宝温泉黒石(たからおんせんくろいし)の口コミ情報一覧

青森県 宝温泉黒石(たからおんせんくろいし)

場所青森県/黒石

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月29日

• インターの近くと言うこともあり初めて利…

投稿日:2020年7月29日

インターの近くと言うこともあり初めて利…宝温泉黒石(たからおんせんくろいし)

さやま家さん 、性別:女性 、年代:30代

インターの近くと言うこともあり初めて利用しました。
    受付の方が親切でとても好感触でした。
    休憩のできる小部屋付きで、乳幼児の着替えも楽にできました。
    綺麗な温泉でしたが、温度が熱くて子供達を入れるのが大変でした。

• 一人でのんびりしてやすみたかったので、…

投稿日:2015年12月3日

一人でのんびりしてやすみたかったので、…宝温泉黒石(たからおんせんくろいし)

のんびり人さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

一人でのんびりしてやすみたかったので、行ってみました。
    お部屋を借りて5時間いました。親切な職員の人でしたし、部屋のお風呂に何回も入り、のんびりできました。
    お湯もすべすべして、気持ちがよかったです。

• ビジネスホテル併設

投稿日:2013年10月30日

ビジネスホテル併設宝温泉黒石(たからおんせんくろいし) 感想

東北道を通り黒石ICで降りるとすぐに施設。 駐車場が広く自動洗車機も完備。

村上温泉 アルカリ性単純温泉
    39.7度 pH9.22 溶存物質 395 メタケイ酸 184.3

• 客室専用風呂!

投稿日:2013年9月29日

客室専用風呂!宝温泉黒石(たからおんせんくろいし) 感想

ピヨさん ゲスト

宿泊しました。なんとお風呂に専用風呂が!造りも立派で大人四人入れる浴槽に温泉がかけ流されていました。宿泊料もリーズナブル!ただ住宅地にある公衆浴場も併設されているので風情はありません。ビジネス旅館みたいなかんじです。

• お得感あり!

投稿日:2012年11月29日

お得感あり!宝温泉黒石(たからおんせんくろいし) 感想

黒石インターの近くにあるビジネス旅館風の宿泊施設に併設される公衆浴場になります。

浴場の雰囲気は壁絵なんかもありまして銭湯といった印象、お湯は薄い黄色透明、泉質はアル単になります。湯の香・浴感は特徴の弱い物でしたが、鮮度も上々で湯使いは加温掛け流し(泉温41.7度より熱かったので)で提供されていると思われます。まあ、お湯的には強い魅力は感じませんが良いお湯でした。

あと、「チラッ」と様子を見ただけですが、サウナも無料で利用できるようでしたし、設備もそこそこ揃っておりまして入浴料300円!お得感の強い施設でした。

※施設タイプ 公衆浴場(銭湯タイプ)別に家族湯あり イス・桶あり カランあり サウナあり 駐車場あり その他詳細はHPにて

※300円 小学生140円 幼児60円 5時~22時

• 宝温泉黒石

投稿日:2012年4月9日

宝温泉黒石宝温泉黒石(たからおんせんくろいし) 感想

paw_pawさん ゲスト

青森県黒石市にある宿泊&立ち寄り温泉施設です。東北自動車道黒石ICのすぐそばという好立地。敷地内には同グループ経営の居酒屋も併設され、少々控えめな外観とは裏腹に手広い経営をされている模様。
     立ち寄りの営業は、5-22時、大人300円也。平日の朝8時過ぎに訪問しました。コンパクトながら明るく清潔感のあるロビーには、既に入浴を済ませた方たちがアイスやジュースを片手に休憩していました。料金を支払い早速浴室へゴー。
     まず目を見張るのは、東映の荒磯映像を彷彿とさせる写実的な壁画です。男湯は青を基調にしていますが、女湯は朝明けか夕焼けのような赤を基調にしたものだったとか(連れの談)。
     その壁画下に設置された浴槽は、①掛け湯槽、②体感41度強、6-7人サイズのジェット付温湯浴槽、③体感44度強、10人サイズの熱湯浴槽(加温のうえかけ流し)、④水風呂といったオールラウンドのラインナップ。サウナも標準タイプとスチームの二つを完備と抜かりなしです。これで300円は破格という他なく、温泉王国青森の実力をあらためて思い知らされます。
     毎分300Lの湧出量を誇るだけあり、湯使いもゴージャスそのもの。ジャガジャガと掛け流されていました。源泉は浴槽内でやや笹濁りの微茶褐色、ヌルスベした肌当たりが秀逸なアル単泉で、温泉らしさもしっかりと味わえる浴感。なかなかの実力派で満足のいく湯浴みとなりました。
     宿泊も朝食付き素泊まり4200、二食付きでも5230円というリーズナブルな価格設定で立地も良いことから湯めぐり拠点としても活用できそうです。

• 宝温泉黒石

投稿日:2012年4月9日

宝温泉黒石宝温泉黒石(たからおんせんくろいし) 施設情報

paw_pawさん ゲスト

上は施設外観、下は受付周りの写真です。外観は控えめで地味な印象の建物ですが、内部は今風の立ち寄り湯といった印象でした。

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市