んで、車のキーを番台に預けると、ご家族の方が移動してくださいます。
    玄関入ると、靴ロッカーがあり、男女別の入り口を入ると、番台にはお母さんか、おばあちゃんが座っていらっしゃいます。
    男脱衣所は藤敷きの床に、アルミキーの脱衣ロッカー。
    フジ医療器の初期の頃(?)の横に丸いハンドルの付いたグリグリマッサージ機(1回20円)があります。
    女脱衣所は子供用おむつ替えのベットがあるそうです。
    浴場は水風呂、バイブラ、深湯、薬湯(バスクリン)岩風呂とあり。
    肝心のお湯ですが、地下水を汲み上げて、主に廃材の薪を使っているので、消毒臭も少なく、柔らかいお湯だと思います。
    お湯の温度は時々、熱すぎたり、ぬるい場合も。
    でも、普段は快適な温度です。
    水風呂は常に加水されてて、水温も低く、綺麗です。
    その他お風呂は、時々、薬湯だけ濁った感じの時がありますが、概ねお湯は綺麗です。
    洗い場も多く、シャワーの湯量もいい感じです。
    サウナは小さいですが、臭いも少なく快適、そして無料です。
    ドリンク類は、ビン入りコーラ、コーヒー牛乳、フルーツ牛乳、缶ビール、リアルゴールドなど。
    靴ロッカー横のトイレはちょっと清潔とは言えないのですが、それ以外は、いろんな点でイイ感じの銭湯です。
    常連さんと話してても、何より、お湯が気持ちイイとおっしやる方が多いです。
    確かに、スーパー銭湯や、他の銭湯に比べて、湯上りのスッキリ感が高いです。
    地元の銭湯文化を支える、この近辺では数少ない普通の銭湯。
    末長く営業をして欲しいものです。

• 文句なし

投稿日:2015年6月27日

文句なしさくら湯 感想

ゲストさん ゲスト

良い銭湯でした。

• 井戸水の銭湯。

投稿日:2015年6月24日

井戸水の銭湯。さくら湯 感想

風呂オヤヂさん ゲスト

こじんまりした銭湯だが、カルキ臭がなく、優しい肌触りの湯だった。浅湯、深湯、岩風呂、薬湯とも、全身を伸ばせる広さであり、42度くらいか。サウナは2~3人、水風呂は1人という感じ。柄は良くない街だが客層は普通だった。貸タオルは無いようだから持参が必要だ。

投稿日:2012年4月30日

日曜休み

• 天然湯

投稿日:2012年2月2日

天然湯さくら湯 感想

JR草津駅東口から南東に。サカエマチのアーケードを南下したところにある銭湯さんです。ビル型ですが、入り口は男女別々。ということで番台式です。脱衣所はやや狭く、備品はドリンク冷蔵庫程度です。結構ぎっしり入っています。
    浴室はビル型銭湯にありがちな湿気の多さを高い天井で回避しています。ただ、窓がない環境なので、陰気な雰囲気はあります。浴槽は手前から水風呂、バイブラ、深風呂と続きまして奥には入浴剤ジェットバス、サウナとなります。最奥にはそれなりに広い岩風呂がありまして、ちょっとした温泉気分。湯は塩素控え目の心地よいものでして、どういう意味か分かりませんが「天然湯」と書いてあります。上水ではなく地下水使用の意味かもしれませんが、角の取れた丸い印象の湯でした。
    湯使いもいいので快適な入浴ができると思います。

大津温泉 おふろcafé びわこ座

滋賀県 / 大津市

北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯