みのう山荘の口コミ情報一覧

福岡県 みのう山荘

場所福岡県/久留米

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月22日

• 入浴料がたまに行く度に高くなってる、¥…

投稿日:2020年1月22日

入浴料がたまに行く度に高くなってる、¥…みのう山荘

オッサンライダーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

入浴料がたまに行く度に高くなってる、¥770、前回行った時は¥700だったような気が、その時もちょっと高いなと思ってたけど客はまばら
    今回は貸しきり、値段が上がる度に足が遠くなる夜景が綺麗ってだけで他に取り柄はない、このまま客減って行くんだろうな

• 筑後平野一望のカフェ付き湯処

投稿日:2018年12月2日

筑後平野一望のカフェ付き湯処みのう山荘

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

久留米市田主丸町の耳納連山の高台に佇む、平成15年にオープンしたカフェを併設する日帰り温泉施設。また、九州温泉道の対象施設でもあります。ナビが正確に場所を示してくれず、少し迷ってなんとか到着。日曜日の夕方、利用してみました。

入浴料700円は、母屋の受付で。5つの貸切風呂もありますが、今回は露天風呂付きの男女別浴室を利用。受付正面の階段を上がった所に、湯小屋の入口があります。男湯は、奥の紺色の暖簾が掛かる入口へ。

100円返却式ロッカーがある脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、右側に3人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。

窓際に6人サイズの石造り木枠内湯があり、ちょっぴり茶褐色がかった透明の単純温泉(源泉名: みのう温泉)が源泉かけ流しにされています。泉温50.2℃を、加水・加温せず43℃位で供給。肌がスベスベする浴感です。循環・消毒なし。湯口の湯を口に含むと、無味鉱物臭がします。

続いて、外の露天風呂へ。屋根付10人サイズの岩風呂で、湯温は42℃位。焦げ茶色の湯の花も、舞っています。そして目の前には、夕暮れ時の雄大な田主丸の田園風景を一望! しばらく貸切状態でしたが、撮影禁止なのでこの素晴らしい景色を写せないのは残念。とはいえ、時折遠くに見える久大本線の列車が、まるでおもちゃのように走っているのを眺めつつ、しばし旅情に浸ってまったりしました。

主な成分: ナトリウムイオン180mg、マグネシウムイオン1.7mg、カルシウムイオン7.6mg、ストロンチウムイオン0.6mg、バリウムイオン0.2mg、鉄(II)イオン0.2mg、フッ素イオン13mg、塩素イオン3.0mg、硫酸イオン4mg、炭酸水素イオン410mg、炭酸イオン6.2mg、メタケイ酸52mg、メタホウ酸0.4mg、遊離二酸化炭素3.5mg、成分総計0.683g

• ニフティには、サウナがあるとあったので…

投稿日:2017年10月25日

ニフティには、サウナがあるとあったので…みのう山荘

タケさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ニフティには、サウナがあるとあったのですが
    無かったです (ToT) お湯の質、見晴らしは良かったです
    サウナ無いなら、700円はチョット高いかなぁ

• 家族風呂2500円に入りました

投稿日:2011年9月13日

家族風呂2500円に入りましたみのう山荘 感想

りかさん ゲスト

一時間待ちでしたが、露天風呂つき家族風呂は眺めもよくて、大自然の中で大満足でした。

食事は軽めの喫茶メニューでしたので、夜ご飯までは食べませんでした。

待ち時間がやる事がなかったのが、唯一残念でしたが、事前に料金を払い5分前に行けば、かまわないみたいでしたので、まわりを散策してもよかったきがします。

• 見渡す!田園風景

投稿日:2010年10月11日

見渡す!田園風景みのう山荘 感想

こうすけくんさん ゲスト

少し街中を離れ、道路からの入り口も判りにくいので、手近な「隠れ湯」と言えるかも?高台から見渡す、田主丸の「田園風景」が、露天風呂に浸かりながら見れるのも、此処の魅力です。

• 気分は天下人

投稿日:2007年8月1日

気分は天下人みのう山荘

ミドリカメキチさん ゲスト

初めて訪れた時は「家族湯を!」と意気込んで訪れたのですが週末で大混雑でした。
    待ち時間がけっこうありましたので、「じゃあ内湯で!」ということでいざ内湯へ。
    しかし、内湯の入り口を開けると入れ違いで出てきた方曰く「今、すごい混んでますよ」とのこと・・・
    内湯が空くまで時間つぶしに出てこられたよう模様。
    中を確認すると脱衣場で裸で待ってる人も・・・
    この日は入浴を諦め後日リベンジ。

改めて平日、すんなりと家族湯へ。
    コイン式の入れ替え源泉かけ流しです。そして「熱い!!」
    すれ違う湯上りの方々が皆、卯でダコの様だったのも納得。
    予てより「ぬるい風呂にはへぇれねぇ!」を自称しておりました私目も「こいつはいけねぇ」と泣く泣く水で薄めました。

湯は柔らかく、窓からは夕映えの筑後平野。麓を行き交う人々。
    何か「天下取ったど~~っ!」という高揚した気分も味わえます。
    更に湯が熱かったが故に、併設されている飲食施設のキンキンの生ビールが本当に美味かったんです。

次は是非絶景露天で夜景に挑戦したいです。

• 気に入りました。

投稿日:2007年2月17日

気に入りました。みのう山荘

DiceKさん ゲスト

僕たちが利用した貸切は露天風呂付きで、眺めもよくとても良かったです。温泉もなんとなく濁っていて、本当の温泉だと思いました。
     ただ内湯は温度が高く、水でうすめないといけないということと、食事のメニューが軽食しかないということが残念だったかなあ。

• 眺めはいいけど・・・

投稿日:2007年2月16日

眺めはいいけど・・・みのう山荘

めぐさん ゲスト

雑誌に載っていたので、夫婦で行ってきました。写真のとりかたが、上手いんですね。実際はすごく狭かったです。定員、5~6名が限界だと思います。脱衣所もかなり狭いです。泉質は、かけ流しではないと思うけど、天然温泉だなっと実感しました。においがします。粘土のような?!土日は多そうなので、平日の午後に行くのがお勧めです。

• 眺望良し

投稿日:2006年4月24日

眺望良しみのう山荘

温泉万歳さん ゲスト

耳納山の中腹にある、この温泉場は少し見つけ難いし、駐車場も
    山の中、それでも、人気があるのは何故でしょうって。

露天からの筑後平野の眺めは、やはり夕時から夜にかけて
    「遠く、満点の星の瞬きと飛行機のライトの区別が・・・」なんて感じになる露天の眺めです。

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市