ウェルス幸手 天神の湯【休館中】の口コミ情報一覧

埼玉県 ウェルス幸手 天神の湯【休館中】

場所埼玉県/久喜・幸手周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月20日

• 良く利用しています、常連さんが多いよう…

投稿日:2019年7月20日

良く利用しています、常連さんが多いよう…ウェルス幸手 天神の湯【休館中】

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

良く利用しています、常連さんが多いようで 毎日来ている
    人が多いです、最近サウナ室の床破損のため 工事しました、
    きれいになりましたが、木の材質の為かわかりませんが、
    利用したあと 必ず目が赤くなり 目ヤニが出ます、
    アレルギー反応かもしれませんね、私だけかもしれませんが・・・。

• 他の市の湯施設と比べると、幸手市役所の…

投稿日:2018年12月13日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

他の市の湯施設と比べると、幸手市役所の健康に関する課が一階にあるのかとてもきれいでシャンプーやボディーシャンプーも置かれており、サウナ室や露天もありゆっくりと入れますので、私は他市住民であるがこちらの幸手天神の湯に入りに来ます。
    売店や飲食するところがないのが残念です。

• 圏央道インター開業

投稿日:2015年4月29日

圏央道インター開業ウェルス幸手 天神の湯【休館中】 お得情報

935さん ゲスト

幸手インターが開業

• 女風呂は空いてました

投稿日:2014年11月24日

女風呂は空いてましたウェルス幸手 天神の湯【休館中】 感想

935さん ゲスト

女風呂は空いてました。男風呂はカランの順番待ちがあったそうですが。一般300円。銭湯より広いかな?くらいで、綺麗なお風呂でした。60才以上200円なので、年齢層は高めでした。

• 幸手市のマスコットさっちゃん

投稿日:2014年5月12日

幸手市のマスコットさっちゃんウェルス幸手 天神の湯【休館中】 感想

温泉ドライブさん ゲスト

幸手市のマスコット、さっちゃんの写真看板です。
    数年前に誕生したマスコットです。
    1階ロビーにあります。
    1階は主に福祉関係の役所事務受付です。

2階に浴室、座敷広間、トレーニングジムがあります。

>>券売機(入浴券方式)
    >靴は開放棚
    >フロント:貴重品ロッカーは名前と電話番号記入し鍵を受ける
    >脱衣室:男右・女左、棚籠3段と貴重品ロッカー

浴室:水はけの悪いがさついた石畳の床、白タイル壁、男女仕切り壁には桜をイメージしたピンクのモザイク模様の壁が良い。
    女性側は紫陽花をイメージした紫色のモザイク模様だそうで、男女日替わり風呂を要望しましたが実現しません。

サウナ:中広のJの字2段席。テレビ無し。

カラン:6席と少なく満席も多いのが難点。桶台なし。立ちシャワーは2席。

浴槽:全てタイル製、水風呂・円形泡風呂・主浴槽・露天風呂と並んでいます。全て真湯です。

300円

• ま~地元の憩い

投稿日:2014年3月12日

ま~地元の憩いウェルス幸手 天神の湯【休館中】 感想

Rヒロさん ゲスト

先ず最初に、ここは地元人の憩い施設。地元外でも300円で入れれば、上出来ですよ!
    お湯も温めです。汗を流す程度であれば上出来ですよ!

• 保健福祉センターの湯

投稿日:2011年12月23日

保健福祉センターの湯ウェルス幸手 天神の湯【休館中】 感想

温泉ドライブさん ゲスト

幸手市の福祉行政窓口などが集まった新し目な施設の、一画にあります。
    向かい側にはアスカル幸手(体育館・ホール)もある。
    場所は市街地の東外れ、不便な場所です。

表玄関より裏手の駐車場からの、裏玄関がメインになります。 高い2階まである吹き抜け天井のホールから2階へ上がる。
    左手入口(写真)を入ると券売機→コイン不要靴箱→フロントにて貴重品ロッカーキーを借りる→脱衣室の脱衣は籠:籠が足りない場合、入場待ち(制限)が発生する・ドライヤーあり
    浴室壁には、幸手の権現堂サクラをイメージした、ピンクと白のタイルで彩られている。

女性側には紫陽花をイメージしたタイル貼りだが、浴室の入れ替えはしていない。今回この書き込みを機に初めて知った。
    床は橙色の石畳だが水はけが悪くびちゃびちゃしているのが難点。入口際にシャワーがあるのも一因。

隣はこじんまりしたサウナ、節電が解けて11月から再開された。
    そしてシャワー一体式のカランが並ぶが、6席しかなく満席になる事もしばしば。
    ソープの使い過ぎに注意の貼り紙があるが、泡立ちが悪く多量に使い勝ちになる。
    浴槽はタイル貼りで 水、ジャグジー、主浴、露天と並ぶ。
    お湯は真湯、汚れは目立たない。

三角円形露天風呂には、プラの岩石が配置され、緑も少しある。ただ出入り口が カラン横にあり、寒風が困る。

休み処:大広間があり持ち込みできる。

食事処は無いが1階に軽食喫茶あり。

市営浴場としてはまずまずだが、カラン数や水はけなど一部難あり。

入浴料300円
    60歳以上200円
    障害者は一部サービスあり 要問い合わせ
    H17年頃初入浴 他多数

• 幸手市の入浴施設

投稿日:2011年1月13日

幸手市の入浴施設ウェルス幸手 天神の湯【休館中】 感想

続、呼塚の男さん

幸手市内にある入浴施設です。幸手市と言えば最近は合併を果たして大きくなった久喜市との比較をされて分が悪くなってきていますが、独自の文化があり、スパ銭も多くて住み易い土地です。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン6席、シャンプー等あり)
     シャワー(2席)
     白湯(41℃)
     バイブラバス(40℃)
     水風呂(17℃)
     サウナ(85℃、テレビなし)
     露天風呂(41℃)

この日は祝日でお隣の施設では第九コンサートなどをやっていたのですが、それでも空いていました。市の施設なので積極的な営業を行っていないからかもしれません。湯殿は想像した通り、何とも言えない無機質な感じが公共施設っぽくてグッド(?)です。当然ながらサウナ内にはテレビなどと言う無粋なものはありません。

貴重品ロッカーは無料で、受付にて鍵を貸出しています。全体的にそれぞれは狭いですが、お客さんが少ないからなのか白い壁のおかげなのか妙に解放感はあります。ただし露天は壁に囲まれていました。

300円でシャンプー・ボディソープなんかもあり、お風呂に入ってついでにサウナも露天風呂もって人にとっては至福の時間を過ごせると思います。意外な穴場、そんな感じでした。ただし、施設の性格からか常連さんの結束力のようなものが強く、一見さんには少し戸惑いがあるかもしれませんが。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店