山みず木の口コミ情報一覧(2ページ目)

熊本県 山みず木

場所熊本県/黒川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月3日

• もう一度泊まりたいです

投稿日:2005年5月12日

もう一度泊まりたいです山みず木

ゆっくさん ゲスト

たまたま空室があったみたいで、なんとか露天風呂付きの部屋に泊まれましたが、これが最高でした!
    部屋からお風呂まで、内庭みたいなところをゲタを履いていくようになっています。夜用に和風の照明が用意されていて、とても風情があります。お風呂のすぐ側には川が流れていて、朝入っても夜入っても、とても気持ちがいいです。私は共用の露天風呂には1回だけ入り、あとはこの内風呂に何回も入っちゃいました。
    ただ1階の部屋だと、内庭を裸で通ると2階から見えそうなので、ちゃんと浴衣は着て通ったほうがいいです。それと、豪雨などの時はちょっと行きにくいかもしれません。
    また泊まりたい宿です。

• 風情がいいです

投稿日:2005年5月4日

風情がいいです山みず木

やまねこさん ゲスト

黒川温泉は訪問二回目でここは計六ヶ所目に入りました。温泉手形で立ち寄り入浴です。
    ここの売りはなんといっても景色のよさ!しかも広い!写真で見たより狭いなあと思うことも多いんですが、ここは違う。
    あと、男性専用露天はなく混浴でした。僕が入ったときは若い女性が彼氏と一緒に入っててビビりました。みんなあまり見ないようにしてましたが、野郎7人くらい入ってるところに、タオルも巻かずに入ってたあの人はすごいなあ・・・。その人たちがあがったあとみんな小声で「いい度胸してる」って言ってました(笑)
    ぜひ泊まって朝とか夜とか入り倒したいお風呂でした。

• いい評判

投稿日:2005年5月2日

いい評判山みず木

まりもさん ゲスト

私のお気に入りのブログに山みずきさんの記事が少し書いてありました。
    是非行ってみたいです。

• 憧れます。日本の財産

投稿日:2005年1月29日

憧れます。日本の財産山みず木

湯映えの詩さん ゲスト

文句なしのロケーション&いいお湯がマッチして
    最高に気分が良かったです。40分くらい入ってました。
    よくテレビや雑誌に登場するので有名。お客さんも多いです。
    かなり満足できますよ。

• 雪景色

投稿日:2004年10月26日

雪景色山みず木

ひろ0926さん ゲスト

周囲は九州でも雪の多い地区なので雪景色を見ながら温泉に入れます。
    温泉の真横を流れる小川の対岸が丘なので一面真っ白な景色が見れます。
    男湯はそんな感じです。女湯はわかりません、覗いたことないので(笑)。ただ、女湯から男湯(混浴だから)へは入れます。いつも期待して待ってますがなかなか・・・。
    設備は屋根つき打たせ湯、かぎ付きロッカー(母屋)、美味しいアイスクリームなどなど。
    最高にお勧めなのに混雑した経験はありません。

• 必須ですよ

投稿日:2004年10月9日

必須ですよ山みず木

HALさん ゲスト

何度も立ち寄ったことのあるところで、
    夏のツーリング時は立ち寄り必須です。

女性専用露天がふたつあり、
    「はだかの散歩道」でつながっています。
    森の中の渓流沿いを、裸で歩いて露天のハシゴ・・・。
    開放感があり、楽しい趣向だと思いました。

が、あくまで女性限定。

混浴露天風呂もあり、それももちろん渓流沿いなのですが、
    友人曰く「男専用の露天風呂もあったらいいのになあ」とのこと。
    (男性露天は混浴のみ。男女とも専用室内湯もあります)

• 女性優遇かな

投稿日:2004年9月28日

女性優遇かな山みず木

NARUさん ゲスト

こちらで入湯手形を購入して最初に行きました。

日帰り入浴開始時間に行ったためか、3つの露天風呂には誰もいなくて独り占めできました。
    川沿いにある露天は、開放感があって、でも静かな雰囲気。
    女性専用露天が2つも広くて雰囲気もよいのでこちらだけでも充分満足できます。
    少し離れていますが、裸のまま歩ける散歩道もなかなか楽しかったです。

• 渓流に沿った温泉で気持ちも体も

投稿日:2004年9月16日

渓流に沿った温泉で気持ちも体も山みず木

山本さん ゲスト

黒川温泉の中でも最も予約が取れない人気の温泉宿で宿泊出来ないので他の旅館に泊まり温泉手形で入浴してきました。黒川温泉の中でも最も奥まったところにあり渓流に沿った幽谷の湯に入浴してきましたが広い露天風呂で渓流と小さな滝が間近に見え体も気持ちも癒された気分を味わってきました。温泉街からは相当離れた場所にあり車で行ったので助かりました。脱衣室がもう少しスッキリしたものであれば印象ももっと良かったのにと残念でした。6ヶ月も前に予約しないと宿泊は難しいとの事仕事のある者には6ヶ月先迄予定が立ちません、もう少し宿泊予約が取れるようにならないでしょうか、是非検討して欲しいですね。

• 山あいの宿「山みず木」

投稿日:2004年8月31日

山あいの宿「山みず木」山みず木

kunikatsuさん ゲスト

黒川温泉名物「入湯手形」1200円を購入してさっそく
    入湯。
    いきなり、40代カップルが混浴で。
    目が点でした。
    若いギャルは残念ながらお会いできませんでしたが、
    清流と森林浴。
    とても素晴らしい景色。
    今度は、是非宿泊したいところです。
    3ヶ月先まで予約で一杯との事。
    男女混浴露天 「幽谷の湯」

旅館 山みず木
    〒869-2402 熊本県阿蘇郡南小国町奥黒川温泉
    TEL 0967-44-0336 : FAX 0967-44-0750

• 充実の宿

投稿日:2004年8月30日

充実の宿山みず木

DEEP-BLUEさん ゲスト

まず認めるべきはその立地でしょう。奥黒川とも言うべき周りに隣接する宿のない場所はそれだけでも贅沢です。いわゆる『黒川温泉街』とも言うべきところに集まっている宿の中には、お隣との距離がどうしても近い宿がありますから。まあそこがよかったりすることもありますがね。混浴とかいう大露天風呂は川の横にあり、川のせせらぎを聞きながら体を伸ばして入れます。そこへ行き着くまでの道も木々を植え、緑の中を歩いていけるので、もう露天風呂モード全開です。全体に広くゆったりめで、心もゆったりしてきます。できれば、宿泊をお勧めします。

• 歩いたら疲れるかも?

投稿日:2004年8月2日

歩いたら疲れるかも?山みず木

光海さん ゲスト

黒川温泉中心地から少し山奥には入り、黒川の中でも一番高い所にある宿ですね。
    周囲の山林や直ぐ前の小川を借景し、自然のままの素朴なおもむきに造られた、露天風呂に入るのは気持ちがいいものです。

• 川面の風が心地よい!

投稿日:2004年6月22日

川面の風が心地よい!山みず木

ぴいすけさん

同じ川原の露天風呂でも群馬の宝川温泉(汪泉閣)などとちがって、こちらはこじんまりした感じ。
    でも、それはマイナスポイントでは決してないです。
    本当にくつろげるうというか、落ち着けるというか・・・
    雪景色のときとかにもう一度行ってみたいですね。

• 工事中でした。

投稿日:2004年6月15日

工事中でした。山みず木

ママちゃんさん ゲスト

6/12に入湯のみで立ち寄らせていただきました。
    口コミを見てからだったので
    とても楽しみにしていました。
    子供達は横に流れる小川に興味津々でした。
    とても風情のあるところで、
    次は宿泊してみたいです。
    ただ残念なことに、
    女性用のお風呂のうちの一つが
    工事中で入湯できませんでした。

• 癒される

投稿日:2004年5月17日

癒される山みず木

うるふさん ゲスト

温泉手形で立ち寄りました。
    温泉街でもらった地図では近そうだったのですが、狭い道を登っても登っても中々着かず、車で行って正解!と思いました。

混浴の露天風呂は川のほとりでかなりの大きさでした。
    流れる川を見ながらの入浴でココロもカラダも癒されましたよ。

• クチコミを見て

投稿日:2004年3月9日

クチコミを見て山みず木

楽しい温泉さん ゲスト

クチコミをみて、楽しみにしていってきました。黒川の中心の駐車場に車を止めて徒歩で行ってきました。少し、歩きつかれた感じのする所に、川べりの開放的な露天風呂は、疲れを一気に癒してくれました。湯温も適温で、お勧めです。女性の方は2つ楽しめるらしくうらやましい限りです。

• 川のほとりで・・・

投稿日:2004年3月2日

川のほとりで・・・山みず木

おてもやんさん ゲスト

川のせせらぎを聞きながら、大自然の中、露天風呂に入れます
    女性は、こもれびの湯、森の湯という2つの露天があるのですが
    露天から露天への道は裸の散歩道という、裸で歩ける道が繋がっていて川の横を散歩しながら移動できます。
    湯の花がいっぱい浮いているお風呂でした。
    内湯は宿泊客のようです。

• 黒川の中でも!

投稿日:2004年2月3日

黒川の中でも!山みず木

はにゃさん ゲスト

手形でもって入浴だけしました。黒川の中を手形二枚分くらいうろうろめぐりましたが、その中でも、山みず木さんの露天は、一、二を争うすばらしさでした。清流ぞいに、林に囲まれたいくつか露天が(素っ裸でちょこちょこと歩いて行く)あって、大きいほうはゆったりして開放感があり、奥まったほうには森の中に自分が包まれたような心地よさがあり、どちらも最高でした。ただ、冬の夜行ったので、奥まったほうに行くには、ちょっと足元があぶなっかしい箇所もあります。私は、露天と称しながら隣の宿の屋根が見えたり、隠そうと高い竹垣があるようなところが嫌で。。。その点で言っても、非常に風情があるよいお風呂です。

• 滝の見える露天風呂

投稿日:2003年12月19日

滝の見える露天風呂山みず木

おやすみおやすみさん ゲスト

最高でした!
    滝(高さ1.5m位)を眺めながら、寝そべって入れるお風呂です。
    15人ほど入っていましたが、それでも窮屈な感じが全くしないほど
    広々としたお風呂で、くつろげました。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠