耕きちの湯【臨時休業】の口コミ情報一覧

場所熊本県/黒川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年4月11日

• やっぱり!

投稿日:2013年4月11日

やっぱり!耕きちの湯【臨時休業】 感想

あずニャンさん ゲスト

耕きちの湯の素敵な佇まいや 硫黄臭、豪快な湯の花は、癒されます(*^o^*)
    今回は + うぐいすの鳴き声も聞こえて ノンビリ過ごせました。帰りにおばちゃんとお話して 大浴場を覗かせて貰いました。 次は 大浴場にも入ってみたいです。

• 素敵な佇まい

投稿日:2012年9月10日

素敵な佇まい耕きちの湯【臨時休業】 感想

あずニャンさん ゲスト

温泉の達人を見て 行ってみたいと思い 訪ねました。着いた瞬間 素晴らしい佇まいで 感動しました! 私が好きな秋桜が咲いてて 先ずは秋桜を見て その後 家族湯へ‥‥ 川のせせらぎが心地よく 熱めのお湯だったけど 休憩しながら堪能しました(^_^) 湯の花が凄かったです! 好きな硫黄の香りがしてて素敵な佇まい、秋桜も見れて 楽しめました。また、紅葉や雪の季節に行ってみたいです!

• 硫黄泉

投稿日:2012年8月26日

硫黄泉耕きちの湯【臨時休業】 感想

師恩さん ゲスト

とっても良い硫黄泉でした。

店のおばちゃんもとっても感じの良い人でした。
    また行きます!

• 硫黄の香り(*゜Q゜*)

投稿日:2012年1月19日

硫黄の香り(*゜Q゜*)耕きちの湯【臨時休業】 感想

えみたんさん ゲスト

到着するとすぐに硫黄の香りがしました。温泉地獄に行ったみたいな香りで…さっそく家族湯の方に! なんと開放的な風呂で!? 窓も何もない目の前は川と山林みたいなo(*⌒―⌒*)o 雪が積んでいたら雪見風呂が楽しめそうですO(≧∇≦)O 脱衣場と風呂が一緒でイスもないので休憩するとこがほしかったです。 湯の花がいっぱいでこんなの初めてでした。上がってもポカポカで気持ちよかったですよ!

• なかなかのお湯

投稿日:2012年1月11日

なかなかのお湯耕きちの湯【臨時休業】 感想

ギッコさん ゲスト

主人と2人で大浴場を利用しました、14時頃に到着、ついた瞬間に硫黄の香り(*⌒-⌒*)受付で400円はらい、入湯(*⌒-⌒*)貸切状態でこれぞ温泉!を満喫させていただきました、結構熱いお湯なので窓を全開にして体を冷ましながら楽しみました、ぜひ再湯したいとおもいます。

• 雪見風呂

投稿日:2011年12月29日

雪見風呂耕きちの湯【臨時休業】 感想

とよの湯さん ゲスト

家族風呂を利用しました。風呂場は開放的で、雪も少し残っており雪見風呂。 湯舟からは硫黄の香り、目の前には小川が流れ、雰囲気は最高でした。
    湯の花もすごい(^o^)

• 広々とした湯殿が気分がいい

投稿日:2011年8月4日

広々とした湯殿が気分がいい耕きちの湯【臨時休業】 感想

緑に包まれた施設。大正ロマンの湯と銘打っているが、窓は群馬の法師温泉長寿館の大浴場をそっくりまねて作られている。
     温泉はこの辺りでは珍しい硫黄泉。白濁の湯である。木の浴槽が2つあり、それぞれに丸太が渡してある。頭を乗せる枕替わりなのだろう。これもパクリ。カランがわずかに3つというのはどうかと思うが、清潔感と広い空間には脱帽。ゆっくりと湯あみを、との配慮だろうか椅子がいくつも置いてあり、体を冷まして、また入るようになっている。窓を開くとその先には緑。これがまた素晴らしい。

• 紅葉の季節に

投稿日:2007年11月9日

紅葉の季節に耕きちの湯【臨時休業】

山太郎海太郎さん ゲスト

池山水源に水を汲みに行った帰りにまだ早かったので寄らせてもらいました。ちょうど12時頃だったのですが、朝が遅かったので早速湯船に向かいました。400円をおじいさんに払って右側が男湯だよと言われた通りに行くとすぐ分かりました。おじいさんがいる部屋(小屋)には、もうコタツとストーブがありました。朝晩は寒いんだそうです。湯船には誰もいなくて少し青っぽいお湯は気持ちよくて大変気に入りました。湯船の場所によって温度が少し違っていたのであちこち移動しながら楽しんでいました。一人なのでやり放題です。ただ、お湯の出口に湯の花らしきものが湯葉状態で付いていたので取ってやろうとしたら出口のお湯の温度がすごく熱くてすごすごと退散してまいりました。雰囲気も凄く良く、紅葉の季節とあいまっていい時間を過ごせました。

• すごく良かった

投稿日:2007年1月8日

すごく良かった耕きちの湯【臨時休業】

TSUNさん ゲスト

雪が降ってました。雪を見ながら素晴らしいお風呂に入ってきました。おばちゃんもみんな良い人で幸せな気分になれました。

• 耕きちさんのブランコでゆ~らゆら~

投稿日:2005年12月16日

耕きちさんのブランコでゆ~らゆら~耕きちの湯【臨時休業】

美肌の湯さん ゲスト

ここはすばらしい~★★

いままで入った温泉で一番印象的なところっていうと、
    こちらの耕きちさんを必ず思い出すのです・・・・。

硫黄泉の何とも鼻を突く香り・沢山舞う湯の花に乳白色。
    時間の止まった景色・とにかくとにかくお湯に感動~!!

やさしいおばあちゃんが、ゆっくり景色の見える外から歩いてこられ、
    「お湯、熱くなあい?」って聞いてくれます。

お風呂からあがったら、そのおばあちゃんはエレクトーンをひいていました♪

お食事処のだんご汁定食もとても美味しく体にやさしいデス。
    広大な景色のなかにひっそり時間の止まった落ち着く空間。
    光がさして、ぴかぴか光るお湯。

あぁ~~~!!ここ最高~~~!!

• 温泉満喫

投稿日:2005年11月22日

温泉満喫耕きちの湯【臨時休業】

(ゆ)さん ゲスト

熊本旅行の最後にここに立ち寄り、貸切湯に入りました。

月曜の平日だったので人もまばら、里山の風情が
    よい雰囲気でした。

最初は少し暑いと思いましたが、湯量とお水を調整
    して快適になりました。
    湯船に足を入れると、わきあがる湯の花。
    うーたまりません。

お風呂の横を小川が流れていて、
    紅葉のもみじも頭上に、見上げれば空にひつじ雲。

ほんとにゆったりとお湯を楽しめました。

お風呂のあとは、少し走ってそば街道の花籠庵で
    蕎麦づくし(1500円)をいただきました。
    舞茸の天ぷらがついたざる蕎麦がなくなると、
    もう一杯、大根おろしがのったお蕎麦が出てきます。
    最後は蕎麦アイスクリーム。
    蕎麦の実が上にのっていて食感が楽しめました。

つい昨日のことなのですが、仕事に戻った今日は
    もう別世界のようです。

• おばあさんに感謝!

投稿日:2005年6月1日

おばあさんに感謝!耕きちの湯【臨時休業】

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は単純硫黄泉、乳白色で心地よい硫黄臭です。
    九州温泉旅行中、硫黄泉の大好きな私が選んだ場所でしたが悪天候もあり遅くなってしまい着いたら中年の奥様と90度近く腰の曲がったお年寄りの方が「もう終わり」と言われ残念がっていましたら「何処からきた?」とおばあさん「愛知!」「そりゃ何処?」「万博の・・」「そんな遠くから来てくれたなら・・」こんな会話で「男湯は落としたけん女湯に入って・・」となんと女湯を「何ぼはいってもいいけん」と貸切状態で入れてくれました。
    中年の方はお嫁さんか娘さんのようで迎えに来られていたのでした。
    おかげで1時間ほど入らせていただきました。
    内湯だけ二つで、ぬるめと熱めのお湯でとてもいい硫黄泉です。他に貸しきり湯があるのですがまずこんなに大きい貸しきり湯ではないはず。失礼をして窓も開けさせていただき広いお風呂に素晴しいお湯と自然の窓の風景を二人だけで満喫させていただき最高の『癒し』のひと時を過ごさせていただき感無量でした。
    都会の中で人と接しながらギスギスした生活から抜け出したく思いついた九州旅行でしたが、思い出を作るのにも同じ『人』何んだとおばあさんに教えていただき、その心使いが私たち夫婦の旅行中の最高の思い出となりました。
    夫婦ともどもまた来る時まで長生きしていただきたいと思い感謝しながらあとにしました。

• 硫黄泉はすばらしい

投稿日:2005年5月10日

硫黄泉はすばらしい耕きちの湯【臨時休業】

キタタクさん ゲスト

先日立ち寄り、家族湯に入りました。なかなかの硫黄泉で私の地元長崎雲仙の硫黄泉より柔らかい感じがしました。

黒川温泉なので客も多く、待ち時間が必要ですが、前に流れる川のせせらぎもあり、とてもゆったりとできました。

• 惜しい…

投稿日:2005年2月7日

惜しい…耕きちの湯【臨時休業】

ガー子さん ゲスト

もう秘湯ではなくなったみたいですね!結構な人出でした。家族湯に入ったのですが、クチコミのとおり景色も良く雰囲気が良かったです。ひとつ言わせてもらえば、脱衣所が狭いのは仕方がないのでいいのですが、足拭きマットを家族ごとに交換してもらいたかったです。でも、また、行きたい所ですね。

• 秘密の湯

投稿日:2004年11月15日

秘密の湯耕きちの湯【臨時休業】

butanさん ゲスト

ここは日暮れまでしか営業していません。湯は微青白濁の硫黄泉。硫化水素臭もかなりきつい。正真正銘の天然610ハ○プの湯を思い浮かべたら間違いない。渓流の見える半露天。脱衣所は真冬はふきさらしなので辛いかもしれない。受付のばぁちゃんたちは愛想なし。湯当たりもよくする。それでも真の薬師の湯で効能は非常に高い。なので、ここは人に教えない事にしている。

• ここに入ってから温泉が好きになりました

投稿日:2004年7月13日

ここに入ってから温泉が好きになりました耕きちの湯【臨時休業】

TIIYUさん ゲスト

今まではそんなに温泉がいいとは思わなかったけれども。誘われるがまま行ってみると。
    夕方でしたので、他に人もいなくてのんびり出来ました。おばちゃんも気さくな感じで「熱かったらこの板で混ぜてみて、それでも熱かったらここの蛇口から水でうめてくださいね」と。湯の注ぎ口に湯の花を受け止める布があり、硫黄のにおいがしており湯船の真ん中に丸たん棒が一本。ここにつかまってみたり、枕にしてみたりやりたい放題。のぼせてきたら風呂の脇で裸でねころんで。気持ちよかったです。
    帰り際に脇の建物の縁側でもらったお水のおいしかったこと。農家を移築したらしく(又聞きなので真偽のほどはわかりません)何かほっとします。泊まれたらいいのに。

• 小鳥のさえずりと川の流れる音がBGM

投稿日:2004年6月19日

小鳥のさえずりと川の流れる音がBGM耕きちの湯【臨時休業】

ななはんらいだあさん ゲスト

大浴場に行くつもりで寄ったのですが、平日午後の人の少ない時間帯だったので、貸切風呂へ。少し白濁した硫黄臭のかけ流し風呂で、思い切り真の温泉を堪能できました。うぐいすの鳴き声、川の水音以外何も聞こえないロケーション。正直言って、あまり人には教えたくない。言うことなし。

• 秘湯

投稿日:2004年3月6日

秘湯耕きちの湯【臨時休業】

さんままりあさん ゲスト

ここはまだまだ有名ではないせいか、いついっても人が少なく貸しきり状態のことが多い。静かで、ただお湯がコポコポ流れる音だけが聞こえる。気の温もりがとても肌に心地よく、心からリラックスできる。私は関東在住だが、帰省する度に必ず行く温泉である。願わくばこの温泉の近くに住み、毎日でも通いたい。

• 重厚な雰囲気といいお湯

投稿日:2003年12月10日

重厚な雰囲気といいお湯耕きちの湯【臨時休業】

たけぷーさん ゲスト

キャッチフレーズは「大正浪漫の湯」。木を多く使った構造や窓枠のデザインなど、手が込んでいるところはやや「やりすぎ」の感がなきにしもあらずだが、きれいで清潔で、お湯も湯の花が浮き硫黄のにおいもしてとてもよい。天井は木の柱を組んだ構造が見え、いい雰囲気。熱めとぬるめの湯船の真ん中に木の丸太が敷かれていて、これを枕に、湯に楽に体を横たえることができる。完成度の高さはさすが、としか言いようがない。敷地内にある食事処でだんご汁と高菜飯を注文したが、高菜飯につくスープをはずしてくれて、その分料金を安くしてくれた。細かいところにも配慮してくれ、忙しさにかまけてサービスが落ちても平気な温泉地の食堂とは一味違った大人の対応だった。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠