全国の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(26ページ目)

電子チケット100店舗突破記念キャンペーン開催中!

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

口コミ一覧

• 佐倉の国立歴史民俗博物館ついでに、酒々…

投稿日:2016年2月8日

ONSENさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

佐倉の国立歴史民俗博物館ついでに、酒々井のアウトレットに立ち寄って帰ろうと1つ先のインター目指して車を走らせると、出来たばかりのこちらの施設を不意に見つけました。
    時間的に余裕がある訳ではなかったのですが、グループの他店舗に頻繁にお世話になっている身とすれば素通りする事が出来ず、ハンドルを切りました。

簡潔な感想としては、お店の造りは以前訪問した「ひたちなか」の店舗に、温泉の泉質はよくお邪魔している「横須賀」の店舗に似ていました。

まず店舗は1階建ての横に広いタイプの造り。
    入って目の前の休憩所前の池(?)と、その奥に見える田園風景が印象的でした。
    休憩所のリクライニングソファや、沢山の漫画は長時間の滞在される方には嬉しいアイテムなのでしょうが、今回はスピード利用なので見ただけでした。

浴室は、出来たばかりなので勿論綺麗でしたが、内風呂はここ最近の湯楽の里に似た造り。
    露天風呂は、休憩所と同じく眼前に田園と高速道路、その奥に富士山が小さく見えました。
    泉質は身体がヒリヒリする位の強い塩分が楽しめます。

急いでいたので、ゆっくりと浸かる事は出来ませんでしたが、周囲に何もない酒々井のアウトレットとセット利用される方には良い施設だと思います。
    利用後の夕方、アウトレットの駐車場から覗くと、湯楽の里の駐車場も満車に近い状態に混んでいました。

• 総合的には、大満足です!心地よい接…

投稿日:2016年1月20日

総合的には、大満足です!心地よい接…酒々井温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

ほかほかぽんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

総合的には、大満足です!
    心地よい接客をしてくれるスタッフばかりで、心も身体も本当に気持ちがよかったです。不快に感じるスタッフが本当に1人もいませんでした!
    今後もその素敵な対応の仕方を是非継続してほしいと思っております!
    食事ですが、うどんはこの時期、温かいのと冷たいのを選べるボタンをつけてくれるとありがたいです。後で追加で注文されるよりもスタッフの手間も省けるはずです!
    あとは、岩盤浴が欲しいですね。

アカスリのおばちゃんも、凄く優しくて良い人でした!しかも、上手に凄くキレイにしてくれましたー!

また是非行きたいと思います!素敵な時間を、ありがとうございました!

• プレミアムアウトレットの帰りに友人に連…

投稿日:2016年1月19日

バタヤンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

プレミアムアウトレットの帰りに友人に連れられて行ったのですが、できたばかりで施設が新しく気持ちよかったです。うどんはつるしこでおいしかったです。また行きたいと思いました。

• ドライブついでに寄りました

投稿日:2016年1月9日

ドライブついでに寄りました酒々井温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

kageさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

東関東道酒々井インターと酒々井プレミアムアウトレットの間にあります。
    アウトレットモールのすぐそばで元旦に訪問したこともあり、とんでもない混雑でまさに「芋洗い」状態でした…

ここは民家が少ない場所にあるため、露天風呂からの景色がなかなかいい眺めです。
    またサウナにはオートロウリュがあって、ロウリュが特定の時間に自動で行われます。
    熱波をガンガン浴びて楽しむ方には若干物足りないかもしれませんがかなり汗がかけました。

温泉は露天風呂のみで、千葉県北西部に多い化石海水の強塩泉ですがヨウ素を多く含んでいる点が特徴的です。

※飲食していないので飲食の評価はなしとしました。

• 田園風景を眺めながら

投稿日:2015年12月20日

田園風景を眺めながら酒々井温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

baka123456さん

12/2に開店したばかりの新しい施設。
    自宅から40分程度なので、行ってみました。

田園地帯にある平屋造りの施設で、「湯楽の里」にしては広い印象。
    食堂やリクライニングの休憩所の脇、フワフワした気持ちの良い床の廊下を通り、奥まった所に浴室があります。

温泉使用は露天のみ、35.5度の源泉を加温した「掛け流し」と、「循環浴槽」、循環湯使用の「寝転び湯」があります。
    含ヨウ素ナトリウム塩化物泉で、褐色のかなり塩辛い湯ですが、少しヌルスベ感も感じます。湯口の下、浴槽の底に粉が溜まっていて、舐めると鉄の味がしました。

当然、掛け流しが断然好く、循環の方は色も薄まって消毒もされていますが、循環の方がやや温度が低いため、そちらに人が多く源泉は意外と空いていたのは助かりました。
    浴槽からは、田園風景と高速道路が眺められます。

内湯は人工炭酸泉と、ジェット、サウナと水風呂です。
    ジェットには、もみ効果付きの電気風呂が二つあるのは良かったです。
    サウナでは「ロウリュウアトラクション」と称し、1時間ごとに湯気が出て室内が熱くなります。(タオルやウチワで熱波を送るのとは違います)

食堂は、スーパー銭湯によくある「さぬき屋」ですから普通。
    開店間もない日曜日なので混雑を予想していましたが、まあまあの客の入りでした。
    入館料1000円(タオルなし)は、かなり高い印象ですが、回数券を買えば850円になるので地元の人は、それを使うでしょう。

何れにせよ、温泉豊富な埼玉や船橋方面の人などが来るほどの価値は感じませんが、この近辺では有難い施設と思います。
    高速道路の出口からすぐなのと、近くにアウトレットモールがあるので(ちなみに、木更津にあるのが「みつい」こちらは「しすい」、同じアウトレットで似ているので注意)、それとの関係で遠方から来る人もいるかな? とは思いました。

• オープンしたてで行って来ました。

投稿日:2015年12月8日

オープンしたてで行って来ました。酒々井温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

ヤエさん ゲスト

お風呂 そんなに広くはないけれど、露天 いい感じです。 垣根の向こうに紅葉みえました。富士山が見える時も あるそうです。リクライニングシートの休憩所があります。マンガも有り。タオル、館内着付き1200円のゆったりセット有り。