口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年5月23日)
前へ 1 次へ
久々すぎて忘れかけての 新鮮味での入湯になりました!ラジウム泉の単純温泉は王道の良泉で ぬるま湯の大きな湯船とあったまりのお風呂40~43℃の表示この日は41.5℃位のお風呂が有りました! サウナと水風呂のセットは皆さんルール良く利用されていました🎵外気浴の露天風呂は岩風呂でゆったり出来ますが 常連客の方々はこの時間誰も利用している様子がありませんでした!おかげで独占のお風呂でした! サウナが人気の様子でした!
湯上がりの食事は 狙い目のイワナ定食で!近くに珍しい養殖場が有るそうです! ニジマスやヤマメの養殖場はたまに見掛けますが また今度養殖場を見学してみたいなと思います 湯上がりの風がやや冷やかないい温泉施設でした! 少し下ると地元民が利用しているこじんまりのお風呂も有ります!これも又の機会に是非とも利用したいと思います。11人が参考にしています
ラジウム温泉は暖まり方がゆっくりじんわり 気持ちいいです!サウナは地元の方が入れ替わり立ち替わりですがマナー良く観光で訪れた方に譲りあって利用してました!観光地が身について接客上手だなと思います! お風呂は広々と色々あって特に寝湯が人気みたいでした いい温泉って我が家に帰ってから身体が調子良いし軽く動ける感じがします また訪ねてみたい湯上がりでした!
春爛漫の中国山地を北に少し下った所に有る関金町 湯命館様に二回目の入湯です明るい接客の受付を済ませ浴場に! ぬるめの湯と暖まりの湯が有り掛け流しの寝湯と多彩な施設ゆっくり楽しむ事が出来ました!サウナや露天風呂は人気も有り入れ替わり立ち替わりの様子 皆さんマナーも良く気持ち良く過ごすことができます🎵おまけに空気が爽やかで露天の湯に風に❕心地良さも最高レベルです いい温泉施設だと思います❗ 又寄りたくなる 湯に魅力を感じました!
ラジウム含有となる単純放射能泉で、湯に特徴はありませんでした。お盆のせいか、刺青をした外国人や子供が沢山入っていました。
内湯は、大きな湯船をぬる湯にして、ジェット水流を四方に向けて掛けていました。湯出口の上には、お釈迦様が浮き彫りにしてあります。小さな湯船は、高温のあたたまり湯としています。3席の寝湯だけが、掛け流しとなっています。湯船が浅いので、源泉節約には良い選択だと思います。源泉温度が50℃位と高く、高温湯と同じ位の熱さとなっていたので、あまり人気はありませんでした。その代わり、水風呂の小さな湯船は、子供達の遊び場となっていました。打たせ湯が1基有り、蛇口で湯量を調整するようになっています。
露天風呂は、岩風呂になっています。この湯は、張のある湯にになっていました。
レストランは、名前を書いて待つ程の混雑となっていました。白金御膳を頂きましたが、刺身,天ぷら,焼き魚,煮物のセットになっています。刺身は川魚系の味覚でした。また、海老の一尾は子持ちとなっていました。JAFナビでは入浴料金のみが10%引きと書いてありましたが、食堂の料金もJAF会員証提示で10%引きになりました。また、自販機で大山牧場のシャーベットが売られていました。何種類かありましたが、鳥取なので二十世紀梨にしました。
シャンプー,ボディソープ付き800円のところトリパス提示で700円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。3人が参考にしています
地元の公営系ふれあい施設
鳥取県倉吉市関金地区の中心部にある公営系(市指定管理者運営)施設です。
当日の宿泊からタダ券を頂いての利用の為総合評価は控えます。
平日夜利用(写真は夕方)でしたが、結構な山奥にも関わらず施設は混雑してていました。
典型的な程公営色が強めのロビーがあり、今回は岩の湯利用でした。た。結構広い浴室内に、ぬる目の主浴槽、他アツ湯浴槽、水風呂、掛け流し寝湯、露天風呂もありました。た。
かなり老朽化している感はあるものの、この時期のぬる湯は普通に心地よいです。消毒が控え目なのも嬉しいところ。
一般的な利用であれば、敷居も低く良い感じではありますが、個人的にはは山沿いの激渋共同浴場に軍配が上がる感じではあります。9人が参考にしています
クーポンでお安く入浴ができありがとうございました。
平日でもあり、ゆったりとできました。 いろんな浴槽があり、good!
お食事処もおいしそうなメニューでしたが、今回は、食事後の利用なのでpass。
次の機会にたのしみにとておきます。 また利用させていただきます。 有り難うございました。
お風呂はもちろんの事、館内にあるお食事処「米屋」もGoodでした。
泉質がいいのはもちろんのこと、個人的には酸素カプセルが手軽に利用できるのが嬉しかったです!!また運動後に利用したいです。
ドライブ旅行中にナビで見つけて行ってみました。日曜日でしたがゆっくり入浴することができ大変満足。お風呂の種類がいろいろ揃っているしレストランや休憩コーナーもあるので、一日中ゆったり出来ます。近くに寄った時には、また行ってみたい温泉です。
ゆっくり温泉に浸かって食事を楽しみました。
カウンターのスタッフの対応もよく、
温泉も清潔で気持ちよく、心身ともにリフレッシュできます。
リピート間違いない。
お風呂の種類も多く、サウナもあり満足です。
食事が美味しいので、温泉と食事でゆっくりするのがおすすめです。2人が参考にしています
無色透明な湯の美しさから「伯耆民談記」に銀湯と記され、以降「白金の湯」と呼ばれるようになった関金温泉。この温泉地の滝川沿いに佇む、近代的な日帰り温泉施設。7年ほど前に、利用しました。自然石を使った「岩風呂」と、檜造りの「木風呂」は、男女週がわり。それぞれ、あわ湯大風呂、ぬるま湯、露天風呂では循環濾過、寝湯では加温かけ流しの単純弱放射能泉を楽しめました。駐車場も広く、関金温泉では最も利用しやすい湯処だと思います。
関金温泉の中では一般向けといいますか、観光客対応の日帰り施設となります。規模の大きい公共の浴場でして、当然ながら関金温泉のPRに一役買っているところでしょう。岩風呂と木風呂が男女交替制でして、当日は岩風呂になりました。
脱衣所は殺風景な感じがします。観光客向けにしては小さいかなとも思います。お風呂は広くてキャパがありますので、この脱衣所ですと心もとないかもしれません。
内湯は39℃の大浴槽、42℃の小浴槽があります。あとは寝風呂ですが漢方薬が入っているのかな?掲示によりますとこちらだけかけ流しとなっています。あとは打たせ湯とサウナと上水の水風呂となります。露天は熱めの温泉浴槽でした。泉質は46.7℃の単純弱放射能温泉で0.537g/kgというスペック。pH7.6で加温・循環・消毒ありとなっています。露天は消毒が強いですが、他は弱め。浴感・臭い・味は特にありません。このあたりは放射能線ならではですから評価に苦しむところでもあります。アメニティーはメーカー不詳のゆず2点セットでした。
広々としていて万人受けする施設ではありますが、温泉の力感を感じたいならばここではないような気もします。とは言いましても優等生的なよさはありますので、旅程のついでに入れておくのもいいのかなといったところです。4人が参考にしています
久しぶりに利用させて頂きましたが、前よりも全然良くなっていました。特に施設内が綺麗になっていたのには驚きました。また、食事処で食事を取りましたが、味も大変美味しかったです。また利用させていただきます。
どれから入ろうかな~と楽しめます。
普通の銭湯よりはバラエティに富んでいますよ。
800円と少し高いですが、せっかく来たんだし、という感じで入りました。1人が参考にしています
種々の浴槽がありますが,泉質の違いは感じず,湯温の違いだけで,(牛乳風呂と称する,入浴剤入りは別だが)それほど温泉力を感じなかった。そのせいか,スーパー銭湯のイメージ。
入浴料800円は,泉質との比較,また他の施設との比較において高い。2人が参考にしています
9月15日にリニューアルしたようです。
カランが増えてました。脱衣室も広くなった感じでドライヤーをするところも増えてました。サウナも明るく広くなってました、私はサウナマットが自分専用で使えるのが清潔で気に入ってます。
全体的に明るく綺麗になった感じでした。1人が参考にしています
前へ 1 次へ