天然温泉 ゆの里の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年2月26日)

狭いけど良いお湯です [天然温泉 ゆの里]

POMPOM さん [投稿日: 2004年4月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

風呂は狭いのですが、泉質が良く、皮膚に疾患のある方のリピーターが多い温泉です。温泉水はポリタンクに無料で入れてくれます。「月のしづく」という温泉水も売ってます(割高)。会員になれば入浴半額券や特典も。宿泊施設も最近できてます。簡単なエステも無料でやってくれますが自社ブランドの化粧品を勧められる。JR橋本駅から送迎バス(1時間に1本)出てます。客と目があっても挨拶の一つもしない経営者の横柄な態度を除けば満点。毎月26日は風呂の日で入浴料半額です。

水がいいです。 [天然温泉 ゆの里]

NEMI さん [投稿日: 2004年3月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

私がここを知ったのは、インターネットで温泉水を探していて。良さそうなのでネット購入して飲み始めて、どうしても、現地に行きたくなって去年11月に遠方福岡から行きました。病院のような施設で、清潔です。温泉旅館のような古風な設備を想像している方は期待はずれかもしれません。ボトルを持っていけば入浴する人には無料で水(金水)を入れてくれます。館内の食堂のお水はこの温泉水を使っているそうです。宿泊施設の「このの」も出来たので、今度は是非泊まってゆっくりしたいです。ひどいアトピーの母にもこの水を勧めたら、最初は疑心暗鬼でしたが、肌の調子が良くなったので今ではすっかりファンです。また、近々行こうと計画を立てています。

効能を感じる温泉 [天然温泉 ゆの里]

ヒデヨシ さん [投稿日: 2004年3月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

少し小さめの健康ランド的な施設です。僕は何も知らずに入ったのですが、確かに肌がツルツルになり肌で実感できる温泉です。温泉情緒的なものはないですが、アトピーのような皮膚の病気で大変な方が地方からもこられてるようです。フロントには温泉入りのポリタンクが沢山置いてあり、普通の所では考えられない雰囲気です。

ともかく優しい温泉! [天然温泉 ゆの里]

さいたま69 さん [投稿日: 2004年3月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

ほんとに不思議な温泉です。料金は1800円。これを高いと見るか、そうでないと見るかで評価が大違いです。
料金が高いので、健康ランド的な所と想像して行きましたが、建物の概観も中も、中堅のホテルといった風情。玄関を入ると大量のポリタンクとペットボトルが眼に入ります。

お湯は、「金水」と呼ばれている無色透明で無菌の地下水(有馬の湯のような褐色ではない)と、地下1100mから無理矢理汲み上げて来た「銀水」から構成されています。「銅水」も出てきたらしいのですが、確認出来ませんでした。。
この「銀水」と言うのが売りもので、豊富なミネラルと日本一の二酸化炭素の含有量を誇るお湯で、太古の水(原始ミネラル水)に近く、人間の羊水の成分に極めて近いとのこと。6箇所の湯船の内、4ヶ所は金水(地下水を沸かしただけ)、2箇所が月の雫(金水+銀水)であり、入るべきはこの2つの湯船。乾式サウナ、ミストサウナ(月の雫を噴霧)あり。

この「月の雫」の見かけは、匂いも色も全く普通の白湯と同じで、能書が本当かなと思わせるお湯。タイル張りのホテルのお風呂みたいで情緒も何も無い施設で、何でこれが1800円も・・・と思ってしまいます。ところが、常連の入浴客に聞いてみるとアトピー性皮膚炎に大きな効能があり、沢山の常連を集めているとのこと。

確かに本当に優しい湯で、何か妙にリラックス出来る不思議なお湯です。少しヌル目のお湯に長く使っていると、能書に書いてある母なる羊水に浸かっているような気になるから不思議です。
騙されている様な気がしないでもないのですが、確かに優しい、優しいお湯に満喫している自分に気付きました。

一見、1~2点の評価、でも、敢えて5点を付けました。「温泉」って期待をして行くとガッカリしますが、長く浸かっていれば、やはり5点の湯だと評価できる不思議な温泉です。初めて、こんな温泉を経験しました。

今までにない温泉! [天然温泉 ゆの里]

Sachi さん [投稿日: 2003年12月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの温泉はほんとに他にない温泉!金水っていう温泉がとっても優しくって。11月1日に隣に宿泊施設もできて、そこには銅水って温泉も沸いてて。これがまた金+銀+銅の温泉で上がった後はとっても肌がすべすべしてるんです。そして、よくお風呂上りに立ちくらみを起こす私がどれだけ入ってても全然どうもないんです。とっても不思議な温泉で温泉好きの私も出会ったことのない温泉です!大阪から橋本まで2時間以上かけて月に1回は通ってます。でも全然苦になんないほどいい温泉です!お勧めです!

お得な温泉クーポン 天然温泉 ゆの里

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『天然温泉 ゆの里』入浴料110円引き

入浴料110円引き

【大人】1,100円990円 【子ども】660円550円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する