天然温泉 桂浜温泉館の口コミ情報一覧

広島県 天然温泉 桂浜温泉館

場所広島県/呉

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年6月5日

• 月曜日はお休み曜日によって時間が違…

投稿日:2018年6月5日

月曜日はお休み曜日によって時間が違…天然温泉 桂浜温泉館

ママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

月曜日はお休み
    曜日によって時間が違うので、9時からと10時からなので、注意。
    ホームページで確認した方が良い。

JAFやタイムズカードの割引があるので、お風呂の券は券売機では買わずに、一階の売店カウンターで買うべし。

アメニティ
    ボディソープ 有
    シャンプーinリンス 有 (あまりおすすめしません)
    ドライヤー 有
    乳液、化粧水 有

• JAF割引があるので、券売機では買って…

投稿日:2018年6月5日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

JAF割引があるので、券売機では買ってはダメ一階のお店のレジで買いましょう~他にも、タイムズカードでも割引かあると思います。タイムズカードのステッカーも貼ってありました、

• お湯質はそれなりにGOOD

投稿日:2011年7月24日

お湯質はそれなりにGOOD天然温泉 桂浜温泉館 感想

ぴいすけさん

お湯はいいのですが、なんとなく全体的に活気が感じられず、何か物哀しい感じが漂っているようにも感じました。
    お風呂はちょっとかわった作りですが、お湯はかなりいい感じで全体としては特に不満はありません。

• 海の横

投稿日:2011年3月31日

海の横天然温泉 桂浜温泉館 感想

師恩さん ゲスト

茶色い湯の露天風呂が良い。ここも数回利用してます!(b^ー°)

• 秋晴れの日に

投稿日:2010年11月21日

秋晴れの日に 天然温泉 桂浜温泉館 感想

謎の鍼灸師さん ゲスト

久しぶりに、呉方面をドライブがてら、桂浜温泉館に寄ってみました。

初めて行ったのですが、施設自体は少し近代的な造り。 他にも図書館が併設してたりと、地域の総合施設的な印象がありました。

肝心のお風呂のほうですが、3階の「海の風呂」に入りました。 更衣所も浴室内も共に清潔

そこはまずOK

内湯は、少々塩辛く、いかにも海の側の温泉って感じ。 露天風呂の源泉のほうは、内湯よりさらに塩辛く、色が茶褐色。 温度は多少ぬるめでした。

風呂上がりに、肌がスベスベして、僕的にはアリ!な温泉でした

あと、2階にある食堂に一言… たこ天が、あの量で650円はちょっと… 高過ぎだと思いますよ?(笑)

• 今回は、海の風呂!!

投稿日:2009年4月17日

今回は、海の風呂!!天然温泉 桂浜温泉館

波止師/広島さん ゲスト

(4月15日)主浴内、石の風呂に比べ狭いが機能的にはほぼ、同じ。サウナも一つで、普通のサウナ。・・何か・・物足りない。海の風呂は3階、上海カフェで受付してロッカーキーを受け取る。脱衣所のロッカーを開くと下段に靴置き場がある。1階とは靴箱の置き方が異なりますので無くならないように・・。

• 今回は石の風呂・・

投稿日:2009年4月11日

今回は石の風呂・・天然温泉 桂浜温泉館

波止師/広島さん ゲスト

4月10日、広島市内からバスに乗り込み呉駅前下車、呉市営バス3番乗り場から鹿老渡行きに乗車~約60分桂浜バス停下車、ようやく到着。丁度昼どきだったので3階の上海カフェで食事。値上がりしてました。
    1階に下り石の風呂へ・・・弱放射能ナトリウム塩化物泉って事で塩!!です。前回入泉した時よりもぬるめのお湯でした。エステバス・・気持ちいいですね~~。秘密基地のようなサウナも気持ちよかった。サウナの上のデッキが工事中で使用できなくて、残念でした。

• タバコ

投稿日:2007年5月29日

タバコ天然温泉 桂浜温泉館

kuriさん ゲスト

露天風呂ほか湯はとってもいい。が、脱衣所でタバコがすえるのはいかがなものか?吸い込み式の灰皿を使って、きちんと吸う人ばかりじゃないんだから。喫煙者のマナーなどないものと思ったほうがいいです。3階のカフェにしてもきちんと励行している人は稀でした。従業員にきちんと注意できるようにしてないと。

• お食事も工夫がありおいしい

投稿日:2006年11月4日

お食事も工夫がありおいしい天然温泉 桂浜温泉館

ぴかそさん ゲスト

露天風呂がよい、周りの景色もよく、また
    休憩設備が整っている。お食事も海の幸が豊富です。

• ドライブに丁度良い

投稿日:2004年5月4日

ドライブに丁度良い天然温泉 桂浜温泉館

uzzyさん ゲスト

GW中ということも有り、音戸大橋がかなり混んでいましたが、広島からだとドライブに丁度良い距離だとおもいます。
    近隣の温泉施設では私は一番好きですね。たびたび行くにはちょっと遠いかな。
    JAF会員証を持っていけば、自販機ではなく、受付で50円引きで入浴券が買えました。

• 割引

投稿日:2004年4月20日

割引天然温泉 桂浜温泉館

怒りの乱暴さん ゲスト

日本自動車連盟(JAF)会員には50円の割引があるとは知らなかった。
    受付に表示しておいて欲しかった。

• 海水浴場

投稿日:2004年2月21日

海水浴場天然温泉 桂浜温泉館

おてもやんさん ゲスト

海水浴場の近くにあり、夏は海水浴帰りに人気の温泉です。
    そのまま水着で歩いて来る人もいて、砂を落とすための、水が玄関に用意されます。
    露天風呂は、にごり湯で変わった色をしていて
    肌が綺麗になりそうな気がする露天風呂です。
    アロマの部屋もあるのですが、すのこのベッドに寝転がります。
    しかし、香りはしないし、あまり効果はわかりませんでした。
    近くにはプール施設もあります。

• 桂浜といえば高知県かと思わせますが・・・

投稿日:2004年1月4日

桂浜といえば高知県かと思わせますが・・・天然温泉 桂浜温泉館

たん坊さん ゲスト

桂浜温泉館には、気泡湯と普通の浴槽・打たせ湯・サウナ等があるが、露天風呂は茶褐色でいかにも効きそうな感じだった。洗い場が10人分ほどで、混んでいる時にはもうちょっと欲しいところ。ボディソープ・シャンプー・リンスがあるので、タオルのみ持参でOKで良かった。
    私が行った時は1Fが男風呂・3Fが女風呂だったが、週替わりで入れ替わるそうだ。レストランもあるが、いのしし料理もメニューにあって珍しいと思った。
    料金は600円。ただしJAF会員証提示で100円引きになる。
    余談だが、この町の町長が「町民のため」とつくった温泉だそうで、そのため町民は入浴料が多少安いらしい。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市