カルナパーク花立山温泉の口コミ情報一覧

福岡県 カルナパーク花立山温泉

場所福岡県/久留米

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月5日

• 駐車場から施設まで坂道で車でも行けるの…

投稿日:2021年9月5日

安達ヴィッツさん 、性別:女性 、年代:50代~

駐車場から施設まで坂道で車でも行けるのですが、第二駐車場に停めるとリフト❓ゴンドラ❓のような物に乗って行けるので子供達は喜ぶと思います。
    建物自体は外見古いのですが中に入れば古さは感じられません。
    親はphが高いのでツルツルです。
    お湯加減も丁度良いのでいつまでも入ってられます。

• 全て最悪良く営業してんなぁ従業…

投稿日:2020年1月31日

全て最悪良く営業してんなぁ従業…カルナパーク花立山温泉

ひろさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

全て最悪
    良く営業してんなぁ
    従業員の対応わるいし、人がいないのか
    バタバタしすぎ
    特にフロントだぁー

• 温泉の泉質は最高です。毎回気持ちよく過…

投稿日:2019年7月21日

のぶさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

温泉の泉質は最高です。毎回気持ちよく過ごさせて頂いてます。ただ1つ、送迎バスの朝の時間をもっと早くして欲しいです。12時に到着、3時半出発なので、食事を含めると温泉に実質1時間半しか入れません。もう少し長く入りたいです。是非変更お願いします。

• 田園風景とまろやか湯

投稿日:2018年11月22日

田園風景とまろやか湯カルナパーク花立山温泉

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

大分自動車道の筑後小郡ICから、車で約10分。田園風景が広がる筑前町の丘の上に佇む、平成16年にオープンした大型の日帰り温泉施設。2階に12室の家族風呂と食事処、3階には特別室があり、宿泊も可能です。名前のカルナとは、ローマ神話に登場する人間の健康を守る女神のことなのだとか。由来は、富山県の金太郎温泉「カルナの館」と一緒ですね。また、九州温泉道の対象施設でもあります。日曜日の午前中、日帰り入浴して来ました。

100円返却式靴箱に靴をしまい、そのキーと引き換えにロッカーキーとバーコード付リストバンドを受取るシステム。入浴料は後払いで、帰りにバーコードを自動精算機にかざして清算します。入浴料は通常830円ですが、この日はJAFの会員証提示で620円で入浴できました。

早速、1階の男女別の大浴場へ。男湯は、左側の和風大浴場「夢の湯」。右側の洋風大浴場「美神の湯」とは、男女週替わりになっています。鍵付きロッカーが並ぶ広い脱衣場には、ドライヤーも完備。

広い浴室に入ると、手前に27人分のシャワー付カラン(いくつか故障)がある洗い場。仕切り付で、それぞれに和歌や童謡、民謡の歌詞が書かれています。アメニティは、一般的なもの。また、2人分のシャワーブース(うち1つは源泉シャワー)もあります。

窓際に、4つの浴槽が連なっています。まずは、左側奥の10人サイズの石造り木枠内湯へ。無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名: 花立山温泉)が満ちています。泉温34.5℃を、加温して42℃位で供給。PH10.1で、肌がツルツルする浴感です。加水なし、循環・消毒ありですが、塩素臭は気になりません。湯口の湯を口に含むと、ほんのり玉子味。小さな白い湯の花も見られます。オーバーフローもあるので、循環・かけ流し併用でしょうか。電気風呂も付いてました。

隣の左から2番目の浴槽は、24人サイズの木造り内湯。主浴槽で、湯温は40℃位。古代檜を使っていて、木のぬくもりに癒されます。また、右から2番目は、8人サイズの木造り内湯で湯温は41℃位。そして、1番右側は3人分のタイル張り木枠浴槽の寝湯。ジャグジー付で、湯温は41℃位でした。

続いて、外の露天風呂へ。左手に、屋根付15人サイズの岩風呂。巨石を配し、野趣溢れる造りです。また、右手に6人サイズの木造り寝湯。いずれも湯温は41℃位で、大量の湯の花が舞っています。春だったので、桜越しに田園風景と遠く山々の景色。週末にもかかわらず、朝早めの訪問のせいか、入浴のお客さんも少なくまったりできました。

ラドン含有量: 6.1×10-10 (Ci/kg)
    主な成分: ナトリウムイオン63mg、カルシウムイオン1.3mg、フッ素イオン6.4mg、塩素イオン16mg、硫化水素イオン1.7mg、チオ硫酸イオン0.3mg、硫酸イオン10mg、炭酸水素イオン17mg、炭酸イオン49mg、メタケイ酸イオン60mg、メタホウ酸イオン3.2mg、成分総計0.23g

• ローマ風・内湯が4つくらい露天風呂が2…

投稿日:2018年11月8日

45さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

ローマ風・内湯が4つくらい露天風呂が2つ。サウナは広い。洗い場に仕切りがある。

家族風呂・小部屋テレビエアコン付。浴室は狭いが掛け流しで大浴場には無い硫黄の香りがする。

• ほんのり硫黄の香りがして、ツルツル美

投稿日:2017年10月2日

ほんのり硫黄の香りがして、ツルツル美カルナパーク花立山温泉

匿名さん ゲスト

ほんのり硫黄の香りがして、ツルツル美肌の湯です!

• 福岡から朝倉街道を南下し、自衛隊の大刀…

投稿日:2015年12月15日

不識庵さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

福岡から朝倉街道を南下し、自衛隊の大刀洗通信基地のすぐ先です。ここのアンテナ群はこれはこれで見物なので、ぜひ記念写真をとるといいです。何でも、北朝鮮のロケット発射を日本で最初に探知した施設とかウワサがあります。

小高い山の上に施設があり、駐車場もたくさんありますが、それでも土日は埋まっています。下からゴンドラがあって子供が喜ぶと思います。

泉質は硫黄臭がかなり強いもので、湯口からでるものは掛け流しです。浴槽の中からでるのは循環らしいですが、硫黄臭も強く循環でも温泉の雰囲気は十分あります。飲んでみると、かなりまろやかで硫黄の味がします。

この施設には食堂があり、家族連れで賑わっています。かなりチープかつ猥雑な印象で、自分がVIPと思っておられる方にはおすすめできません。

しかし、泉質の良さは圧倒的で、何度も行きたくなるところです。

• 大安の日は…

投稿日:2014年8月25日

大安の日は…カルナパーク花立山温泉 感想

なぁーピーさん ゲスト

いつもの大好きな温泉へ行く途中に看板が出ていて、口コミをみて行ってみたかった所です。
    今日は、明るい時間(18時前)に温泉タイムを設ける事が出来たので、ならば景色が良い所へとの事でこちらへ。

小さな山の上に建つ施設に一番近い駐車場が満車で、離れた駐車場へと誘導されたら、なんとスロープカーが無料で設置されており、楽々&楽しく上れました。
    ただこちらの駐車場は、陽が落ちたら外灯もなくかなり暗いのでご注意を。
    浴室は、あの車の台数から大混雑を覚悟してましたが、確か10はあったのではと思われる家族風呂と、バイキング形式のお食事処・生け簀(水槽)を備えた和食処等に上手いこと分散されてた上に、十分な数の洗い場で、脱衣場共々余裕でした。
    しかも、洗い場のシャワーは、途中止まったりしないやつで使い安かったです。

お湯は、温泉だなぁという匂いですべすべして気持ち良かったです。
    露天風呂からの景色も良かったですが、そこは塩素臭がありました。

最後になりましたが、通常平日が大安だと半額との事で、この日は日曜日だったので、平日半額クーポン券をいただきました。
    使用期限内に、また行けたらいいなぁ。

料金は高めですが、サウナもあるし、私は十分満足でした。

• 綺麗で繁盛してます。お湯もきれいでした

投稿日:2013年3月17日

綺麗で繁盛してます。お湯もきれいでしたカルナパーク花立山温泉 感想

hydeさん

日曜の夕方利用しましたが、駐車場が一杯なほど繁盛してました。
    施設が広いせいか混雑している印象はないです。
    浴槽は広く、露天風呂も10人位入っても広いです。景色は平野を見渡せ、岩も滑らかな寄りかかりやすいものを配置してあり、気持ち良いです。
    お湯はアルカリ性の単純泉で少しヌルッとしたもので、無臭で清潔でした。源泉を3度程度加温しているほか、底から抜いて一部循環しているようです。でも湯量が多いためか異臭などはありません。
    食堂も大きなのがあり、有料ですが休憩室もありました。
    たまに行くには良いでしょうね。

• 宿泊施設?日帰り施設?

投稿日:2011年10月21日

宿泊施設?日帰り施設?カルナパーク花立山温泉 感想

外観からはホテルの印象が強いけど?館内に入ると日帰り施設かな?の印象が強いので、どっちが本業だろう?考えてしまいました。まあ、宿泊も出来る大型日帰り施設という事で進めていきますが、日帰り施設といっても長時間滞在型で館内キャッシュレスシステムを採用していまして、すべて後払いになります。精算も自動機でしたし、日帰りの方にかなり力を入れているように感じました。

さて、お風呂ですが和風で統一されておりまして、かなり広め!設備もそこそこ揃っていますし、お湯もこういった施設では良い印象です。泉質はアル単(pH9.8)で湯使いは併用の湯使いですが加温循環(底だし、底入れ方式)だと思われます。浴槽が大きいので仕方ないかな?とも思いますが、湯口の源泉では適度な硫黄臭(たまご臭)も浴槽からは感じられませんでした。浴感はツルツル感はなかなか良かったですが、本当の新鮮さは感じられませんでした。

まあ、平均点の高い施設といった印象で、近くにあったらまったりするにはいい施設だろうなと思いました。

• 良かった

投稿日:2011年6月27日

良かったカルナパーク花立山温泉 感想

ふやけ君さん ゲスト

家族風呂に入りました
    部屋もあり良かったけど

風呂の種類が選べなかったのがちょっと残念でした

• 大理石像・シャンデリア・美肌の湯

投稿日:2011年2月15日

大理石像・シャンデリア・美肌の湯カルナパーク花立山温泉 感想

ごんごんさん

週末は駐車場の空きを探すのも大変と聞いていたので平日に伺ったのですが、第二駐車場までかなり埋まっている状態で、館内もすごい人でした。
    花立山温泉さんの800円は、日帰り温泉利用料が九州他県より高めな福岡でも強気の設定。それでも平日でこの賑わいぶりですから人気ぶりが伺えます。

オープンは2005年ですが、施設はまだ新しくて綺麗。
    けど、飾り付けの趣味がツッコミどころが多くて、面白かったです。

お伺いした日の女湯は、その名も「美神の湯」。
    HPでは「古代ローマを想わせる」との紹介になっていて、それっぽい大理石像が何体も飾られているのですが、同時にミュシャの絵も何枚も飾られています。
    ミュシャってアール・ヌーヴォーだから時代も国も違いますけど…?(^^;

大理石のヴィーナス像はロビーにもいっぱい飾られていましたし、この日男湯だった和風の「夢の湯」にもあったそうです。(←檜の湯舟の横にヴィーナス像…?)
    そしてロビーにはキラキラなシャンデリアも*:..。o○☆○o。..:*゚*:..。o○☆○o。..:*

だけど、施設の入口には記念撮影用の板から顔を出すヤツ(画像)もあったりするんですよね…(^^;
    なんとなく昭和のデパートとかレジャー施設を彷彿とさせます。

施設はなんだか冗談みたいなのですが(←失礼な!)、こちらは良泉揃いの九州温泉道対象施設。お湯は美肌効果のある個性的なものでした。

少したまご臭のするトロみのあるお湯なのですが、入ると肌が湯でコーティングされたような感じがしました。
    これまで体験してきたトロみ系のお湯は、肌を撫でるとヌルヌルしたりツルツルしたりという感じだったのですが、花立山温泉では、肌に膜が張ってその膜に手が引っかかる感じがしました。こんな肌当たりのお湯は初めてです。
    湯上がりは、温泉で潤った肌が膜でコーティングされてスベスベする感じで、これも初めての感触です。

色は無色透明で、香りもさほど強くないので、最初はあまり個性的とは感じなかったのですが、入っているうちに、だんだん他とは違うところに気づかされる不思議なお湯でした。

あと、こちらは大きな施設ながらお湯の使い方が上手で、湯口から出ている温泉は源泉(加温)ですが、湯舟のお湯は循環で紫外線殺菌されています。
    掛け流し方式を好むごんごんですが、浴槽の広さや人気ぶり考えると、目に見える汚れを除去するだけでも、どうしても循環は必要だと思います。
    そういった難しい環境の中、お湯の個性を最大限に残すような方法で循環殺菌されていることには、とても好感が持てました。

湯舟はあつ湯、ぬる湯に加え、電気風呂、ジャグジーなど種類が豊富な上、大人数に対応するためかなり広いです。ぬる湯浴槽が1番浴感が強かったです。
    洗い場はパーティション(お花のステンドグラス調)で区切られていて、椅子が膝丈ぐらいの高さなので、脚に痛みのある人には嬉しいと思います。

こちらは温泉のほか、飲食施設や売店などもかなり充実していて、三世代家族の利用も目立ちました。温泉にことさら思い入れがない人でも楽しめる施設だと思います。

• 近かったらいいのに…。

投稿日:2010年12月12日

近かったらいいのに…。カルナパーク花立山温泉 感想

きこさん ゲスト

太宰府に行った帰りに立ち寄りました。

今日はたまたま大安の日でお風呂と食事のセットで1400円もあり迷わずそれにしました。
    食事はバイキングか日替わり御膳のどちらかでしたので御膳をいただきまた。
    お湯は比較的ぬるめで長く浸かっていられ、それとphが高い事もあり肌がツルツルになりました。
    本当に文句無しに全て良かったです。ただ家から遠いのが難点です。

• 普通によか湯の家族風呂

投稿日:2010年12月1日

普通によか湯の家族風呂カルナパーク花立山温泉 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

家族風呂利用です。ヌルヌル湯&ほのかに硫黄臭の普通によか湯でした。

• 変わったよ☆

投稿日:2010年12月1日

変わったよ☆カルナパーク花立山温泉 感想

あるぱかさん ゲスト

11月より一緒に行く方の中に一人でも会員がいると、皆会員価格で入れる様になったよ!
    美肌の湯に間違いない!!
    和風風呂の方が田舎の夜景が綺麗だよ。
    家族風呂もオススメだよ(^0^)/

• 普通によい

投稿日:2009年4月5日

普通によいカルナパーク花立山温泉

ぺこさん ゲスト

浴場も更衣室も思ったほど広くなかったです。
    露天風呂はだいたいどこに行ってもお湯がぬるいイメージなんですが、ここは温まったのでよかったです。お湯はつるつるしています。お風呂の種類は多くないです。岩盤浴やあかすりなどは洋風の敷地内にありましたが、有料ですので手続きがちょっと面倒ですね。私はしませんでした。
    サウナと水風呂、ぬる風呂、ジャグジー、電気風呂、露天風呂がありました。まぁ普通です。
    システムについては初めて来た私たちには不親切でした。
    初めに自販機で券を購入し、下駄箱の鍵を持って受付に行くとスムーズです。家族風呂は予約したほうがよさそうですね。私たちが行った時は土曜夕方で終了してました。
    バイキングは普通においしかったです。バイキングにしては安いと思います。お料理はお子様向けというわけでもなかったですね。たけのこの煮物とか年配の方用のものもありました。

不満は、受付の対応が初めての人には簡単説明で不親切だったのと、洋風の方ですがドライヤーが弱い!乾かすのに時間がかかります。それとボディソープが設置してありますがあんまり泡立たないです。和風の方はわかりません。
    ゲームや土産物場は微妙。健康センターというか、小さな温泉施設風でたいしたものではなく、見回るほどはないです。

全体的にきれいです。お掃除の方がよくやっていました。
    遠いし会員になるほどではないのでなりませんでしたが普通によいと感じました。

• ヌルヌルというより・・・

投稿日:2009年1月5日

ヌルヌルというより・・・カルナパーク花立山温泉

りょうちんさん ゲスト

泉質はヌルヌルというよりツルツルした感があります。
    微硫黄臭があり、設備、食事は充実していますが、料金がちょっと高いのが難点です。
    トロッコはお子様にはオススメです。

• 受付のシステムが?

投稿日:2008年8月16日

受付のシステムが?カルナパーク花立山温泉

すみちゃんさん ゲスト

家族で行っても個人個人で会員にならないといけないのは、私がいった事がある施設では此処くらいです。いつも受付で結構待たされるので遅く行ったときはハラハラします。
    バーコード精算は都会のスパでは見かけますが、落とした時が心配です。
    お風呂は広いし洗い場も粋な感じです。
    たまたまかも知れませんが、前回お邪魔した時は、換気扇の具合か、お料理のにおいがお風呂の方に入ってきて、石けんの香りなどと合わさって複雑な香りになってしまっていました。

• 快感満足

投稿日:2008年1月22日

快感満足カルナパーク花立山温泉

玉造金蔵さん ゲスト

評判を聞いて、2年位前に初入浴・自然と又足が進み会員となり度々満喫しています。友人や知り合いの方にも勧めてます。有名な温泉処より温泉水質は、かなり良く思えます。

• 「休日は温泉で」という所です

投稿日:2007年11月12日

「休日は温泉で」という所ですカルナパーク花立山温泉

チキン南蛮さん ゲスト

PH9.8というアルカリ性のヌルヌル温泉でしたが、中は広々として、2つのサウナや電気風呂・露天風呂・ジェットバス・大理石のギリシャ式彫像などバラエティに富んだ洋風温泉館でした。(この日女性風呂は和風だったらしい)
     1日温泉浴を楽しむならここかなという感じでした。

• PH9.8!!

投稿日:2007年3月22日

PH9.8!!カルナパーク花立山温泉

よしこさん ゲスト

福岡の温泉の中で一番のお気に入り!
    広くてお湯も少しヌルヌルした良い泉質です。
    お肌がすべすべになります。
    サウナ(高温・低温)も広くテレビ付。
    ただ水風呂が狭いです。まぁ、問題なし。
    オススメです。

• いい温泉

投稿日:2007年2月23日

いい温泉カルナパーク花立山温泉

ノーリさん ゲスト

硫黄が漂ういい温泉です。とてもリラックスできます。
    湯船のお湯がぬるぬるしています。
    男女で洋風和風の風呂場に別れています。
    露天風呂もあり、男女でまったく作りが違います。
    家族風呂(個室風呂)も有料で入れます。貸切
    風呂場内やロビーの自動販売機、
    レストランやマッサージ等は現金ではなく、
    鍵と一緒についているセンサーで読み取り、帰る際に一括で支払います。

• ギリシャ神話の銅像に囲まれて・・・

投稿日:2007年2月12日

ギリシャ神話の銅像に囲まれて・・・カルナパーク花立山温泉

Nancyさん ゲスト

福岡市内から車で約1時間。某雑誌で人気の日帰り温泉NO.1を獲得したとか・・・。ポスターがはってありました。駐車場に車をとめると、のどかな田園風景が広がり、到着時から癒し効果があるような感じです。昔風の温泉宿を彷彿させる建物ですが、中にはギリシャ神話をモチーフにした石像がレイアウトされ、ちょっとヨーロッパ風と、ミスマッチ感覚が味わえます。老若男女なんでも来い!的な雰囲気です。バイキングあり、マッサージあり、岩盤浴あり、貸切湯あり、と世の中で受け入れられているものは積極的に取り入れている姿勢が感じられます。緊張せずにくつろげました~。

• 楽しいモノレール♪

投稿日:2006年9月26日

楽しいモノレール♪カルナパーク花立山温泉

mika2さん ゲスト

2006.2月利用

駐車場から温泉施設まで行けるモノレールに驚きました!子供づれの方には特にお勧めです。
    規模の大きい建物です。広くてお土産屋さん、バイキング料理のレストラン等楽しめて一日ゆっくりできそうな感じで。外周も緑に囲まれ癒される所です。気に入ったので会員になりました。800円が確か600円になります。

泉質:卑弥呼の湯のぬるぬるには到底及びませんが肌がしっとりする気持ちいいお湯でした。

お風呂:その日の女性風呂はヨーロッパ調の雰囲気のお風呂で高級感があり綺麗でした。清潔感があり洗い場もたっぷりとってあり気持ちよく利用できます。貸しきり風呂がもっと安かったら利用するのに。。。

• ~**緊急告知**~

投稿日:2006年6月28日

~**緊急告知**~カルナパーク花立山温泉

まるさん ゲスト

花立山施設内のボディケアルームでは、日曜日、祝日等を除く 月曜~土曜の7月8日までの期間限定で  ボディ40分コース 60分コース と バリ式エステ40分コース以上のお客様に10分延長券の抽選会を行っております。花立山温泉で心をとろとろに、体はボディケアでとろとろに、癒してかえってください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• 完全な掛け流しではないが‥‥。

投稿日:2006年6月12日

完全な掛け流しではないが‥‥。カルナパーク花立山温泉

ぷららさん ゲスト

湯質、設備などは良いと思いますが、「一部掛け流し方式」でしょうか。浴槽の規模と入浴者数からして、仕方がないのでしょうね。

• お肌が弱い人は要注意!

投稿日:2006年5月27日

お肌が弱い人は要注意!カルナパーク花立山温泉

くろくろさん ゲスト

自宅から近いこともあり、日帰りでよく利用する。

いつも貸切露天風呂を利用するが、人気があり、待つこともしばしば・・・。

湯温はぬるめで長湯にはもってこいだが、冬場は露天ではすこし寒いので、冬場はおすすめできない。

温泉のPH値が高く、温泉に入った瞬間肌がヌルヌルして気持ちがいい。まさに「温泉」気分を味わえる。しかし、私は肌があまり丈夫なほうではないので、体を洗い流さずに上がったら、1時間ほどしたら肌がかゆくてしょうがなかった。2回目以降はちゃんと洗い流して上がったので、かゆくはならなかった。

お肌の弱い人は、必ず洗い流してから上がろう!

貸切露天風呂は、休憩室も一緒についており、風呂上りにのんびりできる。

値段もリーズナブルで、おすすめの日帰り温泉である!

• 9.8

投稿日:2006年3月9日

9.8カルナパーク花立山温泉

取扱注意報!さん ゲスト

朝倉街道から少し入った高台にある。

湯はPh9.8なだけに肌にまとわりつく感じ。露天風呂は広く男女対照的な造り。

食事はバイキングレストランと座敷の食事処があり、食事・酒・デザートも充実

無料休憩場、貸切露天、夏季はBBQ等もある

• いい温泉です

投稿日:2005年12月16日

いい温泉ですカルナパーク花立山温泉

のりくろさん ゲスト

できて日が浅く非常に清潔です。山の上にあり眺めがいいです。
    露天のところに自動販売機があり、お風呂で汗をかいたらすぐ水分補給してまた入浴できます。
    物産市や床屋まであり設備は充実してます。食堂は広く、くつろげます。値段も手ごろです。
    日帰り温泉の中ではかなりお勧めの温泉です。

• マジ、最高♪

投稿日:2005年7月3日

マジ、最高♪カルナパーク花立山温泉

あんころもちさん ゲスト

最近行った近辺の中では最高だと思います。50分の貸切だけど、お湯を入れる時間とか考慮してくれて、実質70分くらいはあることが多いです。大浴場は脱衣所のロッカーが小さいのと狭さが気になります。
    おすすめはやっぱり貸切風呂かな!?ただお湯の温度があまり高くないので冬場はちょっと寒く感じます。それと日曜日などは予約なしではまず無理です、入れません!必ず予約を入れることをお勧めします。

• のんびり家族湯!

投稿日:2005年6月15日

のんびり家族湯!カルナパーク花立山温泉

ふゆごんさん ゲスト

休憩室付の家族湯はお勧め。50分2000円~2500円とややお高めだが赤ちゃんや小さい子供連れは湯冷めも気にせずテレビもあるので親達は窓から監視しつつゆっくり入れる。予約もできるから安心だがフラ~っと突然行くと予約待ちで相当待たされる、最悪入れない(T_T)お湯も毎回入れ替えでヌルヌル湯、肌はつるつるになります。

• 湯が大変素晴らしい、館内もとても綺麗。

投稿日:2004年11月30日

湯が大変素晴らしい、館内もとても綺麗。カルナパーク花立山温泉

楽しい温泉さん ゲスト

駐車場からモノレールで玄関口まで上っていくと温泉施設がある。外観からは想像もつかないくらい中はキレイ。洗い場も一つ一つ区切りがあって、シャンプーやボディソープも完備。湯の質は、トロンとした柔らかい湯でつるつる感があります。サウナも低温、高温と二つあります。女湯と男湯が週替わりで入れ替わるそうです。一度入ると会員になれるサービスもある。この界隈の新しい温泉施設の中では、一番のおススメです。

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市