ハワイゆ~たうんの口コミ情報一覧

鳥取県 ハワイゆ~たうん

場所鳥取県/倉吉

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年2月5日

投稿日:2016年2月5日

画像提供ハワイゆ~たうん

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• ちょっと消毒が強すぎた

投稿日:2015年5月20日

ちょっと消毒が強すぎたハワイゆ~たうん 感想

東郷池の西湖畔に位置する公共系の施設です。温泉メインというよりかは健康増進系の施設っぽいです。観光案内もありますが。今でこそ湯梨浜町という名前になっていますが、もともとは羽合町でしたので、ハワイアン系でPRをしています。受付の方はアロハ着用でしたし、BGMもハワイアン。
    浴室はコンクリ打ちっぱなしのサン・ルーム状で広々としています。男女壁沿いに大中小の各浴槽。深風呂と浅風呂で41℃ほどの湯でした。一部がバイブラになっています。壁には付近の観光案内が掲示されていまして、ここで旅程を確認するのもいいのかな。ローカルな見どころが色々ありました。泉質は含弱放射能-ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉で54.8℃、244L/min、pH7.7、1.720g/kgとなっています。加温・循環・消毒ありとのこと。塩素臭は残念なくらいに強めで浴感はありません。このあたりがちょっと勿体ないかなぁと。まあ公共系の施設ですし、色々とあるのかもしれませんが、御一考頂きたいところ。外壁沿いにカランとシャワーが配置されていまして、アメニティは固形石鹸のみ。ということでシャンプーは持参してください。

• プールみたいな施設

投稿日:2014年7月3日

プールみたいな施設ハワイゆ~たうん 感想

東郷湖畔に佇む、はわい温泉の日帰り温泉施設。祝日の午前中、早めの時間に訪れてみました。今回は入浴料360円のところ、温泉博士の特典でタダで入浴。無料の鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場。ガラス張りの高い天井で、開放的な浴室となっています。壁には、湯梨浜町の「歴史・伝説」「観光・レジャー」「自然・景観」をテーマにした写真が飾られています。中央に、大人15人が足を伸ばして入れるサイズのタイル張り半ドーナツ形主浴槽。うっすら青みがかったナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(源泉名:ハワイゆ~たうん温泉事業団混合源泉)が、加水なしで供給されています。源泉54.8℃を、41℃位で使用。循環で、微塩素臭がします。PH7.7なので、肌がややツルツルする浴感。深さは60cm位でした。入口近くにもう1つ、4人サイズの小さな浴槽。こちらも、湯温41℃位。基本的に、洗い場にはシャンプーやボディソープはありませんが、この小さな浴槽の前の洗い場だけ、固形石鹸が置かれていました。また奥には、8人サイズのタイル張り浴槽。こちらも湯温は41℃位で、ちょっと浅い浴槽でした。露天風呂はありませんが、デッキチェアに腰掛けのんびりできました。

• 観光案内

投稿日:2013年9月18日

観光案内ハワイゆ~たうん 感想

くに~さん

湯梨浜町の町興しとして、羽合を掛けた一環により館内はハワイアンの音楽が常に流れています。
    内湯だけですが、広々とした空間に圧倒されます。湯船自体が広いわけでは無く、湯船と洗い場の間がかなり開いています。
    内湯は、大きな湯船の反対側にステージが有り、そこに登るハシゴが付けてありますが、これが何の為にあるのかは疑問です。ステージ側の壁には、湯梨浜町周辺の観光名所が写真で紹介されていました。隣に小さな湯船が有り、かなり浅いことから子供用と思われます。また、隅に隠れるように小さな湯船が有りましたが、特徴の無い湯船でした。
    シャンプー無し.石鹸付き350円のところJAF会員証提示で300円。100円バック式無料ロッカーと鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 長円形

投稿日:2012年6月27日

長円形ハワイゆ~たうん 感想

ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒(塩素系+オゾン)のお湯は内湯のみで無色透明無臭ヌメリなしです。バイブラ付きの大浴槽は長円形を半分にした形をしています。他に浅湯と小浴槽があります。

• 温泉の評価

投稿日:2009年1月12日

温泉の評価ハワイゆ~たうん

popoさん ゲスト

行ってみました。料金は350円。低利用金です。シャンプーリンスはありません。別売になっています。固形石鹸のみ。サウナ・水風呂はありませんが、浴室は大きく広くのーんびり解放的。軽いスパランドに行ったというところでしょうか。障害者・老人の方には緩やかな段差、浴槽も浅いところもあり、やさしい施設になっております。

• 天井が高くてガラス張り・・・

投稿日:2008年4月12日

天井が高くてガラス張り・・・ハワイゆ~たうん

suneastさん ゲスト

ここが日本のハワイかと思われる一度に100人は入れるかという大浴場。旧町名の羽合町からハワイゆ~たうんの名前を取ったものだという。男女浴槽が合併した町「湯梨浜町」の観光案内の仕切り幕で区切られ、案内文や写真を見ながら大きな浴槽でゆったりと入浴できる。泉質塩化物泉で万人向きだそうだ。
     開館してから10年はたっていそうだが、室内や浴室は清潔に保たれており好感が持てる。
     家族で、またグループで入浴するのに適していそうだ。
     残念だが露天風呂やサウナは無かった。

• これで眺望がよければ

投稿日:2006年2月26日

これで眺望がよければハワイゆ~たうん

よーつーもちさん ゲスト

利用料金が安い。
    海水浴シーズンでないせいかさほど混雑していなかった。
    浴場は広い。無色で入りやすいお湯。
    裸で入れる温水プールという印象。ゆっくりできたので好感が持てる。
    天井が高く南国(ハワイ?)をイメージしたタイル画で壁面を飾るのなら、
    そばの湖が眺められる施設の風呂が欲しいと思った。

• 外観はモダンですが

投稿日:2004年10月29日

外観はモダンですがハワイゆ~たうん

外観はモダンですが、内装はそうでもありません。ロッカーなども古くさかった記憶があります。入湯料が安いのがいい点でしょうか。

• 湯質に温泉感が・・・

投稿日:2004年9月1日

湯質に温泉感が・・・ハワイゆ~たうん

温泉大好きマンさん ゲスト

8月6日に鳥取方面にドライブ行った際に立ち寄りました。
    待合や脱衣所は感じよかったけど、風呂部分は露天風呂もないし無駄なスペースが多いと感じました。
    そして肝心の湯質が温泉質を感じません。やっぱり温泉の好きな人にとってこの内容は重要ポイントだと思うし、
    せっかくハワイをイメージしたいのなら、もっと町全体で盛り上がるべき。
    何年か前CMで「巨人の星」の左門が入っていたのが懐かしい。

• 浴室は広々なぜか橋が!

投稿日:2004年2月29日

浴室は広々なぜか橋が!ハワイゆ~たうん

真木乱さん ゲスト

浴室は天井も高く明るくて広々。中になぜか橋があり子供は楽しめます。
    ただ、夏は海水浴帰りの人が多く午後はとても混んでます。脱衣場はロッカーの間が狭いので混んでると着替えにくいかも。ただ、脱衣場内に畳の間があるので赤ちゃん連れには便利!でも、これも近所のお年寄りの歓談の場になっていることが多く使えないことも。

• 広っ!

投稿日:2004年1月28日

広っ!ハワイゆ~たうん

ゆでたこさん ゲスト

あまりの空間の広さにびっくり、プールみたいでした。洗い場もたくさんあって、行った時がたまたま空いてたのか入ってるのがなんだか恥ずかしい感じでしたがのんびりできたのでよかったです。どうせなら露天風呂かサウナなんかがあるともっといいかなぁ。。。

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町