バーデン温泉の口コミ情報一覧

福島県 バーデン温泉

場所福島県/郡山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年9月10日

• 子供が小さい頃から長年利用させて頂きま…

投稿日:2022年9月10日

子供が小さい頃から長年利用させて頂きま…バーデン温泉

まりゅりゅさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

子供が小さい頃から長年利用させて頂きました。
    昨年乳がんになり手術したので、労働省等で公共性が認められているバスタイムカバー【入浴着】を着用しての入浴が可能か問い合せたところ電話の際3人の方に変わり結局対応してないとの事。最後の男性は「銭湯みたいなものなので」と意味不明の返答でした。30年近く利用していただけに
    とても悲しくなりました。乳がんの方が増えている世の中に対応してない事に驚きです。

• いつも利用させて頂いてます。従業員の方…

投稿日:2021年4月1日

いつも利用させて頂いてます。従業員の方…バーデン温泉

ジュリアさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

いつも利用させて頂いてます。従業員の方々とても親切ですし、きれいにお掃除されていて快適に入浴しております。
    一つ残念な事があります。マナーを守らないお客様がいる事です。洗い場を占領され身体を洗えなくて20分以上掛け湯をして過ごした次第です。私も悪かったと思いますが若い母親にばばあと言われてしまいました。とてもショックでした。

• 私は、もう回数券を7枚ぐらい使用してい…

投稿日:2018年11月26日

私は、もう回数券を7枚ぐらい使用してい…バーデン温泉

ちーたんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

私は、もう回数券を7枚ぐらい使用している、バーテン愛好家です。
    福島市からドライブ方々温泉を堪能しています。
    当温泉は、清掃が行き届いて清潔感のある施設で是非お勧め温泉です。
    温泉成分もすべすべ効果で女性には、おすすめです。
    私は、決して回しものでは、ありません。

• 館内は綺麗で暖か。スタッフは皆さん大変…

投稿日:2017年12月18日

館内は綺麗で暖か。スタッフは皆さん大変…バーデン温泉

のんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

館内は綺麗で暖か。スタッフは皆さん大変感じの良い方々でした。
    お風呂も内風呂、露天風呂、檜の野天風呂と温度も適温。ぬるっとした泉質で十分体が温まりました。初めて利用しましたが私は大好きになりました。リピーターになるの間違いなし🙆
    靴をロッカーに入れたら、その鍵をフロントに渡し脱衣場のロッカーキーと引き換えになりますが、同じ番号の鍵を渡されます。奇数が上で使いやすいですよ。

• 目印はバーデンホテル

投稿日:2014年11月9日

目印はバーデンホテルバーデン温泉 感想

奥州の暇人さん ゲスト

隣が工場とホテルという奇妙な立地で土日2hで720円という日帰り入浴施設。特に特徴がなく普通の施設だが、午前中から賑わっていた。

• 露天が気持ちいい!

投稿日:2014年3月9日

露天が気持ちいい!バーデン温泉 感想

アミュウさん ゲスト

工業団地の一角にあり、隣接するホテルバーデンが目印になる日帰り温泉施設。日曜の午後訪問した。
     入口を入って左手に男女別の靴ロッカーがあり、そのキーの番号と同じ番号の脱衣場ロッカーのキーを受付で交換するシステム。券売機で1時間券(400円。土日2時間だと700円)を購入し、靴ロッカーキーと一緒に渡すと、少し「怪訝な顔」をされ脱衣場ロッカーキーを渡された。
     脱衣場でロッカーを探すと、2段のロッカーの下だったので、そこで「怪訝な顔」に納得…。(その時は意味がわからなかったが)靴ロッカーに高上、高下、小上、小中、小下と書かれていたことを思い出した。ロッカーの位置を示しているのなら、一言言ってくれればよかったのに…、と感じた。
     泉質は、少し硫黄臭のする無色透明なナトリウム-塩化物・硫酸塩泉で、44℃位の源泉掛け流し。20人サイズの内湯、6人サイズのドライサウナ、水風呂に、10人サイズの露天風呂の構成。10人分の洗い場があり、間隔がやや狭いのが不満だが、シャワーが左右にあり、左側は源泉が出るようになっているのが一興。サウナは(衛生上で…、と書かれていて)タオルマットが置かれていない。
     露天風呂は、四角い屋根が湯舟を覆っているのが1/3位で開放感があり、周りの大きな石の配置が良く、頭や体を収めて足を伸ばしてゆったり出来るようになっていて、気持ち良かった。

• かけながし

投稿日:2013年6月2日

かけながしバーデン温泉 感想

ラスカルさん ゲスト

サービス補助券がたまったので2時間無料で入ってきました。
    大浴場の内湯はドバドバお湯が投入されています。前回よりもぬめりを感じました。ほんのり硫黄の香りがして、最高でした。

• サービス補助券

投稿日:2012年12月14日

サービス補助券バーデン温泉 お得情報

ラスカルさん ゲスト

有料入浴一回につきサービス補助券が1枚貰え、10枚で120分入浴利用券と交換です。今日は1日(1000円)だったのでサービス補助券が2枚貰えました。

• とろみのあるお湯

投稿日:2012年12月6日

とろみのあるお湯バーデン温泉 感想

ラスカルさん ゲスト

雪が舞う土曜日の午後1時半頃到着。まずは大浴場の内湯から。熱くも温くもない丁度いい湯温で、大量の湯がかけ流されています。アルカリ温泉なのでとろみがあります。

露天風呂は岩風呂で、それほどとろみは感じませんでした。

シャワー、カランが10個ずつと源泉の出るシャワーも10個ありました。

野天風呂は大浴場よりもとろみが強いです。大浴場とは同じ源泉だそうです。

ここのスタッフが脱衣場でお年寄りの着替えを手伝っている光景を見ました。なかなかできることではないので、素晴らしいと思いました。

最後にソフトクリーム(200円)を食べました。とてもおいしかったです。

郡山の市街地からも近いのに、あまり期待はしていなかったのですが、お湯もよく、スタッフの対応も素晴らしかったのでまた行きたいです。

投稿日:2012年4月12日

露天風呂バーデン温泉 施設情報

温泉そだちさん

露天風呂も投入量が多いです。内湯に感じたヌルヌル感はありませんでした。

• 湯量多くかけ流し

投稿日:2012年4月12日

湯量多くかけ流しバーデン温泉 感想

温泉そだちさん

石橋ヘルス温泉のすぐ近くにあります。月の綺麗な夜、受け付け終了まぎわの訪問。

7~8人の先客、思っていたより大きな浴槽に大量のかけ流しでした。露天風呂は少し温め、内湯と泉質が明らかに違う様に感じました。帰りがけ、玄関付近に別の露天風呂の表示を見つけました。カウンターで案内無かったヨナ・・・

源泉名  石橋温泉、石橋興産温泉、混合泉
    泉 質  ナトリウムー塩化物・硫酸塩温泉

ちなみに、石橋ヘルス温泉の源泉名は、石橋温泉です。

• 郡山シティへ☆

投稿日:2010年3月16日

郡山シティへ☆バーデン温泉 感想

キャンディさん

関東地方は急に気温が上がった土曜日、福島に向かいました。涼しく?過ごせて何だか心地良い感じでした。
    先日行った月光温泉の、すぐ近くのバーデン温泉へ。車を降りると、澄んだ大気を感じます。
    綺麗な建物に入ろうとしますが、道を挟んで存在する「石橋温泉」の共同浴場っぽい建物が気になります。聞いてみると、ここもバーデン温泉の所有とのことですが、現在はやっていないそうで、ちょっぴり残念です。

湯口からざあっとお湯が注がれる内湯。ジェットバスや気泡湯がある、一つのたっぷりとした浴槽です。気泡湯が好きなので、最初にその場所へ。泡の感触が気持ちいい~・・・あぁ、どうして今ここにいるんだろう、なんてお湯に包まれたまましばし現実を忘れます。
    露天はちょろちょろという感じでお湯が注がれ、ぬる目の湯温で、ゆっくり入れると思いました。近くの方が多いみたいですし、落ち着く雰囲気があります。
    微かに鉱物っぽい味のするお湯を口に含んだりして、ゆったりと入浴を楽しみました。
    帰ろうとすると、こちらは個室でゆっくりできるプランもあるようで、楽しげに食料を持ち込んでいたりする方達に出会いました。いい感じでした。200円(安い!)のソフトクリームもおいしそうでした☆

• 期待以上でした

投稿日:2009年6月8日

期待以上でしたバーデン温泉

のんさん ゲスト

街なかというか、田んぼの真ん中にあるホテルに併設した温泉なので期待はあまりしませんでしたが・・・なかなかよかったです。
    男女別に、大浴場と露天風呂がありますが、もっぱら私は露天風呂で風を感じながら至福のひとときを過ごしました。お湯はぬるぬるすべすべ。ほんの少し硫黄臭がします。いいお湯でした。
    帰る時になって、野天風呂の存在に気づきました。ソフトクリームを食べ終わり、すっかり帰るモードでしたので、お風呂だけ見てきました。そこは静かで、いい雰囲気でしたので次回は絶対入ろうと思いました。
    「ふくしま日帰り温泉100湯」を使用。2時間700円→400円で利用しました。先月から銭湯料金と銘打って、1時間400円で入浴できるとのことです。クーポンを使ってしまったので、次回はぜひ銭湯料金で野天風呂を堪能しようと思います。

• 湯量がすごい!

投稿日:2007年3月26日

湯量がすごい!バーデン温泉

あきちゃんさん ゲスト

郡山南インターを降りてすぐ。目の前に田んぼが広がるのどかな風景に
    バーデン温泉は湧き出ています。地元の人に連れて行ってもらいました。
    透明無色の塩化物泉は質がよく、湯温がやや高めで、じっくりと体を温めることができます。
    大きな内湯と露天、そしてちょっと雰囲気を変えて野天風呂もあります。
    全てかけ流し、循環一切なしで、湯がどばどばあふれ出ています。ものすごい湯量です。
    個室もあって宴会プランも用意されています。
    同じ敷地内にホテルもあり、宿泊者はこのバーデン温泉を利用できます。
    決して大きな施設ではないのですが、充実しています。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市