伊東園ホテル草津(旧 草津簡易保険保養センター)の口コミ情報一覧

群馬県 伊東園ホテル草津(旧 草津簡易保険保養センター)

場所群馬県/草津 (群馬)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年3月10日

• 草津の離れ宿だから好き

草津位になると、街中がホテルぞろい、勿論、周辺の大規模な、リゾートホテルも泊まりましたが。街から離れた温泉も良いです。高速バスに乗って、来ても、わりと送迎もあります。朝一番の高速バスで着いたら。まだ準備中とか。弁当を食べてまってました。頻繁に、部屋に来られて接客されたく無いので、互いに気楽です。やはり、PH1.5は強いかなと思いきや、優しい泉質でした。
    露天風呂はぬるくて、のんびり。内湯は熱めの設定も好みです。
    料理は、ステーキのコースでしたが。食べるのを楽しませると言う意図が分かります。水物が一つ無くても良かったかな。少し秘湯みたいな宿。楽しかったです。或意味、白根山から真反対な場所で、山を一望するのも、良いかな。

• 草津・かんぽの宿

投稿日:2010年9月20日

草津・かんぽの宿伊東園ホテル草津(旧 草津簡易保険保養センター) 施設情報

でか丸さん ゲスト

画像提供です。

温泉街からは離れた、静かな場所にあります。

• 利用し易い宿です

投稿日:2008年2月13日

利用し易い宿です伊東園ホテル草津(旧 草津簡易保険保養センター)

ともさん ゲスト

民営化され、簡易保険加入者ではなくても加算料金もなく利用できるようになりました。久しぶりに利用しましたが、夕食時に目の前で野菜天ぷらを揚げてくれ、食べ放題のサービスがあり嬉しかったです。施設も綺麗で、無料で楽しめる卓球台もありカラオケボックスも完備。全国の簡保の宿で遣えるメンバーズ会員になれば、家族露天風呂が525円で利用できお得です!湯畑から離れていますが、静かでとてもいいところに立っており癒しを感じる2日間でした。
    朝食バイキングはもう少しおかずが充実していたらいいですね。

• お手ごろなお値段です。

投稿日:2006年1月17日

お手ごろなお値段です。伊東園ホテル草津(旧 草津簡易保険保養センター)

草津まるさん ゲスト

連休だったのですが、前日に電話を入れたら空室があり、1月8日に宿泊しました。チェックインの時に予約をして、貸切を利用しました。50分で1000円です。脱衣室も綺麗でした。内風呂は思っていたよりも広めでした。扉の外にはこじんまりした露天も続いていて、板塀のような感じのもので囲まれていて景色は見えませんが、岩風呂の周りに雪が残っていたり、少しだけ吹いてくる冷たい風が心地良かったです。大浴場は、貸切のお風呂の先の方にありました。脱衣所の暖房があまり効いてなくて、入浴前ちょっとだけ肌寒い思いをしました。源泉が万代鉱だと思いますが、湯畑や白旗や煮川のお湯とは違い透明ぽくて、肌がつるつるするいいお湯です。舐めるとすっぱい感じです。22時を過ぎると露天に出られません。翌朝露天にも入りました。岩風呂で、内湯より少し温度が高いように思いました。こちらも板塀で囲いがありましたが、お風呂と塀の間に少し隙間があり景色が見られますが、コテージの様な建物が幾つかあるので少し気になりました。湯畑からは離れていますが、お手軽なお値段で源泉掛け流しの温泉を楽しめるのは嬉しいです。お部屋には冷蔵庫もあり、空なので持ち込みも大丈夫のようです。お茶の用意と冷水のポットの用意がありそれも良かったです。

• バリアフリーなお風呂

投稿日:2004年9月12日

バリアフリーなお風呂伊東園ホテル草津(旧 草津簡易保険保養センター)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

我が家のように 身障者をかかえては
    温泉地で利用できる施設が少ないのが悩みの種です。
    そこで バリアフリーに力を入れているとの噂を聞いて
    簡保の宿の 日帰り入浴を利用しました。
    平日でしたので 昼食込み1000円のプランを利用。
    花見弁当を注文してみましたが
    鶏のから揚げ・白身魚のフライ・刺身がはいった
    弁当に 冷たい山菜うどん(小盛り)が付いたものでした。

館内・浴場とも バリアフリー度が高く
    左半身麻痺の母でも 安心して利用できました。
    透明な湯でしたが とても温まる湯
    肌もサラサラになりました。

04.5.27利用

• 静かな公共の宿

投稿日:2004年8月4日

静かな公共の宿伊東園ホテル草津(旧 草津簡易保険保養センター)

のりぴさん ゲスト

4月19日に宿泊しました。

予約の電話を入れると申込書が郵送で届きます。
    人数や簡易保険加入の有無など記入し、返信します。
    この時に料理の希望も書いて送ります。
    夕食は写真つきのメニューの中から、自分の食事量を考えて予約を入れておきました。当日の追加もOKでした。

お風呂はジャグジーなどはありませんが
    木々に面した露天風呂があり 草津のお湯を満喫できます。
    湯畑周辺からは離れているので とても静かで気持ちよかったです。
    (草津バスターミナルからは送迎バスがあります。)
    大浴場の他にも家族風呂や介護風呂もあります。

従業員の方も気持ちよい対応で
    そこいらの「名前にアグラをかいているへんな旅館」で高いお金出してがっかりするより こちらの方がおすすめ・・・ってかんじでした。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町