国済寺天然温泉 美肌の湯(こくさいじてんねんおんせん)の口コミ情報一覧

埼玉県 国済寺天然温泉 美肌の湯(こくさいじてんねんおんせん)

場所埼玉県/熊谷

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年5月28日

• とても良かったシャンプーの名前が知…

投稿日:2020年3月21日

とても良かったシャンプーの名前が知…国済寺天然温泉 美肌の湯(こくさいじてんねんおんせん)

ミキティさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

とても良かった
    シャンプーの名前が知りたい

• 久し振りに伺いました。ゆっくりさせて貰…

投稿日:2020年3月8日

久し振りに伺いました。ゆっくりさせて貰…国済寺天然温泉 美肌の湯(こくさいじてんねんおんせん)

親父さんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

久し振りに伺いました。ゆっくりさせて貰いました。コロナウィルスの影響だと思うのですが子供もほとんど居ませんでした。30代~70代の一人でゆっくり入浴を楽しむタイプの方だけの様でした。
    数十年前に彩の湯がなくなりましたが、この状況で客数が減って閉店にならないように頑張って欲しいと思いながら帰って来ました。
    コロナ心配ですが美肌の湯ファンの肩皆行って下さい。

• 確かに建物は古いけどおしゃれに感じます…

投稿日:2017年11月18日

確かに建物は古いけどおしゃれに感じます…国済寺天然温泉 美肌の湯(こくさいじてんねんおんせん)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

確かに建物は古いけどおしゃれに感じます。

ゆっくりするって感じではなかったけど、いいお風呂。

熊谷の花湯スパみたいに、コミックをもっと増やしてほしいです。

• ごはんがうまい。建物は古いがき…

投稿日:2017年11月8日

ごはんがうまい。建物は古いがき…国済寺天然温泉 美肌の湯(こくさいじてんねんおんせん)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ごはんがうまい。

建物は古いがきれい。

• 2度目の利用です。今回は有料の休憩…

投稿日:2017年3月20日

2度目の利用です。今回は有料の休憩…国済寺天然温泉 美肌の湯(こくさいじてんねんおんせん)

ふみれさん 、性別:男性 、年代:40代

2度目の利用です。
    今回は有料の休憩室も利用してみました。
    リラックス出来るけど他の施設に比べてコミックは少なかったかな〜
    お湯は無色透明であまり温泉ポイ感じは無かったけど、お肌スベスベでかなり暖まりました。
    食事付きなど料金が安いので気軽に利用ができるのも魅力です。
    ソバもなかなか美味でした。

• もうすぐホテル併設に

投稿日:2015年12月13日

もうすぐホテル併設に国済寺天然温泉 美肌の湯(こくさいじてんねんおんせん)

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

国道17号線沿いにある天然温泉のスーパー銭湯。福島に帰る前にひとっ風呂浴びようと、土曜日の昼過ぎに訪れた。単独でも利用できるカットサロンが併設されている。

100円バック式の靴ロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券(700円、平日は600円)を購入し、受付に渡す。浴場入口は受付右奥にある。脱衣場ロッカーも100円バック式。
     内湯は、ジェット風呂や電気風呂もあるスーパー温泉的な造りで、湯舟に供給されているのは加温循環はしているが加水はしていない温泉とのこと。洗い場シャワーは約30あり、シャワーも温泉と表示されていた。5人サイズの高濃度炭酸泉(38℃とぬるめ)があったが、残念ながら肌への感触はほとんどなかった。
     サウナが2種類あり、塩を体に塗って発汗させる12人サイズの低温の塩サウナと、20人サイズのドライサウナがあり、どちらにもTVがついている。
     ドア二枚隔てた露天には、屋根の下につぼ湯が2つと、6人サイズの湯舟に背中に温泉が流れる4人分の座湯があり、板の間の寝ころび処もある。当日は外気温15℃位、湯温が42℃位に調整されているので、後頭部と背中を温められる座湯が丁度気持ちよかった。
     泉質は、少しぬめりのある無色透明の単純温泉。

12/22に併設ホテルがオープンするようで、帰る際、仕上げ工事の音がしているのに気付いた。あとでHPを見ると、食事付きセットが980円、2Fのリラックスルームも使用できる券が1,000円とされていたので、セットがお得のようです。

• お得な食浴プラン

お正月明けの平日の為?かなり空いていました。
    年明け早々休みを取り、熊谷で用足しを済ませてから訪れました。
    前の方の口コミを参考に、980円の食浴プランを利用してみました。
    入浴料金が安いので心配しましたが、シャンプー&ボディソープは完備されておりました。
    まずは内湯の白湯で温まり、炭酸泉を楽しんでから露天の壺湯を独り占め。露天風呂で温まった後、背中をお湯が流れる座湯でほっと一息。そして再び内湯の炭酸泉でシュワシュワ感を堪能してお風呂を出ました。
    その後、昼食にオムライスをいただきましたが、これも安いのにとてもおいしかったです。ミックス定食を食した旦那も満足そうでした。
    お湯は無色で無臭、あまり温泉らしさが感じられませんでしたが、温浴施設としてかなり気に入りました。

• 食浴プラン

地下1300mから湧き出す源泉は、メタケイ酸と重炭酸ソーダを含む湯になっているそうです。
    内湯は、主浴槽の深さを二段階にし、深い方にはシェイプアップバスやジェット水流付きの座湯が設けられていて、電気風呂もありました。 寝湯はジェット水流になっていました。また、小さめの湯船で炭酸泉を作っていました。炭酸泉はぬるめの設定になっていて、湯出口の下から炭酸を噴き上げていましたが、身体に泡は付きませんでした。
    露天風呂は細長い湯船の奥半分を、背中から湯を流す座湯にしてありました。手前は、底から噴き上げている所と側面から気泡と共に噴き出している所がありました。壷湯は2つで、1つはシルク風呂にしてありました。
    シャンプー,ボディソープ付き700円。食事とセットの食浴プランが有り、休日でも平日と同じ980円でした。食浴プランは、幾つかのメニューから選択出来ます。目移りする中、オムライスにしました。
    100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 国済寺天然温泉に店名改称

'13年12月に温泉を導入し、国済寺天然温泉美肌の湯に、改名されました。
    花園にある花湯の森と同じグループです。経営母体は不動産会社との事で、花園の温泉が湧出の頃買収されたとの話。 しかし運び湯は断念された経緯がある。
    国済寺は地名から。

深谷市街地、旧17号線沿いにある日帰り施設。
    目立っていた看板代わりの東京タワーは無くなっていた。
    外観も大正浪漫風で変わらず、内装もほぼ同じ。

料金は全て50円上がっている。2階の有料休憩室も健在であった。

>>靴鍵100円返却式
    >券売機・食事処まで無料
    >フロント:再入浴可
    >ロッカー100円返却式

浴室:小豆タイル壁、上部白タイル、伊豆石床張り。

サウナ:2種あり。
    入り口すぐの塩スチームサウナはロフト風。
    奥のロッキーサウナは広めの2段席。縦長で中央片側にストーブがある。TVあり。

カラン:温泉使用です。
    湯口とシャワー別々の釦式。シャワーはホース式。桶台は黒。植物性100%リンスインシャンプー完備。
    内湯:黒枠の浴槽。水風呂以外は全て温泉だ。
    主浴は深風呂や寝風呂が繋がったもの。白湯と表示されているが温泉である。
    温泉は黄色透明で無加水、循環濾過、加温で消毒は電解次亜水との事。

替わり湯は温泉使用の炭酸泉、1分弱で泡付きも良好。

露天:青石角張り浴槽、奥には座席があるが背中の湯は流れておらず調整中。露天のみ掛け流しとの事だがよくわからない。
    壺湯の掛け流しは定番。
    縁台の枕付き寝転び処が嬉しい。

国済寺温泉

00H120419 開業
    13H251216月温泉導入の為休業
    13H251221土名称変更温泉導入
    14H260108水晴3回目利用・温泉初入浴

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 久喜

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート