草津温泉ホテルリゾートの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2010年4月22日)

露天風呂は大浴場の隣だが・・・ [草津温泉ホテルリゾート]

yasu さん [投稿日: 2010年4月22日 / 入浴日: 2009年11月9日 / 5~10時間]

草津特有の硫黄の臭いがあり、温泉ムードがたっぶり。
大浴場は男女入れ替え制となっており、夜と翌朝で別々の浴槽が楽しめる。
湯舟の広さもある。
ホテルの建物の構造上、大浴場は「地下一階」とのことであるが、そもそもゆるい傾斜地に建っているため、植え込みも見えるなど、通常の一階の浴場と同様の感覚で利用でき、「地下」という圧迫感はない。
露天風呂は、それぞれに付いている。ただし、両方とも浴場から外に出て湯舟までのアプローチが、やや斜めになっているので、強度の近眼の自分にとっては滑らないか、やや危なく感じた。露天風呂の湯舟はよくある石造り。ゆっくりできた。
当ホテルは草津温泉の中心街ではない立地なので、草津の肝である「湯畑」に行くには、バスセンターまでのホテルの無料マイクロバスの送迎を利用し、かつ、土産物街を少々歩く必要があったのは自分としては少々不満であった(他のホテルは湯畑近くまで乗り入れている所もあるようであった)。

草津という温泉の質そのもののパワーを差し引いても、当館は総合的には十分に合格点をクリアしている。

雪の露天風呂、一生忘れられません [草津温泉ホテルリゾート]

いちごっち さん [投稿日: 2005年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

館内もお風呂も、清潔で、気持ち良く過ごせました。
宿泊した日は雪が降っていたのですが、露天風呂が最高に良かったです。顔には雪が当たり冷たいのですが、体が芯から温まってるので、逆に気持ちよかったです。
寒い季節に、また行きたいです。