ヒーリングヴィラ湯元(閉館しました)の口コミ情報一覧

福島県 ヒーリングヴィラ湯元(閉館しました)

場所福島県/郡山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年11月23日

• 街中温泉

投稿日:2014年11月23日

街中温泉ヒーリングヴィラ湯元(閉館しました) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

マンションや住宅街に囲まれた日帰り入浴施設。清潔感があり肌にやさしい感じのする硫酸塩泉がいい。サウナがあり、温床ルームなる岩盤浴みたいなのもあるが、温度が低すぎて誰も利用してなかった。90分600円でした。

• 石の癒し

投稿日:2014年3月2日

石の癒しヒーリングヴィラ湯元(閉館しました) 感想

アミュウさん ゲスト

街中にある日帰り温泉施設。土曜日の夕方訪問した。
     靴を100円が戻るタイプの靴ロッカーに入れ、受付で入浴料(最も短い90分間コースで560円)と一緒にキーを渡すと、脱衣場ロッカーのキーを渡してくれる。帰りはその逆のシステム。
     泉質は、ナトリウム-硫酸塩・塩化物温泉。内湯の湯舟は15人サイズで深さが腰の位置ほどある。内湯の隣に水風呂があり、その向かいに少し熱めの(テレビ付き)12人サイズのドライサウナがある。内湯からドアを2枚隔てて6人サイズの露天風呂がある。打たせ湯的な壺が二つあるが、残念ながら空だった。
     露天風呂に出る途中に「石の癒し」と書かれた部屋があり、小石が敷き詰められた温床に、自分でゴザと木の枕を(5人位のスペースに)引いて寝るタイプで、小石によるちょっとしたマッサージ効果とじわじわと背中から温まる感じが気持ち良く、うとうと出来た。まさにヒーリング!
     「石の癒し」は男湯のみで、女湯にはその代わりに「炭酸風呂」があるとのこと。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市