口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年5月15日)
前へ 1 次へ
ここまで気を遣ってくれる宿は初めてです。若い人が対応をしてくれたのですが、常に笑顔を絶やさず、料理、一つだすにも、丁寧に、そして、いろいろな話をしてくれて、和ませてくれました。食事が終わって、料理を下げた時に、最後に、夜に小腹が減るからと、一口大のおむすびを出してくれます。夕食も本当にうまかったですが、このおむすびも大変うまかったです。料理は、食事は言うまでもありませんが、使っている食器が、とても品があり、素人のわたしでも、その良さが目につきました。
離れということで、一軒一軒となっているのかと思いましたが、それぞれは、廊下で続いており、離れの感じはありませんがでしたが、部屋の中に入れば、自分だけの空間でした。
お風呂は、大浴場があり、ゆっくりと入れました。また、古代檜のお風呂が部屋ついており、こちらもゆっくりと入れました。
車で行ったのですが、車は、屋根付きの車庫に駐車をしてくれておりました。また、見送りで宿の外に出てきてくれたのですが、車が見えなくなるまで(100m以上も)、手を振ってくれて、最後には頭を下げて送ってくれました。(車のミラーで確認)
本当にリラックスでき、細かいところまで気を使ってくれて、感激をした宿でした。それがその宿の方針で、指導ができていると感心しました。2人が参考にしています
郡山の地元の方に紹介してもらいました。
旅館に足を踏み入れまず感じたのが「暖」という漢字。
すべての浴室が個性的で、なめらかな心地のよいお湯でした。
日本一小さい露天お庭風呂も、いやいや不思議な感じが
しました。桜の木のなるお風呂も、湯船の上に桜の枝が
張りだしていて、季節が春だったらどんなに感動的だろうと
思いました。また何といっても料理がうまい。
すべての点において質が高いですが、気取りが全くない。
素晴らしい旅館を紹介してもらえたものです。
これで秘湯感が醸し出されていれば、完璧なのに。
欲張ったことをいってすみません。4人が参考にしています
本当に素晴らしいお宿でした!感動しました。
館内も、接客も、食事もすべてステキで思わず現実逃避をしてしまいました。
全室離れという事で、離れ初体験の私は興味津々。
お部屋に続く道は絵や置物などセンスを感じる調度品が並び、
窓からは緑の庭が見えて、風情を感じました。
お部屋も広く癒しの空間でした。
また、外に流れる川を見ながらの半露天風呂は本当によかったです。
そして料理は本当にオススメです!
素材は豪華で盛り付けもすごく美しく、美味しかったです。
従業員の方も気さくな方で、食事も食べるタイミングを計って出してくれるので大満足でした。
本当に最高でした。
また行きたい宿NO1です!!ありがとうございました。3人が参考にしています
思い出に残る素晴らしい温泉旅行をしたいという強い気持ちから、インターネット・各種情報誌を読み漁り、「よもぎ埜」さんにお世話になることとしました。
わくわくどきどきしながら到着。一歩玄関を跨いだ瞬間からまさしく別世界の始まり。従業員の皆様の温かい対応。さりげなく配置されている調度品のセンスのよさ。これから始まる夢旅行のプロローグとしては最高でした。
我々が予約した部屋は「胡蝶」。正直今までの温泉旅行でこのような素晴らしい部屋に宿泊したのは初めてでした。特に、部屋の半露天風呂は、この1泊2日で4回も入ってしまうほど、泉質・雰囲気とも申し分なしでした。
夢心地のまま夕食に。給仕していただいた従業員の方の対応も非常に気持ちよく、普通に食べても美味であるにもかかわらず、楽しいトークも相まって、さらに美味を感じる最高の瞬間(もちろん朝食も)。
そして翌日、後ろ髪を引かれる思いで、チェックアウトぎりぎりまで「よもぎ埜」を楽しみ、夢の世界から現実の世界に戻ってきました。
是非また利用したい最高の宿でした。皆様ありがとうございました。4人が参考にしています
磐梯熱海温泉の中でも ちょっと奥まった処にある宿です。
大きな旅館に囲まれた中に 平屋の落ち着いた雰囲気のたたずまい。
赤レンガの外観にドキドキしながら中に入ると 和と洋の空間。
お出迎えの「ゆず密」が外の暑さを忘れさせてくれます。
最近 旅行雑誌は写真の取り方がうまいからか、実際行ってみて
がっかりすることも多いですが、よもぎ埜さんは雑誌より良かった!
お値段は2万円代からで お高めですがね。
温泉は タオル完備のため、お部屋から浴衣のみでいけちゃうところが
素敵。希望すれば 別代金をとられないで「ひとり露天風呂」に入れるところもうれしかったです。甕に入ってる気分でした。
お料理は きれいでしたね。お肴中心です。
個人的には朝ご飯がおすすめです。
帰りに「抹茶のサービス」もGoo.品のよいおばあちゃんが
のんびりお話してくれます。0人が参考にしています
前へ 1 次へ