山宮温泉の口コミ情報一覧

口コミキャンペーン実施中!

山梨県 山宮温泉

場所山梨県/甲府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月24日

• 館内はお洒落なつくりで、期待したのです…

投稿日:2020年2月24日

館内はお洒落なつくりで、期待したのです…山宮温泉

ひみこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

館内はお洒落なつくりで、期待したのですが、浴槽は源泉と高温の二つ。源泉はぬるく、高温は熱すぎて1分も入れなかった。
    気泡があり、炭酸泉かなとも思えますが、湯量がたりないのか、溢れでないので、ちょっとしたゴミも浮かんでるのがみえました。
    結局10分ぐらいしか滞在する気持ちになれなかった。
    露天もないので、ちょっとした銭湯だとおもったほうがいいです。

• あまりの気持ち良さに脱帽

投稿日:2015年5月5日

あまりの気持ち良さに脱帽山宮温泉 感想

organicさん

甲府市内の北西部、昇仙峡に向かう途中にある比較的小さな日帰り温泉施設です。1ヶ月前に建て直されたばかりでしたので施設はとても綺麗でした。朝10時の開店と同時に入り、入浴料金600円をフロントで払い早速浴室へ向かいました。浴室はそれほど広くはなく、7人分の洗い場とサウナに水風呂、露天風呂はありませんが内湯浴槽は2つに仕切られ、大きな方には源泉が掛け流され、小さな浴槽には源泉が加熱され循環されているようでした。小さなサウナは壁一面に貼られた檜の芳香が充満していて、とても癒されました。また、通気口からその香りの一部は浴室全体にまで広がっていました。当然のことながらまず源泉浴槽に入ると、36℃の無色透明のお湯には細かい湯の華が少量舞っており、徐々に皮膚の表面には泡が付いてきました。分析表を見ると特別個性的な泉質ではなく、成分の大半は塩化ナトリウムですが、ちょうど体温と同じ位の温度の源泉掛け流しはとても気持ちが良く、気づいたら居眠りをしていました。施設が新しい以外、一見どこにでもありそうな日帰り温泉ですが、この温湯の心地良さは別格で、今後甲府での行きつけの温泉になりそうです。

• まるで定食屋のよう

投稿日:2011年10月7日

まるで定食屋のよう山宮温泉 感想

小童さん ゲスト

道沿いにある温泉施設で建屋の下と道路を挟んだ所にある非舗装の駐車場があります。階段を登った所に受付があって中は定食屋のような雰囲気であった。
    泉質:単純温泉、掛け流し。循環・加温・塩素。
    内湯のみの施設で通気性はあまり良くなかった。三つの湯船があって手前は循環・加温・塩素の浴槽、真ん中は非加熱掛け流し、その隣に水風呂がありました。掛け流しの浴槽では山口温泉の6割程の泡付きがありぬるさとあいまって長く入りたくなる温泉でした。交互浴をしている常連の方もいらっしゃいました。普通にお風呂に入りたい人にとって快適性はないですが温泉目当ての方にはそこそこ満足できそうな湯だと感じられます

• 完全掛け流し

投稿日:2011年2月3日

完全掛け流し山宮温泉 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温(手前の浴槽)・循環濾過(手前の浴槽)のお湯は微緑色無臭ヌメリなしです。以前は単純温泉みたいですが平成21年の分析では成分が濃くなっています。奥側の浴槽は完全掛け流しでぬるめのお湯に泡付きで最高です。

• 交互。

投稿日:2008年8月30日

交互。山宮温泉

たけぞうさん ゲスト

美人の湯 山宮温泉。
    源泉 美人の湯 山宮温泉 源泉温度30.6度 PH8.1
    単純温泉(低張性弱アルカリ性低温泉)
    無色澄明、無味、塩味
    温泉レベル★3。さっぱり感のある湯。飲むと若干のしょっぱさ。
    施設★3。雰囲気★3。総合★3。
    食事処・休憩所も完備されているが、
    全体的に老朽感が否めません。
    源泉・加温熱め・水風呂と三つの浴槽で形成されている。
    雰囲気的には、石・タイル有りの私好みでした。
    源泉の温度は、温めで長湯可能です。
    地元の方か?源泉と水風呂の交互入湯を楽しんでいるのが
    印象的でした。
    (2008年7月5日)

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

ふじやま温泉