瀬戸内オーシャンスパ 汐音(閉館しました)の口コミ情報一覧

広島県 瀬戸内オーシャンスパ 汐音(閉館しました)

場所広島県/呉

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年8月17日

• 音戸うずしお温泉となっていましたが、住…

投稿日:2016年8月17日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

音戸うずしお温泉となっていましたが、住所が同じなのでたぶんこの温泉なのでしょう。3階建ての2階部分に浴室が有り、1階と3階にはレストランがあります。現在2階で温泉の受付をしていますが、1階に移すようなことが書かれていました。音戸は平清盛縁の土地だそうです。高濃度炭酸泉の装置が故障しているとのことで、祝日ですが平日料金で利用出来ました。脱衣場には、水素水のサーバーが無料で使え、お土産にペットボトルも一本くれました。
    内湯は、一つの湯船ですが、ジェット水流の寝湯とバイブラの寝湯が作られていました。内湯の湯は無味となっていました。
    露天風呂は、三つの湯船があります。 一つは、塩味の効いた湯になっていて、瀬戸内海からの潮風に吹かれながらの心地よい湯になっていました。高濃度炭酸泉となるべき湯船は、湯出口からの供給は無くぬるめの設定となっていました。もう1つは水風呂。15℃位の設定で、クールダウン出来ます。
    シャンプー,ボディソープ付き平日料金700のところJAF会員証提示で650円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 絶景かな!

以前この場所にあった音戸ロッジにかわって昨年オープンした施設。
    音戸ロッジ時代は知りませんが、かなりこじゃれていて快適な施設。
    露天風呂からの眺めもなかなかのもの!
    また、併設されているレストランも、景色もお味もなかなかのもの。
    駐車場横にはこれまた絶景の足湯もあります。
    土産物コーナーで売っているお土産もセンスのよいものが多かったです。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市