お宿 のし湯の口コミ情報一覧

場所熊本県/黒川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年8月16日

• 雰囲気がいい

投稿日:2011年8月16日

雰囲気がいいお宿 のし湯 感想

姉妹館「ふじ屋」に泊まった際、露天風呂だけ利用させていただきました。15人サイズの石組みで、屋根から三本の打たせ湯が出ています。お湯は、無色透明で、湯温は42℃位。眺望はのぞめませんが、早朝静かな雰囲気の中、ゆっくりと湯浴みを楽しめました。

• ロケーションが残念!?

投稿日:2009年2月15日

ロケーションが残念!?お宿 のし湯

ぴいすけさん

いい雰囲気の露天風呂です。
    でも、ちょっとだけ残念なのが、端の方から裏の駐車場とかが少し見えちゃうんですよね。

• 素敵なお部屋に満足

投稿日:2008年6月14日

素敵なお部屋に満足お宿 のし湯

けろんぱすさん ゲスト

ロフトベッドルームのお部屋に宿泊しました。
    こちらの事情でチェックインの時間がかなり遅くなってしまったのですが宿に到着した際にスタッフの方が入り口で待っていてくれました。
    凄くうれしかったです。
    お部屋がすごく素敵でした。
    元々旅館でベッドルームの部屋というのはあまり好きではないのですが、和の雰囲気を壊すこともなく造られたロフトが何とも素敵で、この日から和モダン好きになってしまいました。
    今では旅館を予約する際、あえて和洋室をセレクトするまでに★

部屋の内風呂はゆったりサイズのヒノキ風呂。
    ありきたりなヒノキ風呂ではなく、2人で入浴してもゆったり入れる大きさで、温度も私好みのやや熱め。
    何度も入浴しました。

貸し切り風呂は若干深めで宙に浮いたような造りが面白かったです。

お料理も美味しかったし、私も主人も快適に過ごすことが出来ました。
    私の中の黒川温泉第一位は山河旅館とのし湯です。
    またのし湯に行くならロフトベッドルームのお部屋を利用したいです!

• 風情はたっぷりだが……

投稿日:2007年7月20日

風情はたっぷりだが……お宿 のし湯

昨年の5月、訪れた。露天の風情はすばらしく、いい気分で湯浴みが楽しめた。だが、植え込みが密な分だけ圧迫感があり、解放感に乏しいきらいがある。掃除は行き届いていて、清潔な感じが何より。入り口横で休憩できるのもいい。更に付け加えれば、立ち寄り湯の客に対しても、丁寧な応対をしてくれるのがよかった。

• よかったです☆

投稿日:2007年6月24日

よかったです☆お宿 のし湯

ぴこさん ゲスト

5月に行ってきました。
    黒川温泉街では一番落ち着いているような気がしました。
    一番気に入ったのは食事です。
    もともと胃が弱いので、旅行は気兼ねしていたのですが、体にも優しい本当に美味しいお食事でした。
    部屋食を希望していなかったのに、部屋食にして下さったり、一品一品丁寧に食事を運んでくださったり、女性的な気遣いが嬉しかったです。
    お風呂は、少々草花が浮いていましたが、私は全く気になりませんでした。

投稿日:2007年6月17日

露天風呂お宿 のし湯

mocaさん ゲスト

宿の庭・室内は手入れが行き届いておりとてもよかったです。ただ内風呂から近所の家が見えてしまうためせっかく玄関で味わった風情が半減してしまうかも・・・。庭か木を植えるなどで隠してもらいたい。泉質はとてもよく、さすが黒川温泉といった感じです。食事は味・見た目ともに良いのですが男性にとってはボリュームにかけると思います。

• がっかり

投稿日:2007年3月30日

がっかりお宿 のし湯

とくとくさん ゲスト

値段にしてはがっかりというのが感想です。部屋はとてもステキでゆっくりできるのですが、窓からの景色が△です。一般家庭の洗濯物などが見えてちょっと興ざめしました。宿はこじんまりしすぎてちょっと退屈でした。温泉もまずまず…。一番がっかりだったのが食事です。お年寄り向きかなと思います。碗物が多くてボリュームがありませんでした。もう少しお肉・お魚・揚げ物などもうまく取り入れてくれると満足すると思います。

• 楽しい記念日になりました♪

投稿日:2006年10月8日

楽しい記念日になりました♪お宿 のし湯

そらのてんしさん ゲスト

黒川温泉に行くのは初めてでしたが、のし湯を選んで大正解だったと思っています。
    ガイドブック等の地図では温泉街から離れている感じを受けましたが、徒歩で楽に人気のお店を見て回ることが出来ました。加えて言うなら、狭い路地に車を進めていかないでよい分、宿専用の駐車場に停めやすく、良かったです。
    宿の雰囲気はとても良かったです。昔ながらの雰囲気を出しつつも清潔感があり、お掃除も行き届いていました。(露天風呂の脱衣室の床もホコリ無く、当たり前ですが、裸足で歩いても気持ちよかったです。)
    食事は離れのお部屋だったのでお部屋食できました。食事を運んでくださった方の対応がすばらしくて、とても良い時間を過ごすことが出来ました。味も見た目も量的にも、大満足でした。日本人でよかった、と思えるような繊細な味付けや盛り付け、カナリよかったです☆このお食事ならこの宿泊料金設定は納得、という感じです。朝ごはんも感じの良い盛り付けで、量も多く(女性には多すぎるかな?)満足だと思います。
    お風呂は家族風呂・露天風呂と入りましたが、あまり経験が無いので良かったかどうか比較できませんが、夜入るよりは景色が見えるくらいの時間帯が良いように思えました。お部屋に一人用のお風呂がありましたが、やはり一人用の大きさでした。でも、お部屋にあるのと無いのとでは雲泥の差だと、大浴場になれていない私は思います。タオルがたくさん用意されてあるのも良かったし、「くつした風たび」が用意されているのも良かったです(素足でスリッパ、というのはちょっと抵抗があったので)。
    お出迎えやお見送りも「旅館」的で良かったと思います。
    誕生日用のケーキの手配などもスムーズにしてもらえたので助かりました。
    記念日に最適な旅館だと思います♪

• のし湯(黒川温泉)

投稿日:2006年9月29日

のし湯(黒川温泉)お宿 のし湯

彩夢さん ゲスト

鄙びた門をくぐり右手奥に位置する露天へは2度目の立ち寄り湯である。(石鹸、シャンプーは禁止)緑の木々が覆い被さるように少々薄暗い雰囲気であり、なかなか風情があり良い。静かな環境の中、滑らかな湯に浸りながら他客の学生の男の子としばし談笑。1時間程の入浴であった。湯上がりには、併設されている食事処「木べえ」にて地鶏そばを美味しく戴いた。機会があれば是非宿泊して宿の良さを満喫できたらと思う。(06,9月下旬、立ち寄り湯)

• とても良かったです

投稿日:2006年5月29日

とても良かったですお宿 のし湯

真由美姐さんさん ゲスト

やっとやっと念願かなって憧れののし湯さんに泊まる事が出来ました。玄関からの雰囲気もよく、なんといっても従業員さんの感じのいいこと。四歳の娘がいるのですが、スリッパ、ぞうり、浴衣から洗面セットまで用意してありとても嬉しく思いました。掃除もきちんと行き届いており、感心しました。お料理は少し少ないかなぁとも思いましたが、とても上品な味付けで美味しかったです。平日に宿泊したのですが、やはり人気が高いのがわかりました。半年に一度、黒川に宿泊するのですがのし湯さんは最高に素敵な満足いく宿でした。またぜひぜひ泊まりたいです。露天風呂も雰囲気が良く大満足でしたよ。

• すごく良かったです!

投稿日:2006年4月25日

すごく良かったです!お宿 のし湯

coconutsさん ゲスト

ここのクチコミを見てから泊まりに行きました。

玄関からすごく雰囲気がよく、部屋内も一つ一つの飾りが行き届いている感じがしました。

ここで噂の料理の量ですが。。。

少ないと言った方々はうーん。。。
    私はちょうど良かったと思います。多すぎず、少なすぎず。
    残ったごはんをおにぎりにしてくれるし。

ここの料理は器にもとても気を使っておられます。
    なので器の柄、バランスを考えて、量を盛っておられるので、
    一部の人には少なく見えるのかもしれませんね。

分かりやすく言えば懐石料理並みの盛り方です。
    器の柄も大切にしてますよね。

ちなみに味も抜群ですよ!
    派手さはないですけど、素材の味を大切にしておられます。

このお値段であの料理と器と部屋内外の装飾の凝り方。
    なかなかないと思います。

• この宿で黒川温泉好きに

投稿日:2005年11月6日

この宿で黒川温泉好きにお宿 のし湯

すずきさん ゲスト

冬に行ったのですが、玄関を入るとすぐに、薪の良い香りがしたのがうれしく、お部屋も気の利いた作りで、とてもくつろげる宿でした。お風呂は、派手さはないのですがとてもいいお湯でした。お食事も、丁寧でとても美味しかったです。ゆっくりといい時間を過ごしました。黒川温泉はいい所だと、大好きになったきっかけの宿です。それ以来、いくつか他の宿にも宿泊したのですが、やはり最初の感動は忘れられません。

• 素敵なお宿でした

投稿日:2005年11月5日

素敵なお宿でしたお宿 のし湯

旅行好きさん ゲスト

ゆったりとした時間が過ごせて最高でした。
    従業員の方たちの暖かで構いすぎない姿勢も好感が持てました。
    お部屋のほうも温泉の方も綺麗に掃除が行き届いてました。
    夕食時に布団を敷きに来てくれた時にも洗面やカウンターキッチンのような部分も水をふき取って綺麗に掃除してくれていたのには驚きました。
    タオルがお部屋に沢山用意してくれているのもとてもよかったです。
    何度もお風呂に入るたびにタオルを使いまわす事なく新しいタオルを使えて気持ちよかったです。
    食事の方は量が少ないってクチコミがあったので心配だったのですが…
    まったくそのような事もなくて上品な盛り付けながらも
    お腹いっぱいで少し残してしまいました。
    残ったご飯で夜食用におにぎりを作ってくださったのですが、それもほとんど手をつけることもないくらいお腹いっぱいになりました。
    1年に3~5回は旅に出る私で沢山のお宿を利用しましたが、ココはベスト3に入るほど素敵なお宿でした。
    お値段的にもお値打ちではないでしょうか
    一緒に行った友人達もかなり気に入ったようで、今後も家族や他の友人達にも推薦する!って言っていました。

• 癒されました♪

投稿日:2005年10月21日

癒されました♪お宿 のし湯

でるぴさん ゲスト

木のぬくもりを感じられる温かなお部屋でした。従業員の方もあまり干渉されず、くつろげます。 お部屋からは近くの川の音だけ聞こえ、夜は川の音と月を眺めているだけで時間を過ごせました。  朝食の方が印象に残るほどの品数で、夕食は普通かな?   ただ、温泉なのにお風呂がいまいち・・・内湯が一番マシかな?という感じです。  変わった造りではなく、普通に足を伸ばして入りたいな~と思いました。

• やっぱり・・・

投稿日:2005年9月16日

やっぱり・・・お宿 のし湯

ゆうこさん ゲスト

宿の雰囲気や露天風呂は趣きがあって良かったです。ただお料理の質・量がとっても上品すぎる感じでした(特に夕食)。あちこち温泉宿に宿泊してますがお料理が足りなかったのはこちらだけです。私たちだけかなぁ?って思ってたのですが他の方にも同意見の方があって・・・やっぱり!って感じでスッキリしました。お部屋は離れ式なのですが、たまたまでしょうが枕元がなぜか外の通路側になっていて足音がして落ち着けない面もありました。

• 雰囲気は良いけど

投稿日:2005年9月8日

雰囲気は良いけどお宿 のし湯

おんたまさん ゲスト

接客も気持ちよく お風呂もまあまあだが
    食事が足りないし食事処での食事なのに時間がかかりすぎで
    不満だった。

• リッチな素朴感♪レトロ感♪

投稿日:2005年9月6日

リッチな素朴感♪レトロ感♪お宿 のし湯

つぶあんさん ゲスト

隠れ家的な入り口を入ると、レトロチック和風。。しかし洗練された感じの建物で、わぁ~素敵~って感じです。
    私達の泊まったお部屋は、いろり付きで、小さなお風呂(洗い場と石うすの湯船、洗面所付き)もありました。
    部屋には、冷蔵庫、テレビ、トイレ、その他すべてあって、すべて綺麗にしてありました。一日中部屋でのんびりできます。
    私達の夕飯は、ルームサービスでした。とても凝ったお料理ばかりで、見た目も味も満足でした。コース料理のように、一品ずつ部屋まで運んでくれました。一般人の私には、ちょっとすごすぎるなぁ・・量も多いなぁ・・と思いました。残したご飯を、夜食にどうぞと、おにぎりにしてくれました。
    朝御飯は、別室でした。夜とは違って、小さな小鉢に入ったお料理が一人分ずつ、編みかごにはいってきました。(量は多めですが、ゆっくりたべれるので良いです)ジャージー牛乳が、おいしかったです。朝夕とも純和食です。
    お風呂は、露天風呂、内風呂、家族風呂とあって、どのお風呂にも入れます。家族風呂は、フロントで予約すれば40分間貸し切りが出来てます。お湯はぬるめで、長くゆったりはいっていられ、よ~く疲れがとれます。
    従業員の皆さんは、出しゃばらず、押しつけず、でもこちらの事をしっかり見ながら、的確に対応してくれたので、とても落ち着けました。
    お部屋も全部で9部屋と少ないし、人が騒がしいとか、そういう事とは無縁です。ゆったりしたい方にはぴったりです。たまには、少し奮発してみてはいかかでしょうか。。

• 微妙?

投稿日:2005年7月3日

微妙?お宿 のし湯

なんちゃって温泉王さん ゲスト

雑誌でおすすめとの情報で宿泊しました。黒川には付き合いで10件ほど宿泊しましたがどの宿も、お料理がいまいちという印象でしたので、料理自慢の宿ということで選びました。味はたしかに良かったのですが、山の中で海のものが中心の献立には少しがっかりでした。特に最後の止め椀が貝汁だったのにはなぜ?お部屋の感じは最高だったけどお風呂特に家族風呂とお料理は・・・
    期待が大きかったからなのでしょうか?

• 時を忘れてくつろげました。

投稿日:2005年5月28日

時を忘れてくつろげました。お宿 のし湯

マックさん ゲスト

奮発して、のし湯に宿泊しました。
    宿の建物や宿内の調度品などに風情があり「くつろぎ」を提供してくれます。 食事はカウンター風のところで、料理長が調理している目の前で食事できます。 料理も一品一品が作りたてで、ちょうど良い量でした。 宿の人たちの評価を含め◎です。 また行きたいです。
    肝心の温泉ですが、露天は広くて良いですが、内湯(宿泊者用)の洗い場が少ないのが気になりました。

• 絵になるお風呂

投稿日:2005年2月1日

絵になるお風呂お宿 のし湯

湯映えの詩さん ゲスト

雑誌で見つけて知ってました。
    実際行ってみると雑誌の通り、打たせ湯が勢いよく流れ
    やわらかいお湯でした。露天風呂も自然があふれてます。
    雰囲気がいいのでホットな気分にさせてくれました。
    お宿の方もすすんでシャッターを押してくれるなど気配り上手。
    今度料理を楽しんでみたいです。

• とてもくつろげました

投稿日:2005年1月25日

とてもくつろげましたお宿 のし湯

dogsさん ゲスト

東京から2004年1月の豪雪の最中に利用しました。
    宿の方もとても感じがよく、お部屋も広々ととてもステキでした。
    ただ天井が高く空調が行き渡らずとても寒く感じたのが残念でした。
    でも掘りごたつのお部屋もあるし、季節によって部屋を自分たちで選べばいいので問題はないと思います。
    何よりとても満足したのがお食事でした。多すぎず少なすぎず出て来るタイミングもとてもよく、十分に堪能できました。
    次回は春から秋にかけてのシーズンに泊ってみたいです。

• 雰囲気は良好

投稿日:2004年11月1日

雰囲気は良好お宿 のし湯

roadoikaさん ゲスト

月見の間に泊めさせていただいた。家具調度品良く部屋と合っていて雰囲気も良かった。夕食も目の前で料理長が調理してくれて
    量も適度で楽しいコース料理を味わった。夜中、空調の音が気に
    なったがこれは已むを得ない事かも知れない。10月末の夜、外は
    冷え込んだ様子だったから・・、私は風呂はきれいだったと思う。案内の女性の方に朝夕記念の写真を撮って頂いた。その都度
    チーズと仰ったのが印象に残っています。楽しい余韻の残る黒川
    温泉旅行でした。また行きたい。

• お湯はいいのに。。。。

投稿日:2003年12月25日

お湯はいいのに。。。。お宿 のし湯

トモさん ゲスト

数年前に一度立ち寄り湯で利用して、今回2回目の利用でした。
    温泉の線質や、雰囲気は以前同様よかったのですが、風呂場に
    セッケンの包装紙のゴミが落ちていたり、脱衣所の足ふきが濡れたままでした。きっと入浴者が入れ替わっても掃除をされていないんだなぁってがっかりさせられました。値段も一人700円と
    あまり安い方ではありません。熊本には温泉がたくさんあります。もっと安い値段でお湯も毎回入れ替えという温泉もあります。たぶんここを利用することはもうないでしょう。。。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠