極楽湯 南草津店(閉店しました)の口コミ情報一覧

滋賀県 極楽湯 南草津店(閉店しました)

場所滋賀県/草津 (滋賀)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月27日

• 残念ながら、1月末で、閉店とのことです…

投稿日:2020年1月27日

残念ながら、1月末で、閉店とのことです…極楽湯 南草津店(閉店しました)

ポコ平さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

残念ながら、1月末で、閉店とのことです。駅近で、便利やのに。

• コンパクトだけど、お湯の質も良く、個人…

投稿日:2018年2月20日

コンパクトだけど、お湯の質も良く、個人…極楽湯 南草津店(閉店しました)

ルフナさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

コンパクトだけど、お湯の質も良く、個人的には釜風呂が良かったです。
    喘息持ちですが、高温のスチームでしっとりと気管が潤って幾分か楽になりました。軽い風邪とかでも、呼吸器が楽になると思います。

投稿日:2017年9月29日

画像提供極楽湯 南草津店(閉店しました)

• 白湯の極楽湯

投稿日:2017年8月27日

白湯の極楽湯極楽湯 南草津店(閉店しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR南草津駅を東口に出まして、しばらく東進します。国道1号線に出ましたら右に曲がってすぐです。駅からも見えている西友の裏手です。
    普通に極楽湯のいでたちでして、フロントの脇には食事処があります。お風呂もフロントも1階で平屋構造のようです。
    お風呂は天然温泉ではなく、白湯のスーパー銭湯です。内湯は水風呂、シェイプアップバス、肩たたき風呂、寝風呂と座浴のジェットバス。サウナ、主浴槽は42℃で塩素は弱め。入浴剤浴槽は、当日は桃色で甘い香りがしていました。アメニティはPHOENIXの2点セットです。
    露天風呂はもっとシンプルで、畳敷きの寝転び処、岩風呂、スチームサウナがありました。岩風呂は42℃くらいです。ほぼ、内湯の白湯主浴槽と同じ印象。あとは好みですな。
    白湯ですので多くの星を出すことはないとしても、湯使いがよいので満足感ある施設かと思います。抜群の売りには乏しいですが、平均的に高いという感じのところ。また、近くに来たら入っていきたいですね。滋賀県はどうも天然温泉に恵まれていないエリアですので、このような施設も十分に活用して楽しい銭湯ライフを過ごしたいところですな。

投稿日:2017年4月24日

画像提供極楽湯 南草津店(閉店しました)

• 白湯のスーパー銭湯

投稿日:2017年4月12日

白湯のスーパー銭湯極楽湯 南草津店(閉店しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線の旧道沿いにある極楽湯です。JRの南草津駅からも近いです。
    こちらは白湯を使った施設で、天然温泉は所有していないようです。内湯はサウナ、18℃の水風呂、42℃の白湯主浴槽、漢方系の2度の入浴剤浴槽、アイテムバス群はジェット系多数に電気風呂といったころです。アメニティはPHOENIXの2点セット。露天風呂は窯風呂(スチーム系)と岩風呂です。こちらは白湯で42℃くらい。どの浴槽も消毒臭弱めで快適でした。露天はスペース的には広いのですが、浴槽はそれほどの大きさでもなかったです。
    今時珍しいと言っては失礼かもしれませんが、天然温泉も人口炭酸泉もない施設です。それでも結構賑わっていたりするので経営的には成功しているのかもしれません。まあ白湯のスーパー銭湯として評価するならなかなかいい感じという印象です。日常のお風呂として楽しむならお勧めですね。付近に強力な天然温泉施設もないので、近所に住んでいたらローテーションの中に入ってくるはずです。

• 特に目立ったところがない。

投稿日:2016年10月14日

特に目立ったところがない。極楽湯 南草津店(閉店しました)

賢答さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

特に目立ったところがない。

• 報告。

投稿日:2016年8月5日

報告。極楽湯 南草津店(閉店しました) 感想

風呂オヤヂさん ゲスト

湯温39度、サウナ70度、塩素臭強。

• 典型的スーパー湯

投稿日:2015年6月19日

典型的スーパー湯極楽湯 南草津店(閉店しました) 感想

風呂オヤヂさん ゲスト

湯にメリハリはなく、単調な沸かし湯。いくつかの仕掛風呂も無くなっていた。サウナも湿気と熱気のバランスが微妙であったが、まあその程度なのだろう。食事メニューも値上げしており、即席風味付けだった。

• 非天然温泉

投稿日:2012年11月17日

非天然温泉極楽湯 南草津店(閉店しました) 感想

滋賀県草津市、南草津の中心街にあるスーパー銭湯です。
    何の予備知識も無く訪問したのですが、土曜大雨の中施設内は大混雑。どこに行っても極楽湯は大人気です。
    410円からか?と思いきや、入浴料600円でした。施設内は、他の極楽湯系列とほとんど同じ、残念なことに白湯のみで温泉が無い事が判明。先を急ぐため早急に立ち去りました。
    しかしここの施設前の国道、万年渋滞ですね。

• 施設はキレイだが…

投稿日:2012年4月4日

施設はキレイだが…極楽湯 南草津店(閉店しました) 感想

温泉処ヒトリストさん

スパ銭チェーンの極楽湯。滋賀では彦根店とこちらの南草津店があり約5年ぶりの訪問だったが当時に比べて館内が改装されて綺麗になっていた様な…勘違いでしょうか?それにしても内湯・露天共にちょ、ちょっと塩素臭が…小学校時代のプール授業後の体臭感でしたw

•  掃除が行き届いてました!

投稿日:2011年9月30日

掃除が行き届いてました!極楽湯 南草津店(閉店しました) 感想

メトマトジさん ゲスト

人口増加中の草津市にあるということで 今まで 敬遠してきましたが 雨の日の平日に行って来ました。 駐車場は入り口で駐車券を取ってから停める 有料駐車場でした。もちろん 極楽湯を利用して 駐車券に印を打って貰えば 割り引いてもらえます。因みに30分100円で最高600円。……… 靴箱とロッカーの鍵は100円玉使用(返ってきます)の移動しない固定タイプで少し楽。………さてお風呂です。洗い場は押した分だけ出るカランと鏡の上 中央部分に固定のシャワー こっちは 押したら一定時間出るタイプ。黄色く透明でレモンの香りのリンスinシャンプーに 橙で透明なオレンジの香りのボディソープが 有りました。 この洗い場も 鏡も 湯船も 露天風呂の岩風呂も 全てピッカピカでした。まだまだ出来たてで 新しいのかと 思うほどに。お湯は温泉無しです。白湯には電気コーナーがあり 隣は日替わり湯。今日は涼しかったのにもかかわらず ミントの湯でした。が、スースーするどころか 逆に温まりました。 寝湯に座り湯 エステバスの水流が強くて 良かったです。あとは 釜風呂(塩サウナ) タワーサウナ 水風呂です。 タワーサウナは6段ほど有り広々していました。 なんというか 彦根店よりも 好みのスーパー銭湯でした。

大津温泉 おふろcafé びわこ座

滋賀県 / 大津市

北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯