植木温泉 旅館 ややの湯の口コミ情報一覧

熊本県 植木温泉 旅館 ややの湯

場所熊本県/熊本周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年8月16日

• 彼の誕生日に一泊で利用させていただきま…

投稿日:2017年8月16日

まったりさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

彼の誕生日に一泊で利用させていただきましたが、スタッフの方の対応もとても良くお祝いにハッピーバースデーの歌とシャンパンも頂き有り難う御座いました。とても美味しかったです。お風呂も気持ち良く5回も入ってしまいました(^-^)また利用したいのでその時はまたよろしくお願いします。

• 気持のよいお風呂・女将さん

投稿日:2013年7月15日

気持のよいお風呂・女将さん植木温泉 旅館 ややの湯 感想

ぴいすけさん

日曜日の午前中に日帰り入浴してきました。
    お宿の方の応対はすこぶる丁寧で気持ちのよいものでした。
    帰り際に少しお話をすると「よかったら是非お部屋も見ていってください」と言われました。時間があまりなかったのでご辞退させていただきましたが、大変気持ちよく宿を後にすることができました。
    玄関の前ににゃんこが二匹おりましたが、片一方のにゃんこは足がすこし不自由になってました。親子だそうです。毛並みもきれいですごく人間慣れしているのですが、実は野良猫だそうです。
    私のような猫好きにはそれだけでもポイントアップです!
    お風呂はお湯質もよいのですが、それよりも雰囲気がとてもいいですね。決して大きくはないのですが、天井なんかもいい感じですし、サウナも広いし・・・
    おしむらくはあとからとってつけたような露天風呂が少し小さいということでしょうか。でも、サイズこそミニですが、風情はちゃんとありました。
    次回は是非泊まってみたいなと思えるお宿でした。

• 清潔!気分爽快!

投稿日:2008年4月26日

清潔!気分爽快!植木温泉 旅館 ややの湯

i.lov.nonさん ゲスト

朝一番の10時から日帰り入浴!
    宿泊客も朝から入ってないと聞き
    私達が一番風呂!
    とってもきれいに掃除されていました!
    11時からサウナが入れると書いてあったけど入れました!
    ちゃんとTVも付けてくれました。
    サウナマットも一人ひとりに
    マットの上に小さいタオルマットがひいてありました
    11時すぎにはお客さんが多くなり
    朝一番風呂は穴場のような感じがしました。
    私が行った日は日曜日です

• コジャレた旅館

投稿日:2008年4月3日

コジャレた旅館植木温泉 旅館 ややの湯

ちよ君さん ゲスト

古民家風の小洒落た旅館です。
    いつ行っても大浴場や脱衣所をはじめ、
    きちんと清掃が行き届いていて清潔感があります。
    ユニバーサルデザインのお宿だそうですが、
    大浴場は夜だと薄暗くて(わざと照明を暗めにしていると思われる)
    湯気がすごいので、ご年配の方が「暗くて見えないので怖い」と
    言っていました・・・
    お湯はややとろみがあり、お肌がスベスベになります。
    足湯(カウンターのみ)がある居酒屋も有ります。

• とても楽しい旅でした☆

投稿日:2006年12月24日

とても楽しい旅でした☆植木温泉 旅館 ややの湯

ミッフィーさん ゲスト

12月23日から1泊しました。4時半頃到着し、まず…奥の駐車場でバトミントンをしました。広いスペースで真剣に相方と打ち合いをしてバトミントンは終わりました。その後大浴場で汗を流し、夕食です。こんなにっっ!!というほどメニューがあり更に美味しく大満足でした。お肉がいっぱいでした。足湯居酒屋に行こうと思いきやお腹はパンパンに膨れていました(笑)。夕食が終り露天風呂で身体を温め、部屋で人生ゲームをしてテレビを見ながら就寝。朝、露天風呂を堪能し、朝食は可愛らしく豪華でお腹に優しいものでした。とてものんびりしたクリスマスイブイブからの1泊。親切で親しみ深い仲居さん方、暖かくてすべすべになる温泉、美味しいご飯に大満足でした!!!出発時にいただいた、『いきなり団子』が本当に美味しかったです。ありがとうございました。

• 最高↑↑

投稿日:2006年6月11日

最高↑↑植木温泉 旅館 ややの湯

モルモット♂さん ゲスト

六月のあたまらへんに彼女と二人で泊ってきました。
    ややの湯に決めた理由は、このサイトで評価が『5』と大変よく、HPでも感じがよかったのでここに決めました。
    この旅館は、1日限定4組ということでとても静かでした。料金は、18000円と高いとお思いになるかと思いますが、料理・接客・居心地のよさ・露天風呂・部屋などなど18000円以上の価値はあります。
    大浴場には、サウナもあり脱衣所も清潔感がありきれいです。露天風呂からは、満天の星空が見えました。また、部屋から露天風呂出た所にちっさな小川もながれていてとても凝っていました^^
    そして、私が特に気に入ったところは、旅館が木をたくさん使った建物で、昭和の風情があるのですが、古さはなく、清潔感・温もりがあるところです。
    なかいさんにも『絶対またきてね。』と言われました。また、絶対行きます!!

• やっぱり「ややの湯」最高!

投稿日:2006年3月22日

やっぱり「ややの湯」最高!植木温泉 旅館 ややの湯

★Z-T★さん ゲスト

以前、ややの湯に泊まった者ですが、ややの湯に泊まった後、いろんな客室露天風呂付宿に泊まりましたが、この値段でこんな最高な宿はありません!彼氏と「やっぱりややの湯が最高だな。また行きたいな」と話しています。人よし、お風呂よし、料理よし、清潔感よし、全部よし!!です。

• クチコミのとおり最高でした

投稿日:2006年1月8日

クチコミのとおり最高でした植木温泉 旅館 ややの湯

真湯夢さん ゲスト

クチコミを見て、家内と二人宿泊しました。 今ままで宿泊した部屋つき露天風呂の中で最高です。 とにかく、泉質とその温度が最適で、ゆっくりと温泉を堪能できました。 全館清潔感があり、スタッフの接客もさりげなく合格です。 言葉は適切ではないかと思いますが、愛してしまう温泉です。

• 癒しの宿 ややの湯

投稿日:2006年1月3日

癒しの宿 ややの湯植木温泉 旅館 ややの湯

オンゴー☆さん ゲスト

元旦に宿泊しましたが本当に素敵な宿でした。毎年お正月はどこの宿にするか雑誌をみながら悩んでいましたが来年も予約して帰りました!とにかく部屋に通されて感激したのが大きな窓の向こうに綺麗に手入れされた庭にこんこんとあふれるかけながしの岩風呂が見えたからです。今まで離れの露天付き宿にはかなり宿泊してきましたがここほど見事なところは初めてでした。湯船も家族4人で入っても余裕がある広さで湯の温度もいつ入ってもちょうどいい湯加減でびっくりしました。すこしぬるぬるしてて硫黄のにおいもあって本当に間違いなく源泉100%を肌で実感しました。部屋風呂で大満足でしたので大浴場には行きませんでした。露天でも湯船の上にはすだれみたいなものがさりげなく屋根がわりになっていて日よけにも雨よけにもなり宿の心使いを感じました。
    料理も器もさることながら味もボリュームも盛り付けもセンスの良さを感じさせる内容でした。ありきたりの天ぷらなどはなくて伊勢海老のグラタンなど結婚式の披露宴で出てくる様なものまでありました。
    部屋の前の廊下は宿泊者のみのプライベートな廊下なのですが引き戸1枚で喫茶店や(ケーキセットも美味でした)足湯居酒屋(足湯もかけ流しで清潔だし(笑)お酒もカクテルから焼酎まで揃っててつまみも少し高めでしたが注文してすぐに出てくる手際のよさが嬉しかったです。子供が寝た後に夫婦で足湯居酒屋まじで最高のひと時でした!!
    お風呂に通じる窓の鍵も子供の手の届かない高いところにもうひとつつけてあって事故防止に配慮してあり完璧でした(拍手)
    とにかく全4部屋というこじんまりとした宿ならではの行き届いたサービスときさくなスタッフと昭和初期を感じさせるインテリアで心ゆくまで癒されました。書き忘れていましたが子供の布団代は2枚ともなんと無料でした!!一人1枚ずつのゆったりした布団で本当に心も体も大満足なややの湯でした。

• 今までいった温泉の中で№1!!

投稿日:2005年12月31日

今までいった温泉の中で№1!!植木温泉 旅館 ややの湯

★Z-T★さん ゲスト

大好きな彼氏と温泉の趣味が一緒で、どこかいい温泉はないかと雑誌をみて「ややの湯」を見つけました。料金を多く出せば、凄く高級感のある宿に泊まれるのですが、「ややの湯」は料金的にもとてもリーズナブルで、でも料理も美味しいし、雰囲気も最高でした!部屋に付いている温泉も最高!なにせ、心が和みました。。。。。そして、お店の方々がとても優しく素敵な方々ばかり!!彼氏と、いろいろな温泉宿に行きましたが、二人揃って、「今までの温泉宿の中で一番いい!また行きたいっ!」と思ったのは初めてです。あと、しいて言うならば、足湯の居酒屋のカウンター内がもう少しきれいだとさらに最高かもっっっ!!

• 大満足でした

投稿日:2005年10月28日

大満足でした植木温泉 旅館 ややの湯

みえさん ゲスト

旅雑誌だけを見て決めたので、実際行ってみるまでドキドキでした。
    まだ新しいだけあって、概観も館内もとてもきれいでした。
    私は4人で行きました。(2歳の子供含む)
    まず客室に入って気付いたのは、テーブルに子供用の椅子が用意されてあったこと。
    これは、子連れで旅行に行った中で初めてでした。
    毎回椅子持参で行ってたのですが、今回は荷物が多くて持って行けなかったので、とても助かりました。
    子供用の布団も、事前にお願いしてあったのですが、料金は取られませんでした。

大浴場は、洗い場がとても広く、湯はちょっとトロッとしてる感じで肌がつるつるになる気がしました。
    赤ちゃん用に、バスチェアも用意されてありました。
    部屋についている露天風呂も、開放感がある広さで気持ちよかったです。

料理は、「もう入りません」というくらい多くて、どれもおいしかったです。
    前菜の1つにうにが入っていたので、それは食べれませんでしたが、他は完食しました。
    子供には、千円のランチをお願いしていたのですが、モリモリ食べてました。
    夕食だけかと思っていましたが、朝食も子供用を用意していただけました。
    でも、料金はあがっていませんでした。

客室は5室だけで、内の4室が露天風呂付になっています。
    夕食は部屋食ですが、朝食は「応相談」となってます。
    子供がいたりすると、朝もお部屋でいただけます。

全体的に、私はとても満足でした。
    子供連れには、とてもやさしい旅館だと思います。
    「またここに来たい」と思ったのは、初めてでした。

• 受動喫煙防止がなってませんでした

投稿日:2005年3月16日

受動喫煙防止がなってませんでした植木温泉 旅館 ややの湯

湯さん ゲスト

いまはお湯の温度は普通になっているようですが、
    私が行ったときにはとてもぬるくて今まで行った温泉のなかで
    一番ぬるかったです・・・。
    新しいので清潔感があると書いてありましたが、
    休憩所のようなところが禁煙ではなく
    灰皿がたくさん台の上に置いてありました。
    仕切のある喫煙所ならわかるのですが、
    仕切のない(ドアがあけっぱなし)の部屋だったので
    お風呂に行くまでの間に私たち非喫煙者でさえも
    副流煙を吸ってしまう恐れがあります。
    完全分煙でないということは健康増進法に違反するのでは
    ないでしょうか??
    是非完全禁煙もしくは分煙を検討して頂きたいです。

• 出来たばかりの新しい宿

投稿日:2005年2月1日

出来たばかりの新しい宿植木温泉 旅館 ややの湯

mika2さん ゲスト

先日、テレビでも紹介されてました。
    やはり新しいお風呂は清潔感があっていいですね♪若おかみは綺麗な人でした。

[施設]宿自体が新しく清潔で民芸調の落ち着く作り。入浴のみ利用(600円)。サウナがあり広くテレビまで付いてるのが嬉しかった。洗い場は多く、内風呂、露天風呂はこじんまりしている。宿泊は14,000円~18,000円程と割高だが、各部屋に露天風呂がある(18,000円のみ?)足湯居酒屋もあり、食事をしたが馬刺し定食1200円はかなりお得感がある。テレビ放送以前に行ったので土曜日なのにほとんど貸切状態なのがとても心地よかった。

[泉質]アルカリ性単純泉。嬉野温泉までのぬるぬる感はないが美容液をつけたようなしっとり感があり気持ちがいい。泉質が違うのか掛かり湯のみ硫黄の臭いが軽く感じられた。

[アクセス]植木温泉は植木インターから5分程で小規模でマイナーだが、わりと新しい温泉宿や日帰り施設が多いように感じた。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠