全国の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(13ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

口コミ一覧

• もっと遅くまで…

投稿日:2015年2月6日

もっと遅くまで…相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

マツコデラックスさん ゲスト

家から近いのでよく行きます。お風呂はとても好きです。何と言っても源泉。次の日もお肌ツルツル
    ただ食事の終わりも早いし…あまり変わりようがないので飽きてしまいました~(T-T)
    もう少し遅くまでやっててほしいです(__)

• くつろげました

投稿日:2014年11月29日

くつろげました相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

アミュウさん ゲスト

小雨が降る土曜日の昼に訪れた。
     100円バック式の靴ロッカーのキーを受付で渡し入浴料(920円)を支払うと、後精算用バーコード付きのリストバンドが渡されるシステム。脱衣場のロッカーも100円バック式。内湯はスーパー銭湯的なつくりとなっていて、30人ほど入れるTV付タワーサウナ、水風呂、ジェット水流が心地よい個々に仕切りがある浴槽、弱めの電気風呂に、シルク風呂と称された微細な気泡で真っ白な浴槽や、(土日はヨモギ風呂になる)トルマリンが敷かれた浴槽がある。洗い場シャワーは20以上。

扉2枚を隔てた露天には、地下1,700mから汲み上げている源泉が引かれているようで、2つの壺湯と、腰かければ6人、浸かると3人サイズの円形の湯舟には、加温掛け流しと表示されていて、「ゆずり合ってください」とも書かれている。また、床にちょろちょろ掛け流しの寝ころびの湯が9人分と、温泉循環式の12人サイズの岩風呂もある。壺湯と寝ころびの湯には屋根がかかっているので、小雨でも気にならないし、今日は寝ころびの湯で気持ちよくうたた寝してしまった。泉質は、30℃、pH9の無色透明アルカリ性単純温泉。注意書きされているほどのぬめりは無かった。

湯上りに脱衣場にある自販機で壜コーヒー牛乳(120円、普通の牛乳やイチゴ牛乳も有り)を飲んで、休憩しようと2Fに上がると、いやしの間と書かれたヒーリングルームがあり、籐製の椅子が15ほどあり、ヒーリング映像が流れていた。その反対側には、畳の休み処(男女兼用14畳、女性専用7畳)があり、枕が配置されているので、一人1畳を使えるように配慮されている感じで、窓からは隣にある北公園の体育館が見えた。

お風呂も、休み処も混んでおらず、施設の清掃も行き届いていて、ゆっくりくつろげたのはラッキーでした。突レポにあった「風呂用メガネ」も、しかと確認しました。

• どこに不足があるの?

投稿日:2013年12月12日

どこに不足があるの?相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

武蔵浪人さん ゲスト

立ち寄り湯をしました  料金720~900円

この界隈に多い黒湯 清潔感もあります
    露天風呂に使われておりました。
    駐車場が異常に広い
    屋内風呂も露天風呂も充実しており
    食堂も広くくつろげます。
    一つだけ不満を上げれば
    もう少しだけ休憩室を広く作るべきでした

どう考えても4以外の評価が思い浮かびません

• 北の丘公園下車すぐ

投稿日:2011年3月8日

北の丘公園下車すぐ相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

橋本駅南口より市バスか神奈交バスで12~13分位、北の丘センタープールも近く (こちらにも入浴施設あり200円)、ひと泳ぎしてから湯楽の里へ、あいにくの雪で歩道には積雪。一区間ですが思わず市バスに乗車。

フロントで入館料金を手払い浴室へ、中庭に池があり鯉が泳ぎ癒される。
    更衣ロッカーは角が狭くならない様、配慮がされている、ロッカーの下段がスーツが掛かる縦長サイズになっていたのが良いと思った。
    人の入りは平日昼間だが程ほど。

浴室は中央に掛け湯、その横に水風呂があり、その左右に分かれてカランがある珍しい感じ。炭酸風呂と圧注浴漕は人気がある。

露天は開放感がある。この頃には雪も上がった。段上の円形源泉掛け流し風呂はさすがに混んでいるので下の大露天風呂で待つ。湯の花と垢と毛が目立つのかな?
    少し待つとすぐ源泉にはいれた。
    館内放送でも譲り合う様促していた。
    寒かったが寝湯も気持ち良かった。

内湯には白湯、露天には温泉と使い分けている様です。

二階には寝処があり 畳に横になれるのは いいし枕が気持ち良かった。
    午後からは少し混んできた。

全体的には気持ち良くすごせた。

• 評価が低い理由が分からない

投稿日:2010年10月9日

評価が低い理由が分からない相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

ろんさん ゲスト

地元の常連です。全体平均の低い評価は納得しがたいです。わざわざ、遠くから行くほどではありませんが、普通に良い温泉です。源泉の湯は皆様、言われているように混んでいますが、それ以外の露天風呂は普通に入れます。また、お湯質もぬるぬるで気持ち良いです。

• 評価低すぎ

投稿日:2007年10月21日

評価低すぎ相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

ぽよぽよさん ゲスト

なぜか、低い点数になっていますが
    そんな悪いところではないかと
    温泉の質もかなりぬるぬるしていてよいですよ
    休憩室の環境映像がすごいリラックスできます

近隣ではざぶんや大和の湯よりは上かと。
    年中込んでいるいこいの湯よりこっちがいいですね。

• 価格がリーゾナブル でも混んでます

投稿日:2007年9月2日

価格がリーゾナブル でも混んでます相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

近所の者ですさん ゲスト

土日でも10枚6500円の回数券が使えるため、土日でも実質650円で入れます。最近認知度があがって来たのか、土日は凄い混雑状態です。
    にもかかわらず狭い源泉かけ流しの狭い浴槽を独占しべらべらしゃべりまくるマナーの悪い常連の老人達がおり、バッティングすると不愉快な思いをします。
    最近は床屋(男性カットは1000円と格安)も混雑しており、30~40分待ちはあたりまえです。
    泉質も悪くないし、個人的にはサウナや絹の湯、トルマリン風呂も好きです。もうちょっとすいてたらよいのですが。

• 眠れます

投稿日:2007年6月19日

眠れます相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

露天男さん ゲスト

平日の午後に行きました。休日の混み具合はわかりませんが、激戦区にあるのですが、そこそこの人数が来ていました。
    決して広々というわけではありませんが、内湯・露天ともに浴槽がバランスよく配置されていて全部の浴槽に漬かりました。入浴後は2階にごろね処と籐でできたリラックスチェア(リクライニングではない)があって、休憩スペースとしてはこの料金にしてありがたいです。
     料理は決して美味ではないですが、リーズナブル価格でボリュームもあるので私としては感謝です。
    好き嫌いはあるでしょうが、この激戦区にあって価格以上の価値はあると思います。

• 地元民だけど

投稿日:2007年1月11日

地元民だけど相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

地元命さん ゲスト

施設はスーパー銭湯の平均よりちょい上のレベル
    食堂が月替わりで、カレーフェアとか丼ものフェアとか
    やっているのは好感もてます。

そして平日午後10時からは500円というサービスも○。
    週に2回はいってます。

あとかけ流しですが、かなりいいですよ。
    塩素臭? かけ流しの露天では気になったことないです。
    つるつる度はすごい高いし、めちゃ新鮮です。
    ロテンガーデンや東尾垂の湯よりもいい湯だとおもうんだけど。
    ただ日によっていいお湯のときと、いまいちな時はありますね。

現行の2.6というのは評価低すぎます。
    3.5くらいだと思います。

• 壺風呂最高ですね

投稿日:2006年12月30日

壺風呂最高ですね相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

ベガスさん ゲスト

年末の12月30日に行きました。

自転車で行ったのですが、駐輪場は大きめに作られていて好感が持てました。逆に自動車駐車場は満車の表示が出ていました。休日にお車で来る方は注意した方が良いかもしれませんね。

全体的には大きい方ではないですが、内湯よりも外湯の方が広く、サウナも十分なスペースがあり、おもに露天風呂でのんびりしてきました。特に壺風呂は最高ですね。源泉が溜まった壺に一気に入って「ジャー」と流す。これ最高です。

館内も新しくてとても綺麗、食事処も喫煙席と禁煙席が分かれていて、値段もリーズナブルでした。2階は畳やリラックスチェアの休憩処があり、とても良かったです。