千歳の湯の口コミ情報一覧

群馬県 千歳の湯

場所群馬県/草津 (群馬)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年8月6日

• 湯畑源泉               …

投稿日:2016年8月6日

湯畑源泉 …千歳の湯

baka123456さん 、性別:女性 、年代:~10代

湯畑源泉

バスターミナルに近い住宅地にはジモ専の施設が点在しますが、ここもその一つ。
    そっけない、白いコンクリの浴室です。
    清掃直後の10時過ぎに行ったので、湯は全開。
    熱くて入れなかったので、弱めさせてもらいましたが、それでも無理で、30秒ほどで退散しました。
    こういった施設は、早い時間には行かない方が良いようです。

• 住宅街に溶け込んでいる

投稿日:2011年11月24日

住宅街に溶け込んでいる千歳の湯 感想

練馬春日町さん ゲスト

喜美の湯同様、住宅地に溶け込んでいる千歳の湯。飾り気の少ない湯屋は場所柄にぴったりだ。

前回来たときはちょうど清掃直後でまだ湯が張られていなかった。今回は夜中に訪問したところ、楽しそうに語らう声が中から洩れ聞こえてきた。

浴室はコンクリートの床と浴槽が白くコーティングされ、青みを帯びたお湯が鮮やかなコントラストを放っていた。近くの喜美の湯と同じ湯畑のお湯だが、喜美の湯よりも明らかに湯温が高い。やや深めの湯舟に体を沈めると、あらためて草津の湯に浸かっていることを実感する。

• 人気?

投稿日:2011年6月26日

人気?千歳の湯 感想

喜美の湯から徒歩2~3分で移動!外まで笑い声が聞こえてきます。人が多そうなのでパスしようかな?と迷っていると、1人出て見えたので入れ替わりでお邪魔させていただきました。

先客2名、私の後に1名と計4人での入浴になりました。私的には何故?もうすぐ11時(23時)になるのに、何に盛り上がっているかと思えばパチンコ帰りの方たちでした・・・まあ、今でこそ足が遠のいておりますが私もパチンコ・スロットは大好きでして、自然と輪に溶け込んで話が盛り上がりました。ついでに聞いたのが先にお邪魔した「喜美の湯」の湯温が下がって、こちらの千歳の湯の湯温が上がったそうです。ちなみに御三方共に平気な顔して入られていたが、軽く45度は超えていましたね・・・かなり、熱かったです!ちなみにうめて頂ける雰囲気ではありませんでした。

こちらは路地沿いの立地で分かり易かったです。源泉は湯畑で湯温はかなり熱めでした。(また、下がるかもしれませんが?)地元の方は熱いのが好きなようで、今はこちらが人気のようです。

• シャキッとする

投稿日:2010年10月24日

シャキッとする千歳の湯 感想

organicさん

草津の公衆浴場の一つで湯畑から徒歩で数分、但し温泉街の中心部から離れた方角にあるため、入浴客の多くは地元の方々のようです。造りはいかにも地方の公衆浴場といった感じで、温泉小屋は鄙び感や風情においてはとりわけ特徴はありませんでした。浴室は数人用の内湯が一つのみで、白っぽいコンクリートがむき出しの浴槽でした。湯温はやや熱めでしたが入れない程ではなく、湯畑源泉の清涼感ある酸性硫黄泉をストレートに感じることができました。このような素晴らしい温泉に無料で入ることが出来るのは日頃からの地元の方々の管理のおかげで、ただ感謝の一言に尽きます。

• 意外な混みようでした

投稿日:2010年9月21日

意外な混みようでした千歳の湯 感想

でか丸さん ゲスト

スーパーから奥まったところにある千歳の湯。
    外観は目立たぬものの、先客がふたり、そしてすぐに6人の人がやって来て、小さな浴場は一杯になりました。
    スーパーに車を停めてやって来るんでしょうか。

浴槽がちょっと他より深めで、腰掛ける為か板みたいなものが沈めてあるのが他の共同浴場と違う。
    湯は湯畑源泉でスッキリ系。
    正直もう少しのんびりしたかった。

• 住宅地の中の共同湯

投稿日:2009年8月27日

住宅地の中の共同湯千歳の湯 感想

続、呼塚の男さん

草津温泉には沢山の共同湯があり、こちら千歳の湯もその一つです。住宅地の中にあり、こんなところに!?という感じでありました。お隣は普通の民家であるという、それだけに観光客も少なそうです。

湯殿のラインナップ
     脱衣所(鍵なし棚)
     トイレ(和式)
     蛇口(カランとは違うようです)
     主浴槽(42℃程度、天然温泉、オーバーフローあり)

去年、湯畑のそばにある共同湯に行った時、余りにも熱くてびっくりしました。こちらの湯は全然熱くなくて快適でした。平日朝7時という早朝にもかかわらず、15分程度の間に観光客の方を含めて4名くらい入れ替わりで入って出て行きました。

• 祭り飾り

投稿日:2009年7月22日

祭り飾り千歳の湯

スペシャルさん ゲスト

7/18、第2湯目にお伺いしました。場所は以前に確認してあったので、迷わずに到着しました。当日は白根神社の祭り飾りで、軒下に提灯がぶら下げられており華やいだ雰囲気です。お湯は白嶺・喜美・瑠璃等と同じく湯畑の源泉で、熱めの含硫黄・硫酸塩泉が惜しげもなく掛け流されており、勿体無いくらい湯船からオーバーフローしています。草津の共同浴場に入る度に、「凄いなぁ」と感心します。そのお湯を地元の方々のご尽力で、我々が無料で楽しめるので、感謝に尽きます。

• 朝湯を楽しんで☆

投稿日:2009年3月8日

朝湯を楽しんで☆千歳の湯

キャンディさん

ルート17からルート353に入ると、とても良い感じがします。パウダーシュガーを何度も振りかけたような、真っ白な頭の草津白根山が近くなってくるのが印象的です。吾妻渓谷辺りからは、いっそう良い雰囲気を感じます。
    草津に着き、歩いていると、ほどなく見つかりました。簡素な建物が良い感じです。浴室では、地元の方が、ゆっくりと朝湯を楽しんでいました。
    深めの白い浴槽の中には、座れるような石の板がありました。お湯に浸かると、言葉のいらない満足感に満たされる素晴らしいお湯です。強酸性なので、お湯の中が無菌状態になっているというのもすごいと思います。体も、心もきれいになってしまいそう・・・
    草津には、ホント、何度でも来たくなります。

• 日常の中の浴場

投稿日:2008年9月18日

日常の中の浴場千歳の湯

朴念仁@99さん ゲスト

生活との密着感を強く感じます.
    白幡の湯,地蔵の湯,躑躅の湯は観光客も少し意識してもらっている感じがありますが,ここは別.
    雨が降る早朝で誰もいなかったので,入らせてもらいました.
    お湯は勿論一級品ですが,観光客としては遠慮が勝ってしまい,少し落ち着きません.

• 酸味。

投稿日:2008年9月10日

酸味。千歳の湯

たけぞうさん ゲスト

バスターミナルを南に下るとある 千歳の湯。
    源泉名 湯畑 源泉温度53.9度PH2.0
    酸性・含硫黄-アルミニウム-硫酸塩・塩化物温泉(硫化水素型)(酸性低張性高温泉)
    前回草津を訪れた時、若干舞い上がった感があったけど、
    じっくり向いあうことができました。
    若干小さめの浴槽。加水なしで入湯できました。
    酸味がたまりませんね。
    終始貸切。
    地元の方に感謝。★4。
    (2008年7月19日)

• 地元系

投稿日:2007年4月19日

地元系千歳の湯

guppy1306さん ゲスト

一歩はずれた地元の方々系の温泉でした。
    街湯ですのでこれと言った特徴は無いのですが、珍しく駐車場の有る街湯です。

• 住宅街の温泉

投稿日:2007年4月15日

住宅街の温泉千歳の湯

源泉王子さん ゲスト

ターミナル通りから入った静かな住宅地の中にあります。この付近には「千歳の湯」ともう一つ「喜美の湯」という共同湯がありますが、どちらも見つけにくい場所にあります。両方のぞいて見ましたが、こちらの方が空いていました。湯は湯畑源泉、熱く新鮮な源泉が注がれています。同じ湯畑源泉でも関の湯よりもシャープな浴感がしました。地元の方の話だと、ぬるい日もあるそうです。かけ湯を十分にしてから入りましょう。色はきれいな薄緑色をしています。浴槽は深めのコンクリートで座って浸かれる段差があり便利です。ここは脱衣所、浴室ともに広く、ゆったり動けます。また外にはベンチがあり休めます。観光客も来ますが地元のご年配の方も多く入ってきます。清掃時間以外は24hいつでも入れますが、入浴マナーについての貼り紙がたくさんありました。使った洗面器などは端に寄せたり、体をよく拭いてから出るようになど、ちょっとしたことですが気をつけたいものですね。

• 日差しも気持ちいい

投稿日:2007年2月26日

日差しも気持ちいい千歳の湯

のぼせタローさん ゲスト

道の駅から湯畑への途中、すずらん通りとの交差点付近にある。ここもよく通る道だが、今まで見事に見逃していた。外湯は本当に奥が深いと改めて思う。
    明るい日差しが特長。脱衣所も例外ではなく、外湯めぐりで汗だくになったTシャツが見事に乾いてしまった。
    お湯も思いのほか適温。気持ちよく利用させて頂きました。

• 穴場かも

投稿日:2006年2月26日

穴場かも千歳の湯

かすがさん ゲスト

湯畑から離れています。浴槽はコンクリートです。
    その浴槽からはお湯が掛け流れており、私が湯につかるとお湯があふれ洗面器が泳ぎだしました。(笑)
    お湯は適温で入りやすく体がとても温まりました。
    脱衣所にはソファーが置かれて良いです。

• こじんまりしてる

投稿日:2005年3月29日

こじんまりしてる千歳の湯

温泉うさぎさん ゲスト

湯畑からちょっと離れています。バスセンターを登っていくとあります。
    可もなく不可もなくって感じですが、個人的には好きです。
    観光客が少なくてわさわさしていないのでゆっくり入りました。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町