神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年11月30日)

飲める温泉 [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

吉岡 さん [投稿日: 2010年5月16日 / 入浴日: 2010年5月16日 / 2時間以内]

ラジュウム温泉はよく温まります。
露天に温泉が飲めるところがあります。
値段も410円です。
近郊で価格、お湯の質を考えるとお得感あります。
1度は行ってみてください。

価値観によるでしょう [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

神戸っ子 さん [投稿日: 2009年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

銭湯料金は確かに安いと思います。

ただ、すごい塩素臭。。。。
帰ってからも、手についた塩素臭なかなか消えませんでした。
まるで、プールに入ったような強烈な匂いです。

気にならない方には、安いし露天もあるし、いいのでしょうね。

初めて行きました [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

パパさん さん [投稿日: 2008年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

ラジウムの含有量が多いということで、どんなとこなんだろうと本日行きました。
内風呂も露天も広々としていて、朝一番だったせいかもしれませんが、すいていました。
380円という価格は、コストパフォーマンスは絶対高いです。
ドライヤーの使用が有料なのは、残念ですが、、露天の壺風呂は泉温もやや低くゆっくりと浸かれます。混み合ってると長湯は気がひけますが。
こんなとこあったんや~と思いました。

380円なら満足 [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

湯娘 さん [投稿日: 2008年4月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質含め全体の評価は380円の銭湯料金なら納得。
◆露天風呂の広さは心地良いです(但し女性用)。◆シャワーの出も良く(隣席への飛び散り多し)◆シャンプー類の設置も○。◆ドライヤー30円は高め。◆1箱で使い回しながらもティッシュペーパー設置は◎。◆脱衣場の空調が×で、この時期でも湯上りの汗が中々引かず。夏場は大丈夫?◆料理はおいしくない。◆店員さんの対応は人によってバラつきあり、管理者の指導不足かと。

身体に巻くマントのようなダイエットグッズに、水筒、砂時計、化粧品等々を山ほど抱えた、常連さんに占拠されたような塩サウナなんかには別料金出してまで入るのはちょっと…。
曜日や時間帯で混み具合も様々でしょうが、客層の悪さが気になります。(これ最悪でした)
とにかく皆さん辺り構わず声が大きい。夜の露天でノンビリと思っても、深夜まで大声出しながら子供達がはしゃいでます。
浴槽の清掃周期が長いのか、お湯の汚い日ときれいな日が極端です。それだけ人気と言う事でしょうか。

コスト・パフォーマンス抜群! [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

神戸の級長 さん [投稿日: 2008年3月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

もともとはスーパー銭湯としてオープン。そこに、一昨年の10月から温泉を導入しました。

ラジウム温泉なので、見た目や匂い、味からは単純泉との違いは分かりません。しかしたしかに湯温が高くない割には体がスグ温もりました。

380円という銭湯料金にしては浴槽の種類が豊富で、また広いので十分だと思います。

う~ん・・・ [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

hanaken さん [投稿日: 2008年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設はOPENの綺麗さが保たれていて良いし価格も¥380とお得感もあり、お湯も清潔で申し分ないですが・・・・OPENの時より従業員の接客態度が少し感じの悪い印象をうけました。後。客層のガラの悪さも気になりました。

3周年記念で380円! [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

尾崎豊 さん [投稿日: 2007年10月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

今、380円になってます。
3週年記念で安くなってます。
今日行ってきました。
露天でゆっくりするのもいいですね。

のんびりできますね [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

温泉好き さん [投稿日: 2007年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

なんと言ってもこの値段!
480円でラジウム温泉に入れるところを知りません。
サウナを付けて帰りにジュースを飲んでも1000円で
お釣りがあります。
塩をすり込む塩サウナがお勧め!

館内もきれいだし、食事も充実しています。

最近始まった岩盤浴も十分汗だくになりました。
温度については個人差がありますし、
一概に高い低いはいえないでしょう。
汗がでなければもう30分追加して一時間にしても
1200円ですから、他店と比べてもお得です。

ラジウム温泉!! [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

吉岡 さん [投稿日: 2007年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

480円で露天風呂やミストサウナがあるのは珍しいです。
とても湯がやわらかくていいと思いました。
最近は温泉施設がたくさん増えてる中でも申し分ないですね。
市内から近いので行く価値はありますね。
高取山の登山口なのでその帰りに入るのもいいかもしれないですね。

380円で入浴可!(笑) [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

Oh! さん [投稿日: 2007年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

華の湯のHPでは入浴料380円のままだったので
券売機をよく見てみると380円でも入浴できるみたいですw

ただし、脱衣箱、シャンプー、リンス、駐車場は利用できないと書かれていますw

徒歩で行って備え付けの脱衣カゴを利用をすれば380円!
まぁ誰もそんな利用方法はしないでしょうが…w

HPには、その事は記載されていませ-ん。

いい湯でした! [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

尾崎豊 さん [投稿日: 2007年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉になって始めて行きました。
よく芯から温まりよかったです。
480円でこんな施設は最高です。
温泉になる前はただ熱い湯でしたが
今はよく後からポカポカします。
ホシ4つですね。

車さえあれば。 [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

眠れる森 さん [投稿日: 2007年1月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

ラジウム泉がずいぶんと体に効く感じがします。
よく温まってよろしいと思います。

でも交通の便がどうしようもないほど悪いのが玉に瑕です。
車で通える人には良いのですが・・・

あとここの岩盤浴は非常にぬるくてダメです。汗がでる前に時間が来ます。
あと時間を示した札を紙に印刷して水のしみこむタグに入れるのはいただけない。にじんで読めません。

減った? [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

po さん [投稿日: 2006年12月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉になって時間も経ってなく
混んでると思って控えてるだけでは?
最近は以前と一緒ですよ
ってか380円から480円でしょ?
他の温泉施設にくらべたら激安だと思うんですけどねぇ
セコい人が多いんですね

ラジウム温泉 [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

KOU さん [投稿日: 2006年11月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

下の書き込みにもあるように480円になってから
お客さんが減ったと私も感じました。
毎日行ってた近所の人が行かなくなったのでしょうか
同じ時間に行くと必ず会ってた親子連れも見なくなってしまいました(^^;
たまに行く自分としては+100円で空いてる方がのんびり出来て有難いですが・・・(笑)

パンフレットによると、内湯の主浴槽と露天の壺風呂以外が温泉使用のようですね。

岩塩風呂は入ってるとスベスベしてきました。
以前より塩濃度が濃くなってる感じで気に入りました。

館内も清潔ですし、気に入ってます。

天然温泉に入りました [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

おさむし さん [投稿日: 2006年11月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

11月19日(日)昼前に行ってきました。 天然温泉の泉質は弱放射能単純泉。 いわゆるラジウム泉ですが、この湯が張ってあるのは露天の屋根がついた方の浴槽です。
循環であることは間違いなし、若干のツルスベ感を持つ湯はほのかな薬臭を感じるが、特段気になるほどではなし。
あたたまり具合は同じ泉質の三朝温泉や波賀の高砂の湯の方がかなりよいと思います。
ところで480円になったせいか、以前よりすいているような気がします。
おかげでのんびりさせていただきました。
湯に大きな特徴はないものの館内の清潔さは変わりませんね。「兵庫県ナンバーワンクラス」というアピールはオーバーとしても、また行かせて頂きます。

もう温泉になってるよ! [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

尾崎豊 さん [投稿日: 2006年11月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

値段も変更になってるよ!
温泉になったよ!
ラジュウム温泉です。

\480 [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

Tarochiman さん [投稿日: 2006年10月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

現在、入浴料(高温サウナ無)が、\380->\480。ドライヤー\30
清潔感の有る、綺麗な感じは、良い。
只、露天風呂が浅い。
料金を含めて考えると?である。
従来料金に戻して貰いたいものだ。

温泉掘削成功 [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

おさむし さん [投稿日: 2006年6月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月18日(日)昼過ぎに行ってきました。
安価な料金設定もあってここはいつも賑わっていますね。
露天エリアには腰掛けスペースがたくさんあるので、皆さんほてった身体をさましながらそこでうたた寝しておられました(笑)。
ところで温泉掘削は成功し、施設前にあったやぐらは撤去されています。
泉質はいわゆるラジウム泉。 しばらくは手続きに(多分保健所)時間がかかりそうですが、新しい湯を楽しみにしています。

人口温泉 [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

ムロ さん [投稿日: 2006年4月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

だけど岩盤を少しずつ溶かした岩盤塩風呂や岩盤浴などもありました。
温泉は掘削完了で無事温泉が出たためまもなく温泉浴になるみたいです。
安くて休憩所も広く最高でした。

尾崎さんの [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

xyz・・・ さん [投稿日: 2006年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

ように温泉ではありません!!って不満気味ですが
どこにも天然温泉とは表記されてませんのでスーパー銭湯です
すべて揃って380円!
申し分ないと思います
のでっ!5点

きれいでした [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

kurakura さん [投稿日: 2005年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

雨の日曜日の昼過ぎ行きました。わりとすいていてのんびりできました。主浴槽は熱すぎましたが、3種類の露天風呂は雨のせいか熱くなくゆったりと入ることができました。380円でシャンプーもあるし、脱衣所も清潔だったし、まあまあだと思います。

天然温泉掘削中 [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

おさむし さん [投稿日: 2005年11月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

一年程前にオープンしたため、施設は大変清潔で、従業員の士気も変わらず高い。
場所はわかりにくく、最初は前の広い坂道をうろうろしてしまうかもしれません。 もう少し目立つ看板が欲しいところ。
さて、施設は主浴槽、ジャグジー、壷風呂、岩塩露天風呂、菊炭冷水風呂など380円でボディシャンプーなど備わっている事を考えると充分満足の行くスーパー銭湯だ。
ここで注目すべきは現在天然温泉を掘削中である事。
神戸には良質の温泉が湧くところが多いが、小生の記憶が確かならば・・、須磨区には気軽に利用できる日帰り温泉施設がない。 それだけに泉質や温度、利用方法などに期待したい。
スーパー銭湯としての評価は★★★★★ですが、正式には将来湧くであろう温泉に評価を寄せたいと思います。

熱いだけ!!★ [神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯]

尾崎豊 さん [投稿日: 2005年10月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉ではありません。お風呂です。熱いのでゆっくりつかれません。人口温泉です。今、温泉を掘削してるようです。
最初からしておけばよかったと思います。

お得な温泉クーポン 神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『華の湯』サウナコース100円引き

サウナコース100円引き

【大人】900円800円【小学生】500円400円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『神戸六甲有馬山系温泉スパ 華の湯』その他のクーポンはこちら