鷹の羽温泉の口コミ情報一覧

人気サウナランキング結果発表!

青森県 鷹の羽温泉

場所青森県/黒石

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月14日

• 腰痛に効くと聞いて現在も通っています。…

投稿日:2021年8月14日

腰痛に効くと聞いて現在も通っています。…鷹の羽温泉

温泉だいすきさん 、性別:男性 、年代:50代~

腰痛に効くと聞いて現在も通っています。内風呂は熱めのお湯で泡風呂もあります。露天風呂は少し温めかな。舐めてみると塩っけを感じます。回数券を購入すると格安でいけるのでいいですよ。

• たまご臭に泡・泡!

投稿日:2012年12月1日

たまご臭に泡・泡!鷹の羽温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

比較的新しい印象の立ち寄り湯タイプの公衆浴場になります。お湯は塩化物泉で力強さに加え、泡付きあり、浴場内(内湯)はふんわりたまご臭が漂う良泉で、内湯は大量投入で鮮度も高く、かなり好印象の温泉でした。備品関係もソープ類こそ置いてありませんが、設備は日帰り温泉並みでしたので、共同湯や銭湯タイプに慣れていない方でも利用し易いのではと感じましたし、温泉好きの方でも結構楽しめるじゃないかな?と思われます。ただ、夏は加水されるらしいので寒い時のほうが良い状態で味わえるじゃないかな?と思れます。ちなみに露天の方が底入れ方式で泡付きは良かったように思います。

※施設タイプ 公衆浴場(立ち寄りタイプ) ロッカーあり ドライヤーあり イス・桶あり シャワー付きカランあり 休憩スペースあり 駐車場あり
    ※350円・小学生150円・幼児60円 6時30分~22時30分 定休日 無休

• 泡、泡、泡・・・

投稿日:2010年5月30日

泡、泡、泡・・・鷹の羽温泉 感想

organicさん

平川市の平賀駅の近くにある公衆浴場ですが、まだ施設は新しく立派です。入浴料は350円で、内湯と露天風呂のみの比較的シンプルな構成でした。泉温は内湯が約42℃の適温、露天風呂は約40℃の温めで長湯が可能です。どちらも掛け流しでほとんど無色透明、分析表上の表記はナトリウム塩化物泉で一見特徴が無さそうな泉質ですが、実際に入ってみると・・・。まず感じるのはヌルヌル感、そして何より驚いたのは大量の泡付き、おそらく相当な量の炭酸ガスが含まれているものと思われます。香りも芳香を感じることができ、街中銭湯としてはとても贅沢な泉質でおすすめです。

かっぱのゆ

青森県 / 青森