ゆの宿 彩香の口コミ情報一覧

鳥取県 ゆの宿 彩香

場所鳥取県/倉吉

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年2月5日

• 集中配湯方式でも完全掛け流し。    …

投稿日:2016年2月5日

集中配湯方式でも完全掛け流し。    …ゆの宿 彩香

たこさん 、性別:男性 、年代:30代

集中配湯方式でも完全掛け流し。
    鳥取県湯梨浜町、はわい温泉の温泉宿です。こちらの温泉地への宿泊はこれで二回目約6年ぶり。以前は隣の望湖楼に宿泊したので今回はこちらを選ばせて頂きました。
    以前も感じたのですが、とにかく人が少ないですね・・・。以前は休前日でしたが今回は平日の為さらに閑散としています。当日の宿泊客も片手で数えられる程度の組だったような。
    ビジネス利用、一泊朝食付きで1万切る位、朝食はバイキングかと思ってたら湯豆腐付きの立派な部屋食でした、意図的に避けていた事もあり一人で旅館の部屋食なのは久しぶり、やっぱり一人での旅館の食事は寂しいもんですね。
    旅館としてはかなり体裁の整った歴史のありそうな感じで受付の方含め皆さん親切でした。8畳踏込付きで部屋は一階、小さな庭がついており、その先はいきなり東郷湖の湖畔ロケーション、鴨やトビの鳴き声が加わりなんとも風光明媚。
    温泉は二か所あり、男女入れ替え制。これが憎い事に景色のよいほうが女性、囲いの住宅地側が男性でした。午前1時に入れ替えがあり、夜通し入浴可能です。
    泉質に関しては羽合温泉貯湯タンクからの配湯となりますが、利用状況は加温・加水・循環・消毒すべて無しの純然たる掛け流し。
    ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉 無色透明でとにかく地味なものですが、湯船から立ち上がる源泉の芳香がたまりません、香りを楽しむ温泉なのか?と錯覚しそうになる位良い香りです。

朝、昼ともに完全貸し切り状態での利用となりました、汚れの少ない源泉に浸かり深夜ぼーっとするのはまさに至福の一時、酒も食べ物も全く必要ないですね。

総合評価を悩みましたが、★5に近い4とさせていただきました。鳥取県内は地味な源泉が多いですが、利用状況については日本でもトップクラス、はわい温泉自体穴場の感はあるものの大変お勧めできる旅館だと思いました。

• 和風モダンの宿

投稿日:2011年5月5日

和風モダンの宿ゆの宿 彩香 施設情報

はわい温泉は道が広く、宿の駐車場もゆったりとしている。

• 素晴らしい湯に眺め

投稿日:2006年11月1日

素晴らしい湯に眺めゆの宿 彩香

おにゆりさん ゲスト

「いまどき体にいい温泉」という温泉本に付いてる無料温泉手形を利用したのですが、気持ちよく応対してくださって湯殿まで案内して下さいました。
    52℃以上ある塩化物硫酸塩泉が滔々と かけ流されていて肌はツルツル♪

湖面に臨んだ露天風呂の眺めもよくて、小鳥のサエズリなんぞ聞きながら癒しの空間に まったりいたしました。
    次回はぜひ宿泊して貸し切り風呂「満天の湯」をば味わいたいものです。

• 湖の露天が素晴らしい

投稿日:2004年11月18日

湖の露天が素晴らしいゆの宿 彩香

ももにゃんさん ゲスト

2年前の夏に宿泊しました。
    お盆を過ぎた時期だったのですが、空いていました。

ここのお風呂は忘れられません。天女をテーマにした水晶の湯等の
    内湯の造りも素敵だったけど、湖に突き出た形の露天風呂は、とても素晴らしかったです。
    湖の夕陽を眺めながらの入浴は、深く印象に残っています。
    (料理の印象は殆ど無いのに。。)
    男女交代制なので、朝には浴槽が入れ替わっていました。
    その後宿から葉書が届いたりと、アフターサービスは良かったです。
    仲居さんは無愛想で感じ悪い印象を受けたのに・・・。
    機会があれば、また入浴に行きたいです。

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町