黒川荘の口コミ情報一覧(2ページ目)

熊本県 黒川荘

場所熊本県/黒川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月29日

• 人それぞれなんですね

投稿日:2005年3月27日

人それぞれなんですね黒川荘

ponta4さん ゲスト

3月の連休に夫と温もりの宿の離れに一泊しました。所詮、山の中の温泉地だし、お料理は大した事無いと期待せず2時頃に大分で関さばを食べ やや満腹状態で行きました。正直、本館は立ち寄り入浴されているお客さんが騒がしく、期待通りではありませんでした。部屋のしつらいや接客態度も連休でお客さんが多いせいか、人手不足を感じさせる応対で@35000円は高いと思いました。しかし、お料理には感激しました。期待していなかったせいもあるとは思いますが、手の込んだお料理、中年夫婦には本当に美味しかったです。今でも出しの塩梅や新筍の香り・土筆の苦味・山菜の香りを思い出します。お料理を食べに行くだけにもう一度訪れるつもりです。もち、泉質も最高。帰りに福岡の柳川の「阿久根」という料理旅館で昼食しましたが、こちらも最高でした。温泉と食べる事の大好き夫婦です。

• おしいな

投稿日:2005年2月15日

おしいな黒川荘

へとさん ゲスト

離れの温もりの宿に泊まりました。フロントスタッフ、仲居さん、駐車場の係りの方も飛んで出てきてくださって、とても良い印象でした。離れについてるお風呂も5人ぐらい一緒に入れそうな広さが十分にありましたし、施設も最高でした。しかし!残念な事がひとつ。料理が伴っていません。4年前に行った時も同じ印象を受けました。4年で料理はどうなっているだろうか・・・・という期待もあり、楽しみにでかけたのですが・・・。あんなにいいセンスを持っておられるのに、どうして料理の味が判らないのだろう・・・と残念です。朝ゴハンも温もりが感じられるものがなさすぎます。時々とまりに行ってる知り合いは、ゴハンがおいしくないので、囲炉裏で焼くものをもっていってるそうです。ここで料理がおいしかったら最高なのに・・・と。

• 黒川で一番気にいってます

投稿日:2005年1月30日

黒川で一番気にいってます黒川荘

湯映えの詩さん ゲスト

黒川温泉には2回行って10旅館まわりました。
    それでもまだ半分以下しか制していませんが・・・
    コチラの旅館は風情のある内装と浴場に力を入れている
    ところが好ポイント。
    緑がかったお湯は肌に良さそう。露天風呂も高級感を
    出した造りになって大満足。脱衣所にも冬場暖房が入っており
    工夫されてます。大好きな旅館のひとつです。

• さすが評判どうりの名湯でした。

投稿日:2004年9月24日

さすが評判どうりの名湯でした。黒川荘

日経人さん ゲスト

9月20日やっと念願かなって行って来ました。期待していた以上に満足して帰る事が出来ました。旅館の雰囲気、サービス共とても良くさすが人気の旅館だと納得出来ました。一泊しましたので全部のお風呂に入浴しましたが何と言っても屏風岩露天風呂が最高でした。緑白色の湯で広いうえ深さもあり、景色も抜群で最高の気分を味わえました。料理も美味しくこれから何度でも行ってみたいと思っています。しかし人気の宿でなかなか取りにくいのが残念です。

• 最善最高の温泉

投稿日:2004年9月2日

最善最高の温泉黒川荘

温泉愛好家さん ゲスト

かねてより是非行きたいと思っていましたがいつも予約で一杯ようやく念願がかない七月に一泊で行きました。到着すると早速気持ちよく出迎えサービスもよく気持ちよく部屋へ案内され部屋も屏風岩がまん前に見えるところでまず満足、早速着替え温泉へ中でも屏風岩露天風呂は緑白色で深さ、大きさに大満足水風呂も内湯にあり適当に冷やしながら小一時間至福の時間を過ごし上機嫌でした。食事も結構気に入りました。是非再度訪れたいと思います。温泉手形で他の温泉にも立ち寄りましたがここがやはり最高でした。

• 文句のつけようがない・・・

投稿日:2004年6月22日

文句のつけようがない・・・黒川荘

ぴいすけさん

うーん。あえていうならば、日帰りではなく宿泊してじっくり味わうべきお風呂・宿ですね。いつか、父母をつれてまた来たいですね。
    あの風情は表現することがむずかしいです。

• 最高でした

投稿日:2004年3月9日

最高でした黒川荘

楽しい温泉さん ゲスト

一見すると、池のような緑色の露天風呂です。広くて感激しました。一気に首まで浸かるくらいの湯船の深さにもびっくり。今度行くときは宿泊もしてみたいです。

• すっかりはまりました

投稿日:2004年2月19日

すっかりはまりました黒川荘

パンやっ子さん ゲスト

しょっちゅう一人旅する私が久しぶりに家族と一緒に旅行する事となり、かねてから気になっていた黒川温泉へ。いろんな雑誌を読み漁り、ココ!!って決めたのが黒川荘でした。想像を裏切るすばらしさでとても嬉しかったです。お部屋も趣向を凝らしてあり、宿の人も物腰がやわらかで親しみやすかったし、お風呂がでっかくて良い景色だし。ちょっと体を洗う所が寒かったけど、(床も暖かかったらいいなぁと思いました)緑がかったお湯は最高♪
    ただ、夕食がおいしずぎてお腹いっぱい食べてしまい、やまぼうしに行けなかったのが残念でした。りんごジャム、食べたかったよぅ。
    絶対いつかまた行きたいと思います。

• 露天が最高です!

投稿日:2004年1月2日

露天が最高です!黒川荘

温泉太郎さん ゲスト

2004年、新年早々に行って来ました。
    黒川温泉組合で入湯手形を購入し、一路黒川荘へ。
    中心部から少々離れた場所に位置しているため、少し歩きますが静かで風情もいい感じです。(観光客の方で場所が分からず引き返していた人もいるみたいでしたが・・・)
    早速、露天風呂に直行しました。「露天岩風呂」は少々湯が熱い感じでしたが、柔らかいお湯にゆっくり浸れました。奥に「観音露天風呂」があり大自然の風情を確かめながらゆっくりと癒されるいいお湯でした。また行きたいと思う温泉です。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠