湖畔遊 KOHANYU(旧 温泉cafe 湖畔遊)(こはんゆう)の口コミ情報一覧

高知県 湖畔遊 KOHANYU(旧 温泉cafe 湖畔遊)(こはんゆう)

場所高知県/高知

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月8日

• 全体的にいまいちでした… 料理はまあま…

投稿日:2019年10月8日

全体的にいまいちでした… 料理はまあま…湖畔遊 KOHANYU(旧 温泉cafe 湖畔遊)(こはんゆう)

なみすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

全体的にいまいちでした… 料理はまあまあかな…

• 湯船から落ちた湯は戻しませんと、わざわ…

投稿日:2017年6月18日

湯船から落ちた湯は戻しませんと、わざわ…湖畔遊 KOHANYU(旧 温泉cafe 湖畔遊)(こはんゆう)

mさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

湯船から落ちた湯は戻しませんと、わざわざお風呂に表示されています。完全掛け流しです。変な嘘を書く人がいるからでしょうか。
    お湯の温度は、長湯に適切な温度です。
    窓は外してあるので、ほぼ露天と変わらない眺めです。
    とても癒されます。

• 浴槽は大きくないのが源泉かけ流しなので…

投稿日:2017年4月23日

浴槽は大きくないのが源泉かけ流しなので…湖畔遊 KOHANYU(旧 温泉cafe 湖畔遊)(こはんゆう)

しおんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

浴槽は大きくないのが源泉かけ流しなので湯の量とちょうど良いサイズなのかもしれない。
    露天風呂が水風呂だったので寒くて利用できませんでした...露天風呂も内湯と同じ湯なら個人的には良かったです。

• 民家の間、狭い道を進んだ処にある、駐車…

投稿日:2016年10月10日

民家の間、狭い道を進んだ処にある、駐車…湖畔遊 KOHANYU(旧 温泉cafe 湖畔遊)(こはんゆう)

真苦部素さん 、性別:男性 、年代:50代~

民家の間、狭い道を進んだ処にある、駐車場からダム湖畔へ
    一段下がって入る
    敷地に一歩入れば広葉樹とハーブに凝ったガーデニング、
    内外装は黒と木目基調、グランドピアノがある
    高知マダムが10人ほどスイーツとコーヒーを嗜んでいた
    雑誌自由人が置いてあり、オーガニック系食材料を販売していた
    オサレ自然派らしい

900円を払い、ロッカーキーを返すと100円手渡し戻しがある
    浴室岩風呂は空いていた
    源泉は25℃程度の温め、浴槽中央から吸い込み両サイドへ
    加温吹き出しを足裏感知した

懸け流し表示だが、正しくは加温循環併用だろう
    どうも高知は濾過消毒していなければ源泉懸け流し表示をしているようだ。違法ではないが適切ではない。と言わざるを得ない

赤茶色に緑が入っている、薄い塩気と炭酸系甘みがある。
    埼玉百観音温泉、新潟松之山温泉系のヨウ素系のゴム臭が
    微かにした
    浴感は少々のツルすべ
    露天は地下水利用との事だが20℃以上はありそうだった
    よくある露天に松ではなく、広葉樹常緑樹配した湖畔の眺めもよい

とゆーことで、とってもオサレでございます

• リピーターの方が温泉にお二人いて、いろ…

投稿日:2016年2月10日

リピーターの方が温泉にお二人いて、いろ…湖畔遊 KOHANYU(旧 温泉cafe 湖畔遊)(こはんゆう)

みやこのママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

リピーターの方が温泉にお二人いて、いろいろお話を聞かせてもらいました。優しいお湯が、次の日までお肌ツヤツヤ。1時間も入ってないのに!今度はもっと入って桜の季節に行こうかな!

• こちらは、超オススメ!湖畔に立つ施設で…

投稿日:2015年9月9日

こちらは、超オススメ!湖畔に立つ施設で…湖畔遊 KOHANYU(旧 温泉cafe 湖畔遊)(こはんゆう)

あいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

こちらは、超オススメ!湖畔に立つ施設ですが、おしゃれな感じです。
    温泉カフェの名の通り、温泉の隣にカフェがあります。食事も温泉もどちらにも妥協していない!と言うのが、感じられます。浴槽も毎日お湯を入れ替えて、高圧洗浄されているそうです。平日に行きましたが、ほぼ貸し切り状態で、1日ここでノンビリ過ごせたらと思いました。広くはありませんので、休日はどうなるんだろ?と思いますが…
    カフェも値段は少々高めですが、あのロケーションとこの施設を永く維持して頂くためには、多少の投資もやむを得ないと納得できます。
    1時間半ほどかけて来ましたが、イイトコ見つけたって感じです。

• 実力派の温泉cafe

物部川沿いに佇む、日帰り温泉施設を併設したお洒落なカフェ。入浴料900円(平日は800円)を払うと、ロッカーのキーを受け取るシステムです。カフェのレジから右手に進むと、間もなく暖簾の掛かる湯小屋。偶数日は、男性が「岩風呂」。脱衣場は、狭いながらも綺麗です。洗い場も狭く、4人分のカランがあります。大岩を配した6人サイズの石組み浴槽には、うっすら緑褐色のナトリウムー塩化物冷鉱泉(源泉名:湖畔遊)がかけ流し。源泉24.5℃を、湯温40℃位に加温。PH7.5ながら、肌がとてもツルツルする浴感です。赤茶色の小さな湯の花も舞っています。口に含むと、旨じょっぱい。大きな窓越しに、悠々と流れる川と対岸の林や山々、その上を流れていく雲を眺め、時の流れを忘れてまったり。外には、4人サイズのコンクリート造り浴槽。こちらは、地下水を使った水風呂でした。こちらからは、対岸に小さな滝が見えす。カフェは賑わっていましたが、お風呂は貸切状態。お湯もいいし、のんびりできたので良かったです。

そうだ山温泉 和(旧 桑田山温泉)(やわらぎ)

高知県 / 須崎市

姫若子の湯