夢の温泉の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年3月22日

• 景色良好

投稿日:2014年3月22日

景色良好夢の温泉 感想

物部川のほとりに佇む、夢の温泉の一軒宿。平日の午後、日帰り入浴して来ました。宿名の「夢の」とは、この地域の字の名称「夢野」に由来するものだとか。外観は、趣のある木造の建物。入浴料600円(通常750円ですが、四国の温泉パラダイスの特典で150円割引)を払い、館内へ。受付からまっすぐ奥へと歩き、一度外に出て通路を進むと、別館の温泉棟があります。無料の鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場と、シャワー付きのカランが4人分ある、こじんまりとした浴室。大人4人が足を伸ばして入れるサイズのタイル張り石枠内湯には、無色透明の温泉法第二条該当泉(源泉名:夢の温泉)が満ちています。源泉18℃を40℃位に加温。PH7.5で、肌に優しい浴感です。窓の外には、湖のような川のゆったりとした流れ。鴨たちも気持ち良さそう。ずっと貸切状態で、まったりできました。浴槽のお湯は塩素臭が若干気になりましたが、帰りがけに源泉蛇口から飲泉してみると、ほのかに玉子臭。泊まって、静かに景色を眺めながら、のんびり湯治するのも良さそうですね。

• 時間調整

投稿日:2011年11月29日

時間調整夢の温泉 感想

ウグイスさん ゲスト

高知龍馬空港から車で20分。空港利用の際の時間調整に便利です。

• なかなか

投稿日:2010年3月22日

なかなか夢の温泉 感想

おでん太郎さん ゲスト

出張の帰り、飛行機の時間までの1時間を使い立ち寄りました。
    静かな山間の温泉旅館でした。
    浴室は小さめで10人位が定員の様子(私的には小さい浴室の方が好きです)。
    先客は1名で、お互いに会話を交わすこともなく、浴槽から見える風景とお湯を堪能できました。
    お湯は循環、加温されているようですが、鼻につく塩素臭はなく、オーバーフローも充分にあり、納得でした。

• のんびりできました。

投稿日:2006年10月26日

のんびりできました。夢の温泉

のり君さん ゲスト

日中はほとんど、貸切状態の様な感じで入浴できるので、のんびりと湯船に浸かって外の景色を眺めてると、日々の疲れが取れる感じがします。

• 名前がいいですよね

投稿日:2005年4月29日

名前がいいですよね夢の温泉

あんずさん ゲスト

少し狭いかな~という感じはしましたが
    小島の風景は素敵です

• いつでも独り占め?

投稿日:2005年3月22日

いつでも独り占め?夢の温泉

あやさん ゲスト

地元の方とご一緒する時もありますが、8割以上の確率で「独占」出来ました(^^;
    広すぎるわけでも狭すぎるわけでもないので、とてもリラックスしてお湯に浸かれます。
    窓からは物部川の景色がよく見え、秋には紅葉が楽しめると思います。
    私にとっては「ひみつの場所」かな。

そうだ山温泉 和(旧 桑田山温泉)(やわらぎ)

高知県 / 須崎市

姫若子の湯