草太郎庵の口コミ情報一覧

熊本県 草太郎庵

場所熊本県/黒川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年2月12日

• 半年前に1000円値上がりしてしまいま…

投稿日:2017年2月12日

半年前に1000円値上がりしてしまいま…草太郎庵

ジーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

半年前に1000円値上がりしてしまいましたが平日ならコスパ高いです。
    優雅を求める方には向かないが、美味しい食事に5つある貸切風呂、丁寧な接客いいです。
    消費税も上がるから更なる値上がりがないことを願う。

• 全体的に古い狭い、料理もそれなりですが…

投稿日:2016年4月20日

全体的に古い狭い、料理もそれなりですが…草太郎庵

たかが高田課長さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

全体的に古い狭い、料理もそれなりですが蕎麦だけは美味しい

• 接客最高

投稿日:2012年1月13日

接客最高草太郎庵 感想

ギッコさん ゲスト

夫婦で一泊しました、施設は清潔で部屋は広くないけどかなりくつろげました、料理もすごく豪華なわけではありませんがすべての味付けが絶妙でとても美味しくいただきました。お風呂も貸切で使用できゆっくりできました、泉質はさらりとしておりあまり特徴はありませんが湯上がりはポカポカでした。接客は丁寧で笑顔で対応していただき、かといって出しゃばらず100点満点です。

• サービス満点

投稿日:2011年4月4日

サービス満点草太郎庵 感想

にゃらんさん ゲスト

人懐っこい従業員さんがいる素敵な宿です。1万円でそんなにいいのかってくらいのサービスと食事だし、温泉は入り放題!
    お湯はさらっとしていてあんまり特徴はないけど、それぞれ風情のある作りで満足できました。秋には最高の景色かも。
    部屋は普通なので過剰に期待はしない方がいいかも(笑)
    それと食事を持ってくるタイミングが絶妙過ぎるのが面白いです(笑)

• おすすめ

投稿日:2009年3月19日

おすすめ草太郎庵

まるさん ゲスト

何年か前ですが、2回泊まりました。
    すべてにおいてお勧めです。

料理→美味しい。シメの手打ち蕎麦はおかわり可能だが、普通の人はそれ以前におなかいっぱいになると思います。
    お部屋→掃除が行き届いている。細かい所まで気遣いが感じられる
    お風呂→必ず貸し切り風呂に入れる(部屋数より風呂の数が多いため)それぞれに雰囲気がある。古いけど素敵な、山の中のばーちゃんちの風呂って感じです。
    接客→非常に丁寧
    なにより、このレベルでこの値段ってありえねぇ。

あえて(本当にあえて)ひとつだけ難点を付けるとしたら、隣の方の声が少し聞こえてました。

• 忘れられません!!

投稿日:2006年12月4日

忘れられません!!草太郎庵

SHIBAさん ゲスト

先日勿忘草に宿泊した妊婦です。友達の薦めで何となーく出向いたものの、「草太郎庵」パーフェクトでした☆☆☆ 貸切風呂はどれも風情があり、お湯の温度も丁度いい。部屋の中の障子を開けると目の前は大きな紅葉の木。室内もレイアウトがお洒落だし、とても落ち着く空間。お蕎麦は勿論評判通りでしたが、翌日の朝食も最高。素朴な味の肉じゃが・・・とても美味しかったです。
    そしてそして従業員の方々の対応、今までに泊まったどの旅館よりも素晴らしく、気持ちが良かったです!本当にありがとうございました。私以上に草太郎庵が大好きになった主人は、帰って来て第一声、「これから毎年1回家族で行くぞ」と言い出しました。3月に子供が産まれるので、来年は3人で伺うつもりです。あぁ・・・出産前にもう一度行きたいな(笑)

• お世話になりました☆

投稿日:2006年11月26日

お世話になりました☆草太郎庵

ぶーさん ゲスト

11月下旬に踊子草に宿泊させて頂きました。部屋はやや狭い感じでしたそれが逆に落ち着き私達にはちょうど良かったです。お風呂も5ヶ所ありいつでも入れるところがイイですね。ご飯は味・量ともに申し分ないものでした。見た目も可愛く温かくとてもよかったです。夜、相方が熱を出しご心配おかけしましたが、氷やタオル、熱さまシートまで準備していただき本当に助かりました。また日をあらためてお邪魔したいと思います。

• 小田温泉2

投稿日:2006年7月22日

小田温泉2草太郎庵

彩夢さん ゲスト

この宿がオープンして間もない5,6年前になるかなあ・・友人家と2家族で宿泊した。小民家風造りの外観、館内はこの地域独特の造りで何とも落ち着ける。他の方の口コミ通り、4つの客室に5つの貸切り風呂、一泊二食一万円とは、かなりのコストパフォーマンスだ。食事処で戴く料理もなかなかの美味で地の素材を使い、特に印象的なのが手打ち蕎麦で瞬く間に平らげたのを思い出す。6畳程の狭い客室であったが子供もまだ幼く程よい広さであった。確か他の宿泊客が1組いたと思うが、湯も良い貸切り風呂は入り放題で全て制覇のんびりと満喫できた。現在も当時とほぼ内容が変わってないみたいで(良い意味期待を裏切られた)小田の隠れ宿的存在なのかな。アットホームな雰囲気も味わえる是非お勧めの宿である。

• 夕食が良かった!

投稿日:2006年4月12日

夕食が良かった!草太郎庵

かっちゃんさん ゲスト

感激したのは夕食です。川魚の焼き物で家以外であんなにアツアツで食べれる旅館は初めてでした。料理全て熱いものは熱いうちに食べられて美味しかったです。通常、ご飯が出るところにザル蕎麦が出てぺロッと食べてしまいました。ただ、部屋が6帖と狭く友達の部屋みたいでした。でもまた泊まりたいです。

• 草太郎庵最高でした!!

投稿日:2006年3月30日

草太郎庵最高でした!!草太郎庵

kobiさん ゲスト

3月下旬に家族3人で宿泊しましたが
    この草太郎庵はおもてなしから佇まいお料理
    どれをとっても1万円とは思えないお宿でした。
    私たち家族は良く温泉に行くのですが
    お部屋は少々狭い感じですが
    お風呂は部屋4室に対し5個の貸し切りがあり
    何より夜ご飯のおそばが絶品!!
    次も又ここに行こうと思います!!

• そば、めちゃうま!

投稿日:2006年2月1日

そば、めちゃうま!草太郎庵

ぐっちさん ゲスト

そばを食べに行きました。感激です!私の中でひょっとしたらナンバー1になったかも、というくらい絶品です。おすすめが、もりそばに卵を頼んでください。もうたまりません~。お昼時はめちゃこみしますし、遅く行けば売り切れの可能性がありますので、11時オープンなので、その時間帯に行くのが良いかと思われます。

• カップルにおすすめ!!

投稿日:2005年3月22日

カップルにおすすめ!!草太郎庵

もんちっちさん ゲスト

お部屋は狭いけど、お茶菓子はおいしいし、静かでいいです。
    値段が安くて、あの料理はすばらしすぎ!!
    家族風呂もすてきだし。
    女同士のお客が多いみたいです。
    お湯は温泉なのか判りませんが、行く価値ありです。
    今年も行くつもりです。

• この値段でこのお風呂とお料理!!

投稿日:2004年7月15日

この値段でこのお風呂とお料理!!草太郎庵

asさん ゲスト

値段の割りにすごくいい!
    夕食は、つきだし(?)、小鉢、鮎の塩焼き、焼肉、五穀米のお茶漬け、
    あとなにがあったかなぁ・・ボリュームがあって、しかも美味しかったです。もちろんお蕎麦も。
    大将は関西で修行されてたそうですよ。

部屋数より風呂数が多いのが素晴らしい。
    外の2つのお風呂以外はいつでも自由に貸切できるなんて、
    カップルとか家族なんかには本当に嬉しいですよね。

周りには田んぼばかりですから、静かで落ち着きます。
    宿のひともいい意味で放っておいてくれます。
    この値段でこのお風呂と料理は絶対お得です!!
    またいきたい宿の一つです。

• 部屋数より風呂の数が・・・

投稿日:2004年3月10日

部屋数より風呂の数が・・・草太郎庵

emasiさん ゲスト

驚きです!!部屋数より風呂の数が多いだなんて・・・。お陰でゆっくり温泉に入る事ができ、リフレッシュ(^^♪私のお気に入りは半露天の檜風呂ですね!中庭?!にある大きな木がいい雰囲気をかもし出してるんですよ。特に雪が積もった時なんかは最高でした!料理も満足できますし、従業員の方の対応もとてもいいですよ。私たち夫婦、最近の一押しの宿ですね。春、冬と行ったので次は夏、秋と行ってみたいですね(^^)v

• かなりオススメです!!

投稿日:2003年12月23日

かなりオススメです!!草太郎庵

shortyさん ゲスト

料金の割には、納得の旅館です。
    行くところに困ったら、草太郎庵に行けば間違いなしって
    ことで、何度も行っています。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠