天然温泉 慧華乃湯(けいかのゆ)の口コミ情報一覧

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

福岡県 天然温泉 慧華乃湯(けいかのゆ)

場所福岡県/久留米

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年9月14日

• 10月1日より入浴料が400円に値上が…

投稿日:2019年9月14日

10月1日より入浴料が400円に値上が…天然温泉 慧華乃湯(けいかのゆ)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

10月1日より入浴料が400円に値上がりするそうです。
    金曜日の閉店1時間前に行きましたが男湯は11人程の人でごった返し、6つしか無い洗い場に ひとつしかない浴室(露天)ではゆっくりとはできない状況でした。
    でも泉質は良くシャワーにも温泉が使われているので贅沢な気分は味わえます。ドライヤーと体重計以外の備品は全く無いので色々と持参する必要があります。
    閉店は10時きっかりで消灯しちゃう勢いなのでご注意を!!

• 最高の立ち寄り温泉です!源泉掛け流…

投稿日:2017年7月17日

最高の立ち寄り温泉です!源泉掛け流…天然温泉 慧華乃湯(けいかのゆ)

Go!さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

最高の立ち寄り温泉です!
    源泉掛け流しで、硫黄の香りのする豊富なお湯が溢れています。露天風呂だけというシンプルな温泉ですが、脱衣場、洗い場、休憩室の全ての清掃が行き届いていて、これで300円は安過ぎると感じます。また立ち寄りたい温泉です。

• 露天風呂だけですが、きれいに掃除されて…

投稿日:2016年11月23日

コスモスさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

露天風呂だけですが、きれいに掃除されていて気持ち良く入ることができました。泉質もアルカリ性なので、ヌルヌルして肌に良さそうです。午後2時からの入浴なので、要注意です。横に なって休憩するところは、ないですが、椅子に座って、休憩する長机があり、ゆっくり出来ます。そこで、飲食も大丈夫です。

• 結構ヌルヌル

投稿日:2013年5月23日

結構ヌルヌル天然温泉 慧華乃湯(けいかのゆ) 感想

まりんさん

口コミ見て行ってきました 小さめだけど お湯はかなり気にいりました
    近いので また行きたいと思います ただ ゆっくりする場所がないのと アメニティ持参 あるのはドライヤーだけなんで さみしいかな でも三百円なんで仕方ないかも あと時間が午後二時からになってました

• 硫黄泉がガンガン掛け流し

入浴料300円、営業時間9:00~22:00(受付終了21:30)、日曜定休。

久留米市の郊外、筑後平野の中に有る施設です。
    筑後川流域は上流から河口まで良質の温泉施設が多数ありますが、
    ここもその1つ。

外見は立派な和風建築。ここは温泉施設では珍しく日曜定休ですので、
    知らずに訪れますとその立派な構えだけ見て立ち去ることに・・・。

さて入浴。浴室の扉を開けますとまず洗い場があります。
    アメニティ類は要持参、シャワーからは硫黄臭が漂う滑らかなお湯が。
    そして扉をもう一枚開くと10人程度入れる露天風呂があります。
    細かな湯の花が舞う硫黄泉がガンガン掛け流し状態。
    源泉は約55℃ある為お湯は熱め、常連の皆さんは縁に腰掛けてお休み中でした。

浴槽は露天風呂1つのみでスペースは全体的に狭めですが、
    筑後平野の名湯と言っても差し支えないお湯でした。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市内

博多の森 湯処 月の湯

福岡県 / 福岡市内

源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

福岡県 / 太宰府