峠の我が家(旧 湯めガーデン)(閉館しました)の口コミ情報一覧

広島県 峠の我が家(旧 湯めガーデン)(閉館しました)

場所広島県/呉

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年2月22日

• 閉店

投稿日:2017年2月22日

閉店峠の我が家(旧 湯めガーデン)(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

閉店

• サウナはよかったです

投稿日:2012年3月23日

サウナはよかったです峠の我が家(旧 湯めガーデン)(閉館しました) 感想

るぅた♪さん ゲスト

塩サウナ、スチームサウナがあってよかったですが、塩があまり使えず他の塩サウナよりは残念でした。

浴室が少し粘土臭い感じがしました。

洗面器にお湯をためるまで三回も湯を出さないといけなし、シャワーもすぐ止まるし不便でした。
    ドライヤーはたくさんありよかったです。

• 地元の方には大人気!?

お湯はあまり温泉らしさを感じられません。一番落ち着けたのはミストサウナと薬湯。というのも、それ以外の場所はかなり大勢の子供たちが騒いでいてたりしたので。子供だけでなく、地元の方らしいお年寄りも大勢いらっしゃってました。
    露天風呂はかなりこじんまりしているのですが、同じ敷地内にあるガーデニングの店がプロデュースしてるものらしくセンスは悪くないです。浴槽は小さいものの、その両脇に横になるスペースがあるのはいいですね。しかも、一つは板張りの和風、もう片方はガラス張りの温室のような洋風と工夫もされています。
    高台にある割には眺めはほとんど何もみえずちょっと残念です。
    ちなみに、同じ敷地内に前述のガーデニングのお店とレストランとスパ銭があるのですが、スパ銭が一番奥まったところにあり、看板もかなり小さいもので建物も役所の支所みたいな地味な感じで、最初なかなかその建物が目的地だと気がつきませんでした。
    中に入るとかなり煙草臭がするのが少し気になりました。

• ボディーソープ・・

投稿日:2009年4月16日

ボディーソープ・・峠の我が家(旧 湯めガーデン)(閉館しました)

波止師/広島さん ゲスト

主浴内にありました。オプションはシャンプーのみ。・・・今日行ってきました。バス停・東明ハイツ下車、徒歩で約15分。・・坂道ですでに、汗ダク!!・・住宅街。・・サウナは3種類、中でも中温塩サウナは70度の設定。ラドン量を一番多く含む温泉なので、湯上りもポカポカ!!

• 思った以上にいい!

投稿日:2008年8月24日

思った以上にいい!峠の我が家(旧 湯めガーデン)(閉館しました)

ぴろりんさん ゲスト

外観はそっけないけど中は清潔感あり。
    価格はその場で会員になって会員価格の券を購入するほうがお得だった。(1家族で会員カード1枚ですむし)サウナ・露天も入ることができるプランでも良心的な価格。ミストサウナ、塩サウナがおすすめ。アロマサンルームもゆったりできる。タオルとボディソープ、シャンプーリンスは持参したほうが安くあがります。露天風呂からは外がみえません。空が見えます。はしっこにある1本のオリーブの木がなんかイイです。お風呂の種類も結構あるし、洗い場も多いし、お風呂セット持参のリピート客が多いようです。

• アロマの部屋

投稿日:2006年8月2日

アロマの部屋峠の我が家(旧 湯めガーデン)(閉館しました)

ないしょさん ゲスト

館内は清潔感あふれていました。アロマの部屋というところがありサウナで汗を流したあとゆっくりと。ほんと疲れが取れ癒されます。最高!!

• よかったです・・・

投稿日:2005年10月13日

よかったです・・・峠の我が家(旧 湯めガーデン)(閉館しました)

ととろんさん ゲスト

利用しました。
    風呂のみ、風呂とサウナ、風呂とサウナとタオルセットなどで値段設定してあり、場合により使い分けできるのでよかったです。
    風呂のみでも銭湯並みの価格で、露天やジェット風呂など数種類のお風呂を利用できました。
    私は、一度目は時間があったので、風呂とサウナの券で、塩・スチーム・普通のサウナと満喫し、二度目は時間がないが汗は流したかったので、風呂のみの利用にしました。
    ただ、いまどきのスーパー銭湯では、ボディソープやリンスインシャンプーが据付の場合が多いのに、ここは、別で購入するか、持参する必要があり、据付の所に慣れた私は慌てました(^^;
    同じ敷地に\100均一もあるし、ここでも購入できるのでいいのですが、余計な出費してして少しの事ですが、へこみました・・・新たに利用される際はご注意を・・・
    風呂も普通のスーパー銭湯並みに楽しめるし(決して広くもないですが)、脱衣所も鍵付きロッカーだし、ドライヤー数も多いので、他はよかったです。

• イタリア風露天風呂

投稿日:2004年2月21日

イタリア風露天風呂峠の我が家(旧 湯めガーデン)(閉館しました)

おてもやんさん ゲスト

お風呂は内風呂の薬湯以外は、普通の設備ですが、
    壁にハート型の太陽など、お洒落なアートがあります。
    露天風呂は、白いにごり湯で、シェルの上に立つ裸の男の子の像の水瓶からお湯が出ています。女性の石像などもあり
    欧州の美術館っぽいお風呂です。露天風呂の横には、アロマ室もあります。白っぽい内装で清潔感のある温泉です。

• え~っと

投稿日:2003年12月31日

え~っと峠の我が家(旧 湯めガーデン)(閉館しました)

ひみつさん ゲスト

お湯自体は良かった。露天風呂の雰囲気も良い。
    ただ、私が行ったとき人が多かったせいか、足拭きマットが汚れてた。ざんねん

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市