名取温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

山梨県 名取温泉(閉館しました)

場所山梨県/甲府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年8月22日

• ?個人的に再開してほしい。…

投稿日:2020年8月22日

?個人的に再開してほしい。…名取温泉(閉館しました)

希望さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

個人的に再開してほしい。

町の銭湯って感じでよかったのに場所もよくもったいない。
    甲斐市市営とかでもやって欲しい。
    噂で聞いた話ではろ過装置かボイラーか何かを規制対象にする為に収支が合わなかった為と聞きました。

自分にお金があれば・・
    県か自治体の方お願いします。

• 残念ですが、2019年に廃業しています…

投稿日:2020年7月28日

残念ですが、2019年に廃業しています…名取温泉(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

残念ですが、2019年に廃業しています。

• 残念ながらもうやってません!

投稿日:2020年4月17日

残念ながらもうやってません!名取温泉(閉館しました)

なおさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

残念ながらもうやってません!

• 満足しました!お湯加減も良かったです!…

投稿日:2019年2月11日

Hさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

満足しました!お湯加減も良かったです!肌にも良さそうでした!お客さんへの接し方も〇
    the温泉っていう感じで雰囲気が良くて好きでした。犬も入れるプールもあります!皆さんもぜひ行ってみてください!テレビにも出てました!!

• すごくお湯が気持ちがいいです!温泉…

投稿日:2019年2月11日

すごくお湯が気持ちがいいです!温泉…名取温泉(閉館しました)

Hさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

すごくお湯が気持ちがいいです!
    温泉もthe温泉っていう感じですごくいい雰囲気!
    お年寄りや若い人など、誰でも入れるような感じ!犬も入れるプールもあります👏みなさんもぜひ行ってみてください。テレビにも出てました!

• 500円は微妙

投稿日:2012年7月24日

500円は微妙名取温泉(閉館しました) 感想

温泉好き大学生さん ゲスト

あまり人はいませんでした。お湯はつるつるのかけ流しでした。落ち着きました。

• 大きい看板が目印

投稿日:2011年10月7日

大きい看板が目印名取温泉(閉館しました) 感想

小童さん ゲスト

街中にある温泉施設で名取温泉と書かれた大きい看板が目印になっています。
    車でくる際に入り方によっては少々苦労されそうな感じです。
    館内は1階が駐車場、2階が浴室、3階が休憩室になっています。
    少し薄暗い館内から浴室へと向かいました。
    泉質:弱アルカリ性単純温泉、掛け流し・加温。
    浴槽は3つありそれぞれ温度が違っています。
    少し緑色をした湯で少しの金属臭と少しの泡付きがある湯でした。微ツルツル感による肌さわりも悪くありませんが温泉としては甲府近辺では弱く感じられました。

• 独特の匂い

投稿日:2011年2月3日

独特の匂い名取温泉(閉館しました) 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温のみのお湯は薄白緑色チョイ鉱物臭ヌメリなしです。浴室に入った時に独特の何とも表現のしずらい匂いがしますが慣れれば大丈夫でした。中温風呂にて泡付きを確認しました。温泉分析表が浴室にあってメモれませんので何とかして欲しいと思いました。

• 寝湯

投稿日:2009年9月13日

寝湯名取温泉(閉館しました) 感想

かすがさん ゲスト

健康ランドとは銘打っているが、規模は小さめ。
    高温、低温などの浴槽がいくつかあった。
    寝湯のスペースが別室にあり、そこが気持よかった。
    湯は甲府界隈の柔らかいさといったものはあまり感じなかったが、かけ流しで新鮮。
    浴室にはテレビがある。
    畳の休憩室兼軽食堂が上の階にあった。
    日曜に訪れたが、地元の方々が休日のひと時を過ごしているという雰囲気だった。

• 居心地。

投稿日:2008年8月30日

居心地。名取温泉(閉館しました)

たけぞうさん ゲスト

黄色い建物が印象的な 名取温泉。
    源泉 名取温泉 源泉温度28.3度 PH7.8
    単純温泉(低張性弱アルカリ性低温泉)
    淡褐色濁り有り・味は無く弱金気臭有り。
    温泉レベル★3。若干黄色or緑色の湯でした。
    施設★2。雰囲気★4。総合★4。
    浴場にいると居心地がよかった。
    コンパクトにまとまった配置が私好みでした。
    なんとなく落ち着き感を与えてくれた。
    地元の方が羨ましい限りです。
    (2008年7月5日)

• 街中にある気軽な立ち寄り湯

投稿日:2006年6月4日

街中にある気軽な立ち寄り湯名取温泉(閉館しました)

湯素人さん ゲスト

2006/06/03入湯。

健康ランドというイメージよりも、普通の温泉施設といった感じでした。画像は入り口なのですが、さしたる看板もなくシンプルな造りです。

脱衣所は、珍しい木製のロッカーで、休憩スペースも広々として清潔感があります。浴室のドアを開けるとまず左手にサウナ、正面に水風呂。右には内湯へと続く通路があり、その横に寝湯が付いた露天(といっても開口部があるだけの完全な室内風呂 推定36℃前後)。内湯は3つに分かれており、高温浴槽(推定41℃前後)、中温浴槽(推定40℃前後)、低温浴槽(寝湯が併設 推定36℃前後)があります。カランは12。シャンプーと液体石鹸あり。

加温はしてありますが、すべての浴槽に「ナトリウム-塩化物炭酸水素塩泉(アルカリ性単純温泉)」の源泉が掛け流されています。湯色はやや黄色をおびたうす濁り系で、弱い金気臭。飲泉するとハッキリとした金気を感じます。ややツルスベ。
    特に強烈な個性を感じる湯ではありませんが、500円という料金で源泉掛け流しが楽しめるのですから、まずまずの湯ではないでしょうか。

健康ランドらしさといえるのは、浴室内にテレビがあることと、ホールにあるイスが健康ランドっぽいリクライニングだということぐらいですから、街中にある気軽な立ち寄り湯という感覚で利用できる温泉だと思います。

• くせのないやさしいお湯です

投稿日:2005年1月3日

くせのないやさしいお湯です名取温泉(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

甲府盆地にはいい温泉が結構あるらしいのですが、駅から歩いて行ける距離にある温泉はあまりなく、ここはそんな数少ない温泉の一つです。
    健康ランドといっても最近よくある施設のような派手なネオンがあるわけではなく、黄色と茶色に塗られたちょっと不思議な感じの建物です。玄関は駐車場入口を少し入った目立たない場所にある狭くて薄暗いもので、そこで靴を脱いでエレベーターに乗って2階にあるフロントに行くというシステムになっており、初めて行くと「大丈夫かなあ?」と思ってしまいますが、実際には行ってみてよかったと思いました。
    浴室には、内湯としてぬるめのバイブラ、中温浴槽、高温浴槽、水風呂、サウナと、露天風呂(というよりは屋根ありで柵も高いので外湯という感じ)があります。
    ちょっと黄色がかった透明の湯は単純温泉で、湧出温度が28.3℃と低いため加熱していますが、かけ流しにされており、飲泉も可能です。ちょっと金気臭がするお湯で、湯口は赤く変色しています。少しツルツルする感じで肌に優しいいい温泉でした。
    なお、ここの温泉情報には入浴料金600円とありましたが、私が行ったときは3時間500円でした。
    (2005年1月入浴)

• TVが見れる温泉

投稿日:2004年3月15日

TVが見れる温泉名取温泉(閉館しました)

bajapapaさん ゲスト

もう5年位前に入りました。
    温泉は特に特徴はなくごく一般の入浴施設でしたが、浴室内に大きなTVがあり、TVを見ながら入浴できます。

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ

山梨県 / 甲斐市

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

山梨県 / 笛吹市石和町 / 石和温泉