甲府市上九の湯ふれあいセンターの口コミ情報一覧

施設 3 3.7点

サービス 3 3.5点

飲食 0  - 点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月18日

前へ  1  次へ

• 元上九一色村役場の敷地内にある。甲府市…

投稿日:2020年7月18日

だるま食堂さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

元上九一色村役場の敷地内にある。甲府市民だと310円、さらに障害を持っていると110円で入れる。ただし市外は高い。湯はつるつるしてさっぱり、夏はよい。冬は少々寒いかもしれない。甲府市になる前からの施設なので、必要最小限以外のものはない。飲食は近くの食堂で。バスはあるにはあるが、ほとんど本数がないので車で行くことをお勧めする。

• 市民の湯

投稿日:2014年10月19日

市民の湯甲府市上九の湯ふれあいセンター 感想

くに~さん

富士五湖の近くにある温泉で、甲府市民価格は300円とお値打ちですが、市民以外は倍以上の価格になります。村だとばかり思っていたのですが、甲府市に合併されていたようです。湯は、白湯と区別がつかないものでした。
    内湯は、大きな浴槽にジェット水流が掛けてありました、
    露天風呂は、底から泡のバイブラになっていました。打たせ湯がありましたが、土台に置いてある石はグラグラと揺れて、バランスをとる必要がありました。
    シャンプー,ボディソープ付き720円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 特徴なし

投稿日:2013年11月24日

特徴なし甲府市上九の湯ふれあいセンター 感想

温泉依存症さん ゲスト

カルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯1個(ジェット付き湯温40℃)と露天2個(打たせ湯とバイブラ付き湯温39.5℃)のラインナップです。残念ながら特徴はありませんでした。

• う~ん、インパクトがないです

投稿日:2013年5月7日

う~ん、インパクトがないです甲府市上九の湯ふれあいセンター 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

ゴールデンウィークの帰省時に雑誌「温泉博士」の温泉手形を使用して立ち寄りました。温泉は、泉温29.0度、pH9.5、毎分202リットル湧出のカルシウム・ナトリウム・硫酸塩泉。加水なし、加温・循環濾過・塩素消毒あり、無色透明無味の湯です。ここにも山梨の温泉でよく見られる田中収教授の温泉解説が休憩室に掲げられていましたが、ぬるめの湯はゆっくり浸かれるものの、湯に浴感はありません。施設はややくたびれ気味で、県外客の方が料金が高いこともあり、有料でも利用したいかと言われると微妙です。(2013年5月入浴)

• ゆったり

投稿日:2013年3月6日

ゆったり甲府市上九の湯ふれあいセンター 感想

リフレさん ゲスト

土曜日 甲斐百八霊場巡りの 途中 雨振り出し 立ち寄りました
    土曜日 15時ですが 空いていて ゆったり出来ました 内湯は温め 壁に囲われた露天が 温かく良かったです 但し屋根無く 雨の日は ちょっとです 食堂は無く 休憩室広間と 無料のお茶のみ 空いていれば 仮眠もできそう 外来者 700円はちょい高いイメージでした

• キシキシ感を満喫

投稿日:2011年9月30日

キシキシ感を満喫甲府市上九の湯ふれあいセンター 感想

地下水100さん ゲスト

「温泉博士」を携え訪問した。甲府市の最南端、山の中だ。市町村合併後は、○○市=○○地方というように理解したほうがよさそうだ。台風一過、目の前の崖が30mにわたり崩落している。その目の前にある和風レストランで食事をしてからお湯に向かった。この施設には食事処は無く、あるのは休憩所だけだ。肝心のお湯は、キシキシ感がある夏向きのさっぱり系のお湯だった。湯上り後、成分表を見ると、泉質はカルシウムナトリウム硫酸塩泉(含芒哨・石膏泉)だった。のんびりと午後を過ごした後、甲府中心部へと車を走らせた。

• 怒鳴られる

投稿日:2010年8月15日

怒鳴られる甲府市上九の湯ふれあいセンター 感想

てゆうかさん ゲスト

無愛想な受け付けのおっちゃんの滑舌がイマイチで聞き取れなく聞き返したら、怒鳴られました。周りにいた女性客も「イヤな対応だね」と口々に申しておりました。
    蛇口付近にサビが溜まってます。場所によりシャワーの出が悪いです。ボディシャンプーは薄めですのでスッキリとはいきません。休憩室は寒いです。エアコン吹き出し口から水滴が垂れています。\700円だからって。

• 良いところが見つけられず

投稿日:2009年6月14日

良いところが見つけられず甲府市上九の湯ふれあいセンター

たこさん

本日午後4時頃訪問、旧上九一色村の中心部にある公営色、地元色が強い施設です。
    値段は、市民じゃないと700円、非常に高い気がしました。
    2Fにある浴場は内湯と水風呂とサウナのみ。 内風呂に関しては循環+まぁまぁの消毒臭が漂い、温泉らしさはみじんも感じられなかった。露天風呂が工事中で2つのカラッポの小さな浴槽がありましたが景観の望めるようなものではありません。
    温泉を含め、設備全体が地域の為の公営施設といった色が非常に強いです。
    裏の駐車場横に温泉スタンドがありましたが、10円から買える様子です。

• カルキ臭が…、でも

投稿日:2009年4月27日

カルキ臭が…、でも甲府市上九の湯ふれあいセンター

ゆったり温泉さん ゲスト

「温泉博士」で入湯しました。お湯自体はカルキ臭がしました。が、湯上がりは足の裏がいつまでもポカッポカで、効き目があるのかしらと思いました。良かったのは休憩室がたっぷりと有ること。湯上がりの一眠りが出来ました。無料で利用出来るのが矢張りいいですね。周りは緑の深い山の景色しかありませんが、それを求める人には佳いかも。

• ちょっと古びてますね

投稿日:2007年11月24日

ちょっと古びてますね甲府市上九の湯ふれあいセンター

湘南うっしいさん ゲスト

精進湖から甲府盆地に下る途中にある。みたまの湯に向かう途中に通ったが、まだ営業開始していなかった。「上九」と言えばあのサティアンがあった上九一色村だったところだが、今は甲府市に吸収合併されている。硫酸塩泉。

• 賑わい。

投稿日:2007年10月12日

賑わい。甲府市上九の湯ふれあいセンター

たけぞうさん ゲスト

地元の方の集い場 上九の湯。
    源泉名 上九の湯温泉 上九の湯 源泉温度30.0度PH9.4
    カルシウム-ナトリウム-硫酸塩温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    温泉レベル★2。多くの人を迎えるにあたり仕方ないことだが、カルキが気になる。
    施設・雰囲気共2。総合2。
    内風呂・露天・サウナがあり。駐車場を見ると、
    8割地元・2割他県ナンバーの車といったところです。
    夏休みでプールも併設されていることから、子供がかなりいました。
    なんとなく地元の方で賑わいがあるように思えました。
    (2007年7月28日)

• 源泉浴槽があれば良いのに…

投稿日:2007年3月25日

源泉浴槽があれば良いのに…甲府市上九の湯ふれあいセンター

ぐらむさん ゲスト

悪いことで有名になってしまった上九一色村営から
    平成の大合併で甲府市営に変わっています。
    循環ですので泉質はどうってことなかったです。
    現状ではわざわざ行く温泉ではないでしょうね。

露天は地元の人でごった返してました。
    市内者なら300円なので地元の人の憩いの場になってるんでしょうね。

【公式サイト】

• 安いです

投稿日:2004年5月3日

安いです甲府市上九の湯ふれあいセンター

hideさん ゲスト

本栖湖まで釣りにいった帰りに立寄った。村営のふれあいセンターの2Fにあるので、ながめが良いのかと思ったら空しか見えないのは残念。
    内湯も露天もぬるめで長湯ができるのはとても良い。ほとんどの客が地元の人のようで夕方からは混む。20時までなので17時過ぎると700円が500円になるので非常にお得。

• 村民用施設

投稿日:2004年2月21日

村民用施設甲府市上九の湯ふれあいセンター

M子さん ゲスト

土曜の午後にもかかわらず浴室は私以外の女性は3名でした。休憩室は広めの座敷が2箇所あり地元の方が、座布団を枕に寝てる方、持ち込みの食事をされてる方など20名程。浴槽は内風呂1、露天1で露天からは空と壁しか見えません。700円は空いてるし清潔だしこの近辺では妥当ではないでしょうか。

前へ  1  次へ

このエリアの週間ランキング

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

クーポン 宿泊 日帰り

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 山梨市

クーポン 日帰り

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)

山梨県 / 笛吹市石和町 / 石和温泉

クーポン 宿泊 日帰り