ゆアシス東郷龍鳳閣の口コミ情報一覧

鳥取県 ゆアシス東郷龍鳳閣

場所鳥取県/倉吉

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年8月23日

• 駐車場の入口からでないと全体を撮すこと…

投稿日:2017年8月23日

駐車場の入口からでないと全体を撮すこと…ゆアシス東郷龍鳳閣

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

駐車場の入口からでないと全体を撮すことの出来ない巨大な温浴施設です。はわいに近く、ゆーたうんとホームページは共通でした。西安の楊貴妃が浸かった温泉を模しているとのことで中国風呂としてありますが、メインは水着着用ゾーンなので、風呂のみでは湯船が1つの質素なものでした。水着着用ゾーンは、単にプールがあるだけでは無く、リゾート気分がいっぱいな空間になっているようでした。隣は中国の建物を集めた燕趙園でした。
    内湯は、湯船には瓦の庇が少し付いた壁に龍の彫刻が飾られ、湯船の縁にも彫刻したプレートが貼られていました。ナトリウム泉とのことですが、温泉の気配は全く無いです。
    館内の食堂は牛骨ラーメン屋さんです。同じベースのラーメンですが、具の種類や辛さでバリエーションを組んでいます。牛骨火鍋ラーメンは、唐辛子と胡椒が沢山沈んでいました。ラー油も使って辛口にしてあります。
    シャンプー,ボディソープ付き360円のところJAF会員証提示で330円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• 塩素臭

投稿日:2010年10月6日

塩素臭ゆアシス東郷龍鳳閣 感想

ナトリウムー塩化物・硫酸塩泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒のフルコースで無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。塩素臭にはかないません。

• 中国庭園+クアハウス

投稿日:2010年5月23日

中国庭園+クアハウスゆアシス東郷龍鳳閣 感想

ぴいすけさん

前知識なしにこの方面を訪れたのですが、いきなりばかでかい中国庭園の施設があってびっくり。なんでも、鳥取県と中国河北省の友好のシンボルとして建設されたとのこと。でも、正直言ってかなり施設はくたびれており寂しい感じです。
    とはいうものの、中国雑技団(といって3名だけでしたが・・・)公演を1日3回おこなうなど頑張っています。
    私が訪れた際にもお年寄りの団体さん中心に30~40名のお客様がいらっしゃってました。
    で、その中国庭園(「燕趙園」といいます)の横に造られた入浴施設が「龍鳳閣」です。
    浴槽が10個ととサウナ・ミストサウナもあるそうです。
    また、水着で入るバーデゾーンや中国風呂があるそうです。
    今回は時間の関係で入浴できませんでしたが、けっこうな数の家族連れ等がお越しになってました。

• 一年中家族で楽しめます。

投稿日:2004年3月1日

一年中家族で楽しめます。ゆアシス東郷龍鳳閣

真木乱さん ゲスト

子供がここは大好き!行くとほとんどプールで過ごしています。
    露天風呂は東郷湖が見渡せ景色がサイコー。
    食事所はありませんが、受け付けで食事に行くと言えばいったん外へも可能。すぐ横にお食事所も有りますし、ほんの数分の所にもレストランもあります。一日ゆっくり過ごせます。
    ただ水着着用なのでお年寄りには・・また裸で入る内湯は少し狭いかも。
    あと行く前にホームページで割引券を印刷して行くとお得!カレンダーで三連休の日はビンゴ大会があったりとイベントも豊富チェックしてから行くといいかも。

• 中国

投稿日:2004年1月26日

中国ゆアシス東郷龍鳳閣

TAKさん ゲスト

メインは水着着用の温泉です。露天からはすぐ目の前が東郷湖でです。男女別に小さな内湯もあります。隣にある中国庭園も楽しめます。周囲でちょっとしたチャイナ体験

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町