草津ハイランドホテル(閉館しました)の口コミ情報一覧

群馬県 草津ハイランドホテル(閉館しました)

場所群馬県/草津 (群馬)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年11月7日

• 温泉がいいのはもちろんなのですが、料理…

投稿日:2015年11月7日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

温泉がいいのはもちろんなのですが、料理がとてもおいしいです。我が家はいつも格安のコースで宿泊するのですが、それでも料理はとてもいいです。板前さん?シェフ?抜群に腕がいいんですね。センスもすごいと思います。
    今回、びっくりしたのは小鉢に松茸と水菜の煮びたしがあって、その上に黄色の菊の花びらがありました。視覚的にもいいですよね。
    施設はちょっと古いかもしれませんが、清潔であればいいと思っています。スキーの宿にこれからまた予約します。

• 強酸性泉

投稿日:2013年6月9日

強酸性泉草津ハイランドホテル(閉館しました) 感想

みわさん ゲスト

肌にピリピリと刺激があるお湯でした。
    ホテルの浴場と別施設に日帰り浴場があります。
    施設自体は古く、温泉の仕業か所々壊れていました。

西の河原温泉にも森林を抜けて歩いていけるので、とても良かったです。

• いわゆる普通のホテル

投稿日:2007年2月10日

いわゆる普通のホテル草津ハイランドホテル(閉館しました)

さん

温泉気分は高まらないが登山やスキー目的で泊まるには悪い宿ではない。
    宿泊料も安価だし門限も無い為時間を気にせず夜の草津を楽しむ事も出来る
    風呂はちょっと厳しいですが、共同浴場目当てならさして気にならないでしょう
    従業員の愛想は良かったと思います

• お湯はいいけど基本がね・・・

投稿日:2006年1月23日

お湯はいいけど基本がね・・・草津ハイランドホテル(閉館しました)

がっかりさん ゲスト

土曜の宿泊で利用しました。好評と聞いていた併設・温泉館の露天風呂は、お風呂の栓が抜けて浴槽にお湯がまったくなく、寝転がってお腹だけお湯につかった状態でした。フロントの方に「さいの河原の露天風呂」をリクエストした際に頂いた券は「別の施設の割引券だから使用不可」と現地施設で言われて、がっかり。部屋のたたみは腐って床がフニャフニャになっている部分があった。夕飯・朝食はそれなりにおいしく、まかないさんの気配りがとても感じがよかったです。

• 温泉もスタッフもいい感じで、お勧めです

今月の3連休初日に宿泊しました。到着の第一印象は小奇麗なスキーホテルという感じでした。駐車場が目の前で、停め放題なのがうれしかったです(草津は駐車場が遠かったり、出し入れのためキーを預けるのが多いので)。部屋も館内も清掃が行き届いていて清潔でした。閉店後の土産物屋を快く空けてくれたり、食事の座席配慮など、スタッフの方の受け答えや気配りには非常に好感が持てました。食事はこの価格帯としては及第点だと思います。お風呂はこれぞ草津という最高の泉質で、特に雪の中の露天風呂は最高でした。ただし、内風呂と露天を仕切る扉が内施錠のため、早朝入浴していたら何者かにロックされてしまい、中に入れずに危うく凍死しそうになりました。幸い後から来た年配の方に開けてもらいましたが、事故防止のためにも何らかの対策が必要です。スキーのレンタルショップも館内にあり、スキー場も近いので、滑りの拠点としてもお勧めです。あ、そうそう!子供用の浴衣が半天もセットになっていて、とても可愛くて気に入りました。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町