夷谷温泉の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年5月17日

• 豊後高田の山奥温泉

投稿日:2014年5月17日

豊後高田の山奥温泉夷谷温泉 感想

JR日豊本線宇佐駅から、車で約50分。国東半島の山間に佇む日帰り入浴施設。土曜日の午前中、温泉博士の特典でタダで(通常は入浴料300円)利用して来ました。森に囲まれ、野鳥の鳴き声が気持ちを和らげてくれます。入口左側の受付から奥へ廊下を進み、左折して突き当たりが男湯。脱衣場に、鍵付きロッカーはありません(貴重品は浴室手前の100円ロッカーへ)。割りと広い洗い場。石造りタイル張り内湯が、3つ並んでいます。手前は、サウナ用の水風呂。奥の10人サイズの浴槽には、緑がかった茶褐色のカルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉(源泉名:夷谷温泉)が、かけ流しにされています。源泉40.7℃は、気温の低い時期だけ加温。この日は、湯温41℃位だったので非加熱でしょうか。PH7.1で、さらりとした浴感。口に含むと、鉄臭はしますがしょっぱくはありません。隣には、2人サイズの浴槽もあり、こちらはジャグジー付き。湯温は40℃位でした。シャンプー・ボディソープ備え付けで、ドライヤーも無料。毎日来てもいいと思える温泉です。早めに着いて、一番風呂だったのも良かったのかな。畳敷きの休憩スペースや、椅子とテーブルもいくつもあるので、ゆっくりもできますよ。

• 一度何故かパスしたかなあ…、ただ

投稿日:2013年7月8日

一度何故かパスしたかなあ…、ただ夷谷温泉 感想

西播のホーリーさん

駐車場に車を停めた時の、温泉臭が吹っ切れず、呼び寄せられるように半年後入湯。

うむ!満足じゃ!
    来てよかった。

豊後高田経由にて、
    途中田畑の一本道に看板が、

「あんたがいらんもん、わしもいらん」だって!(笑)

一つで三つくらい美味しい。

• 家族

投稿日:2012年1月9日

家族夷谷温泉 感想

かつみさん ゲスト

と行きました。

幼い頃とは変わっていて今では綺麗な施設になってます。新しくなってからは行くのは2回目。国東半島の真玉をずっと山奥に行った所で看板も出てますから分かりやすい。

共同風呂にもサウナもあるし風呂も2種類、あと水風呂。

お湯もすごく気持ち良かった。

• 私の奥さんもビックリ!

投稿日:2011年2月25日

私の奥さんもビックリ!夷谷温泉 感想

えみけいさん ゲスト

私の奥さんは温泉が大好きなので湯の国大分に住んで非常に喜んでいます。
    私の奥さんがこの夷谷温泉に入ると他の温泉ではない身体中が真っ赤になるんです 温泉の成分が合っているんだと思います。
    ここの温泉は追い焚きはしていますが追い水はしていません。

温泉成分が百パーセントです。
    なかなかいい温泉です。
    是非 一度皆さんも行ってみてください!

• 集落の共同浴場の雰囲気

投稿日:2004年8月20日

集落の共同浴場の雰囲気夷谷温泉

ななはんらいだあさん ゲスト

国東半島の山懐にある、のどかな温泉施設です。
    リニューアルされて、立派に、綺麗になったらしく、新しくて清潔な建物です。
    受付の人と、入浴に訪れた人とのやりとりを聞いていると、まだ共同浴場のような、ほのぼのとした雰囲気があります。
    お風呂はあまり広くはありませんが、鉄分を含んだ臭いがする、湯量豊富な掛け流しです。湯口にコップがあって、飲んでみたのですが、飲用不可との張り紙があるのに後で気付きました。
    売店と、休憩用のちょっとした広間もあります。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市