かんぽの宿 伊野の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2017年4月28日)

宿泊すれば仁淀川の絶景が拝めます   … [かんぽの宿 伊野]

たこ さん [投稿日: 2017年4月28日 / 入浴日: 2017年4月28日 /  - ]

宿泊すれば仁淀川の絶景が拝めます
高知県いの町にある宿泊施設です。高速土佐ICから10分程度、高知市中心部からも15km程度でアクセスは良いです。
平日和モダンツインに宿泊、全室禁煙、施設自体は少し古いですが、近隣に高い建物が無く高層階に宿泊すれば、いの町を背景に仁淀川の見事な絶景が拝めます。(9F建てのお城のような外観)
部屋は綺麗にリフォームされており、シティホテルのような感じですが、エアコンが何故か壊れており特に説明が無かった。季節的に使用無しでも過ごせますが・・・。一人で宿泊するには勿体ない感じの豪華さですが一泊朝食付きで9000円程度、閑散としていました。
温泉に関しては、HPに簡易な説明あり、分析表を見る限りなかなかの源泉な気がしますが加温・加水・循環・塩素消毒あり、消毒臭は弱いですがデリケートな方には気になるかと。塩分も結構飛んでいる感じです。
自家源泉・ナトリウム-塩化物泉
(高張性・弱アルカリ性・低温泉) 源泉温度が低い。

かんぽの宿らしく日帰り券売機が設置されており、日帰り客が圧倒的に多いです。
宿泊者専用タイムは午後9-11時 朝-9時迄でほぼ貸し切り状態で楽しめました。内湯には色々な湯船が揃っており露天風呂は大浴槽のみ(石垣があり、1Fの為景観は望めません)洗い場には馬油が1セット、他は資生堂業務用でした。サウナはありません。

朝食については、カツオのタタキ等もあるバイキング形式で、品ぞろえはなかなか多かった、おおむね満足しました。

総合的に、無難安心に宿泊出来るホテルかと思います。高知市近隣で温泉ホテルは少ないのでまた利用させていただこうかと思いました。

お得な温泉クーポン かんぽの宿 伊野

2021年12月31日まで

『かんぽの宿 伊野』入浴料100円引き

入浴料100円引き ※お子様も利用可

【平日】700円 → 600円 【土日祝特定日】900円 → 800円(大人の場合)