山みず木の口コミ情報一覧(2ページ目)

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

熊本県 山みず木

場所熊本県/黒川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月3日

• 満足です。

投稿日:2007年6月29日

満足です。山みず木

アルバママさん ゲスト

6月24日夫婦で宿泊しました。
    ウエルカムドリンクの柚子蜜が
    とても美味しかったです。
    建物自体は古いですが、手入れが行き届いていて、
    当然ですが、掃除も完璧。
    問われるまま主人の還暦の記念の旅と申し上げたら
    夕飯の時、赤いちゃんちゃんこうと帽子を用意して、
    記念写真を撮ってくださり、
    夕飯後部屋にフルーツ盛り合わせが届き、
    感激しました。
    部屋にコーヒーメーカーが設置されていて、
    スイッチ押すと豆が挽かれ、1杯分のコーヒーが出来るので
    コーヒー党の私達には大変助かりました。
    お食事もタイミング良く熱い物は熱く、
    冷たい物は冷たく出され、
    質・量共に値段に合ったものだと思います。
    内風呂と2つの露天風呂に入りました。
    温度も丁度良かったです。
    確かに葉っぱや蛾が浮いていましたが、
    あの環境では仕方ないでしょう。
    雨上がりで蛍も見られましたし、
    シーズンオフだったからでしょうか
    貸し切り状態で大満足でした。

• やま

投稿日:2007年6月2日

やま山みず木

やまさん ゲスト

初めての黒川で口コミを見て宿泊しましたが。季節(5月末)のせいかややお風呂のお湯がぬるいように感じました。また露天風呂は自然いっぱいで虫が多いように感じ少し怖かったです。お迎えのゆず蜜はおいしかったが帰り宿を出る時も靴をしまわれているのに出してくれる人がいなく自分で探しに行く始末、少し残念でした。しかしご飯はとてもおいしかったです。

• 久しぶりに訪れたが、やはり最高。

投稿日:2007年5月28日

久しぶりに訪れたが、やはり最高。山みず木

放浪人さん

5月27日、由布院の帰途、立ち寄った。渓流の瀬音を聞きながら、緑に包まれての湯浴みは最高。黒川のいろいろな宿に泊まったり立ち寄ったりしたが、開放感はここに勝るところはないように思う。
     この日、いつもより湯温が高いように感じた。さわやかな薫風に体を冷やしながら、何度も温泉に身を浸すと身も心もほぐれ、明日への活力を得た感じがした。ここは、やはりいつ訪れてもいい温泉だ。

• まずまず

投稿日:2007年3月13日

まずまず山みず木

ウォンバットさん ゲスト

3月の上旬に風呂付の部屋に宿泊しました。
    宿の方の対応は一流とまではいかなくても、まずまずでしたし、
    料理のほうも過度な期待を持っていなければ、納得できる範囲だと思います。
    子連れで宿泊しましたが、食事も別室にして頂き落ち着いてできました。
    さすがに、露天風呂は有名だけあって、雰囲気があり入っていても気持ちのいいお湯でした。
    カ○ルが気持ちよさそうに浮かんでいましたが、それだけ自然が間近にあるということなのです。
    ただ、もう一度宿泊するかと聞かれたら・・・考えてしまいますね。黒川の他の宿には宿泊しておりませんが、個人的には湯めぐりの入浴だけでもいいような気がします。

• がっかり

投稿日:2007年3月12日

がっかり山みず木

きのこさん ゲスト

評判がよかったこともあり、ここが旅の目的と言っていいほどだったけれど、ハード面も期待していたほどではなく、ソフトも人気の上にあぐらをかいているようなものでがっかりしました。基本的に部屋係以外の人の出迎えや挨拶ができておらず着いても「ようこそ」や「ごゆっくり」などがなく忙しいを理由にしているのか大切にされていないのがよくわかり本当にショックでした。ダイニングについても誰も来ない、私達が来ているのを見ている人がいるのに10分ほど誰も来ずひたすら待たされてこちらが呼んでやっと来る始末。気に入っていただけるはず、といううたい文句のダイニングでもワゴンを押す音、人の騒がしい声等全く落ち着いて食べられません。昨日別の宿に泊まったのですが、そこがよかったので比較をしてしまったからいけないのですかね。ただ、温泉は川のそばにあって気持ちがよかったです。私は口コミを読んでとても期待して行ったので、行った人にはあまり期待しすぎないようにした方がいいかと思います。単純に露天風呂を楽しみたいだけならオススメします。

• 噂通り素晴しい温泉です!!

投稿日:2006年12月12日

噂通り素晴しい温泉です!!山みず木

温泉通いさん ゲスト

クチコミを信じて1泊しました。混浴露天は広くて景観も素晴しく、透明のやさしいお湯も最高でした。女房は、内風呂と女性専用露天2ヶ所と混浴露天全てを制覇しましたが、本当に満足しておりました。お湯の温度は低めなので長湯ができるし、混浴露天の横を小川が流れ、寝転んで眺める草木の景観に癒されます。お風呂以外にも旅館の設備・サービス・料理と何をとっても文句の付け所がないと思います。他の黒川温泉めぐりもしましたが、雰囲気を含めて山みず木がNo.1だと思います。

• よかったですよ!

投稿日:2006年11月20日

よかったですよ!山みず木

tomoさん

この旅館は露天風呂の評価が高いのですが、内湯もとても良かったですよ!
    今回は露天風呂付きのお部屋ではなかったのが残念でしたが、きれいなお部屋でダイニングルームがあり、そこで夕食を頂くことができました。タイミングよく料理を運んで下さりとても満足できました。
    黒川温泉の中心より山の中へ入った場所なので湯巡りするのには不便ですが、とても静かで自然と一体になれるところです。

• 私の初黒川の旅館!

投稿日:2006年9月20日

私の初黒川の旅館!山みず木

ゆずっこさん ゲスト

まだ黒川がTVや雑誌などでブームになる前、行ったときはじめて泊まった宿です。とっても露天風呂がすばらしく、黒川の大ファンになっていまずっとリピーターになっています。正直黒川の方が由布院より◎!!山みず木に1月行った時はちょうど黒川トンネルを抜けたあたりですぐ雪国情緒たっぷりに雪が舞っており、露天風呂で雪見をしながらのんびり湯につかっていました。料理も大変美味で、客室係の方が「こちらはよくありがちな刺身・てんぷらなどは一切お出しいたしませんよ」とにっこり笑って和風創作料理を出してくれたのでまた行きたい!って思いました。ぜひぜひおすすめです。ただ、冬はやっぱり露天風呂の湯温が低めなのがちょっと残念です。自然のものなので仕方がないですけれど。

• 行ってよかった♪

投稿日:2006年8月15日

行ってよかった♪山みず木

コービーさん ゲスト

奇跡的?にお盆休みに宿がとれ、憧れだった黒川温泉・山みず木に宿泊してきました。まず、玄関からして、これまで宿泊した温泉施設と比べてとても落ち着きと気品がありました。そして、楽しみにしていた露天風呂。女性用2つ、混浴1つ計3つの露天風呂すべて制覇しました。混浴は夜9時すぎにこっそりと・・・少し勇気がいりましたが(汗)期待していた通り、川のせせらぎを楽しみながらゆっくりと満喫することができました。景色も良く、夜は満天の星空も眺めることができました。黒川温泉街から少し離れていますが、行ってみる価値アリです♪
    夕食は、口コミや雑誌からそんなに豪勢な雰囲気を期待しておらず、土地のものを使った郷土料理みたいなのかな?と思っていましたが、馬刺しや肥後牛も出て、料理のタイミングも良く、とても満足しました。今回は残念ながら露天風呂付きの部屋は取れなかったので、ゼヒいつか別の部屋にも泊まってみたいと思わせる、とても雰囲気の良いお宿でした!

• 【熊本】 黒川温泉/山みず木

投稿日:2006年7月19日

【熊本】 黒川温泉/山みず木山みず木

陽転思考さん

nifty温泉情報のクチコミをじっくり検討し行ってきました。
    「山みず木」午前中が良いですよとのことで、9:00に到着し早速「露天・幽谷の湯」に入湯しました。
    「ロケーション最高!」そばを流れる谷川が合流すると共に小さな谷、周囲の緑、湯船と見とれてしまいました。「井野屋」で○○個限定のソフトクリームが乗ったプリンが、初めての食感で美味しく感動しました。ずーっとそのまま湯浴みをしたい気分でしたが、後ろ髪を引かれる思いで「山みず木」をあとにしました。

• 貸切りの湯

投稿日:2006年5月25日

貸切りの湯山みず木

彩夢さん ゲスト

朝10時過ぎ小雨の中での素晴らしいロケーション・・とにかく静寂で風情もある・・まさかの貸切り状態での露天は最高、温泉気分を充分に満喫できた。立ち寄り湯は2回目だが、いつになるか分からないが一度宿泊して宿の良さ全てを満喫してみたいものである。

• 大満足

投稿日:2006年4月11日

大満足山みず木

jinmaさん ゲスト

以前からかなり評判なので立ち寄りで行きました。
    まず駐車場に着いた時に応対された男の方の優しい対応に期待感が高まりました。
    締め切り間近の6時近くに着きましたが
    係の方が「9時まで入れますのでごゆっくりどうぞ」と丁寧な対応。
    主人は混浴へ。私と娘は女性専用に入りました。
    ほんとは眺めの良い混浴に行きたかったけれど、さすがに勇気がなくて諦めました。
    あまり温泉が好きでなかった主人がかなり気に入った様子です。
    又機会を作って訪れたいし、いつか宿泊して混浴に挑戦してみたいです。
    時間が遅かったので自家製プリンが食べられなかったのが残念。
    ただここは442号線から奥まった所にあり、帰りは真っ暗だったので道を間違ってしまい
    冷や汗ものでした。

• 広く開放的なお風呂

投稿日:2006年3月22日

広く開放的なお風呂山みず木

温泉博士さん ゲスト

温泉手形で入りました。温泉街から離れているため車で行きました。駐車場には入りきれないほどの車でしたが、何とか停めていざ入浴。露天風呂は男性用は混浴しかないため、必然的にそこは男性のみで占めていました。風呂はとても広く、開放感抜群。お風呂のすぐ横を川が流れていて、せせらぎを聞きながら、何時間でも入っていたいと思わせるお湯でした。
    お風呂上りの自家製プリンやケーキがおいしそうでした。

• 素晴らしい接客です

投稿日:2006年2月13日

素晴らしい接客です山みず木

ぐえすとさん ゲスト

立ち寄り湯での利用でしたが、フロントの対応は宿泊客と変わらないものでした。すれ違う従業員は入湯前は「行ってらっしゃいませ」、入湯後は「お帰りなさいませ」で必ず挨拶。風呂に行くときに利用する下駄はヒーター付き下駄箱で暖められており、きめ細やかな心遣い。
    これなら他のサービスも言わずもがなでしょう。
    次回は是非宿泊したいと思わせる内容でした。
    露天風呂は川のせせらぎを聞きながらで非常にリラックス出来ます。こんな風呂が500円で利用できるなんて、非常にコストパフォーマンスが高かったと思います。

• 山みず木に泊まってみて

投稿日:2006年2月8日

山みず木に泊まってみて山みず木

LANさん

今年2月初めに山みず木に連泊しました。黒川温泉は温泉街全体が古民家を意識した比較的新築の建物が多く、統一感があり清潔感にあふれていました。入湯手形を持ち、山みず木以外にも数件のお湯に入りましたが、どのお風呂、お湯も其々個性的で、よく頑張っているなというのが感想です。どの宿のスタッフの方々の応対も親切でありながら客慣れした感がなく、好印象を持ちました。昨年訪れた由布院のように土産屋が林立していないのも良かったです。
    さて山みず木ですが、地酒を持参したので部屋に氷や水などを注文しましたが、快く準備してくれた上に、夕食で食べ残した果物やデザート、おにぎり、漬物まで運んでくれ、至れり尽くせりのサービスに感心しました。惜しむらくは、お料理が関西人の舌にはどれも濃く、もっと薄味にすれば上品になるのにと、1点減点です。

• またまた行ってきました

投稿日:2005年11月22日

またまた行ってきました山みず木

放浪人さん

11月19日、紅葉の下で露天に入ってきました。いつもより多くの人でしたが、広い露天なので余裕の湯浴みです。ただ、脱衣籠が足りずに、床に直接置く人も出るほどでした。
     湯は適温でほのかに臭う硫黄の匂いとあいまって、満足の一時でした。ここはいつ行っても気持ちのいい宿です。リピーターが多いのもうなづけます。

• また行きたい!!

投稿日:2005年7月13日

また行きたい!!山みず木

てぃあらさん ゲスト

5月の終わりに一泊してきました。今まで行った旅館の中で一番よかった!しかもダントツで!!川が流れるすぐ横に露天風呂があって、自然との一体感がたまりません。夜は貸切状態になると聞いて喜んで行ってみると、本当に誰もいなくて逆にちょっと不気味で怖がりな私はすぐ出てきちゃいました。だから朝いちばんで入るのがオススメ☆立寄り客もいないしのんびり時間も忘れて入れちゃいます。露天風呂付の部屋に泊まったけど、外の露天風呂だけで大満足!というかんじでした!食事もそれぞれ心がこもっていてどれを食べてもおいしかったです。絶対また行きます!一生忘れられない素敵な旅になりました。山みずき最高★

• 癒しの原点がここに

投稿日:2005年7月8日

癒しの原点がここに山みず木

放浪人さん

玄関に立っただけで期待感がいっぱいに広がる宿である。そしてロビーでの応対に、その期待感がさらに深まるに違いない。
     川の横に作られた広い露天がこの宿の売り。瀬音と一面に広がる緑がゆったりとした一時を与えてくれる。露天はややぬる目の湯だが、それだけに長湯が可能。火照った体には谷風が心地よい。内湯も得がたい魅力を持っていて、ヒノキの湯船がきりっとした緊張感を与える。
     食事は食事どころでいただくのだが、この食事どころに工夫がされていて、他の部屋の人たちとは顔をあわせなくていいように個室のようになっている。地のものを使った料理だが、盛り付けもすばらしく、食欲をそそるように作られている。味付けがすばらしいのはいうまでもない。
     朝食のあとコーヒーが出るが、その香りがすばらしく、お代わりをお願いしたほど。

• 最高でーす!!!!!

投稿日:2005年6月28日

最高でーす!!!!!山みず木

まるさん ゲスト

念願の山みず木に、6月22日~一泊して来ました。去年の夏に行こうと予約を入れたが、満室で諦め。今回も一ヶ月前に予約したが、満室と。。。二週間前に、もう一度ダメもとで電話したら、空き出たと。。。山みず木に泊まれないと黒川温泉に行く意味がないと思ってたから、念願叶いました!
    チェックイン後すぐ露天風呂に入りました。やっぱ最高でした!夜中に入る露天も貸切状態で、幸せな気分になりますよ^^入った者にしかわからないこの満足感☆自然に笑顔だ出てきます^^部屋も川のせせらぎが聞こえて来て風情があります。料理も一品づつ出てくるのもいいですね。スタッフの方もいい方ばかり。帰りは、靴が暖められていて、気配りも最高です。色々ありがとうございました。温泉三昧。疲れが取れます。また、絶対行きたい宿です。

• 露天は雰囲気が良いです

投稿日:2005年5月29日

露天は雰囲気が良いです山みず木

マックさん

温泉手形を購入し、立ち寄りで入りましたので、露天(混浴)のみでしたが、自然の地形を活かして川岸に露天風呂があります。
    野趣溢れたロケーションながら、川の流れ以外に音が無く、くつろげます。 女性専用露天は、混浴ほど景色は良くないようです。

植木温泉 星の湯(旧 天然温泉ゆうせん)

熊本県 / 熊本周辺

菊南温泉スパリゾート あがんなっせ

熊本県 / 熊本周辺

阿蘇坊中温泉「夢の湯」

熊本県 / 阿蘇山麓