神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯の口コミ情報一覧(5ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年10月9日)

車さえあれば。 [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

眠れる森 さん [投稿日: 2007年1月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

ラジウム泉がずいぶんと体に効く感じがします。
よく温まってよろしいと思います。

でも交通の便がどうしようもないほど悪いのが玉に瑕です。
車で通える人には良いのですが・・・

あとここの岩盤浴は非常にぬるくてダメです。汗がでる前に時間が来ます。
あと時間を示した札を紙に印刷して水のしみこむタグに入れるのはいただけない。にじんで読めません。

減った? [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

po さん [投稿日: 2006年12月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉になって時間も経ってなく
混んでると思って控えてるだけでは?
最近は以前と一緒ですよ
ってか380円から480円でしょ?
他の温泉施設にくらべたら激安だと思うんですけどねぇ
セコい人が多いんですね

ラジウム温泉 [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

KOU さん [投稿日: 2006年11月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

下の書き込みにもあるように480円になってから
お客さんが減ったと私も感じました。
毎日行ってた近所の人が行かなくなったのでしょうか
同じ時間に行くと必ず会ってた親子連れも見なくなってしまいました(^^;
たまに行く自分としては+100円で空いてる方がのんびり出来て有難いですが・・・(笑)

パンフレットによると、内湯の主浴槽と露天の壺風呂以外が温泉使用のようですね。

岩塩風呂は入ってるとスベスベしてきました。
以前より塩濃度が濃くなってる感じで気に入りました。

館内も清潔ですし、気に入ってます。

天然温泉に入りました [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

おさむし さん [投稿日: 2006年11月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

11月19日(日)昼前に行ってきました。 天然温泉の泉質は弱放射能単純泉。 いわゆるラジウム泉ですが、この湯が張ってあるのは露天の屋根がついた方の浴槽です。
循環であることは間違いなし、若干のツルスベ感を持つ湯はほのかな薬臭を感じるが、特段気になるほどではなし。
あたたまり具合は同じ泉質の三朝温泉や波賀の高砂の湯の方がかなりよいと思います。
ところで480円になったせいか、以前よりすいているような気がします。
おかげでのんびりさせていただきました。
湯に大きな特徴はないものの館内の清潔さは変わりませんね。「兵庫県ナンバーワンクラス」というアピールはオーバーとしても、また行かせて頂きます。

もう温泉になってるよ! [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

尾崎豊 さん [投稿日: 2006年11月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

値段も変更になってるよ!
温泉になったよ!
ラジュウム温泉です。

\480 [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

Tarochiman さん [投稿日: 2006年10月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

現在、入浴料(高温サウナ無)が、\380->\480。ドライヤー\30
清潔感の有る、綺麗な感じは、良い。
只、露天風呂が浅い。
料金を含めて考えると?である。
従来料金に戻して貰いたいものだ。

温泉掘削成功 [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

おさむし さん [投稿日: 2006年6月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月18日(日)昼過ぎに行ってきました。
安価な料金設定もあってここはいつも賑わっていますね。
露天エリアには腰掛けスペースがたくさんあるので、皆さんほてった身体をさましながらそこでうたた寝しておられました(笑)。
ところで温泉掘削は成功し、施設前にあったやぐらは撤去されています。
泉質はいわゆるラジウム泉。 しばらくは手続きに(多分保健所)時間がかかりそうですが、新しい湯を楽しみにしています。

人口温泉 [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

ムロ さん [投稿日: 2006年4月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

だけど岩盤を少しずつ溶かした岩盤塩風呂や岩盤浴などもありました。
温泉は掘削完了で無事温泉が出たためまもなく温泉浴になるみたいです。
安くて休憩所も広く最高でした。

尾崎さんの [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

xyz・・・ さん [投稿日: 2006年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

ように温泉ではありません!!って不満気味ですが
どこにも天然温泉とは表記されてませんのでスーパー銭湯です
すべて揃って380円!
申し分ないと思います
のでっ!5点

きれいでした [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

kurakura さん [投稿日: 2005年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

雨の日曜日の昼過ぎ行きました。わりとすいていてのんびりできました。主浴槽は熱すぎましたが、3種類の露天風呂は雨のせいか熱くなくゆったりと入ることができました。380円でシャンプーもあるし、脱衣所も清潔だったし、まあまあだと思います。

天然温泉掘削中 [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

おさむし さん [投稿日: 2005年11月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

一年程前にオープンしたため、施設は大変清潔で、従業員の士気も変わらず高い。
場所はわかりにくく、最初は前の広い坂道をうろうろしてしまうかもしれません。 もう少し目立つ看板が欲しいところ。
さて、施設は主浴槽、ジャグジー、壷風呂、岩塩露天風呂、菊炭冷水風呂など380円でボディシャンプーなど備わっている事を考えると充分満足の行くスーパー銭湯だ。
ここで注目すべきは現在天然温泉を掘削中である事。
神戸には良質の温泉が湧くところが多いが、小生の記憶が確かならば・・、須磨区には気軽に利用できる日帰り温泉施設がない。 それだけに泉質や温度、利用方法などに期待したい。
スーパー銭湯としての評価は★★★★★ですが、正式には将来湧くであろう温泉に評価を寄せたいと思います。

熱いだけ!!★ [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

尾崎豊 さん [投稿日: 2005年10月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉ではありません。お風呂です。熱いのでゆっくりつかれません。人口温泉です。今、温泉を掘削してるようです。
最初からしておけばよかったと思います。

お得な温泉クーポン 神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯

2022年12月31日まで

『華の湯』サウナコース100円引き

サウナコース100円引き

【大人】900円800円【小学生】500円400円

『神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯』その他のクーポンはこちら