第一平和温泉 龍の湯の口コミ情報一覧

兵庫県 第一平和温泉 龍の湯

場所兵庫県/神戸

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月25日

• 無休営業時間・14:00~翌10:…

投稿日:2023年9月25日

無休営業時間・14:00~翌10:…第一平和温泉 龍の湯

無休
    営業時間・14:00~翌10:00
    料金・大人450円・小学生160円・幼児60円・サウナ200円

• 今までに10回以上は行っているのですが…

投稿日:2020年1月28日

ミートさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今までに10回以上は行っているのですが、回数券が使えないなんて、知りませんでした。

• 施設外観

投稿日:2019年12月11日

施設外観第一平和温泉 龍の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• すべての温浴槽に天然温泉

投稿日:2019年12月9日

すべての温浴槽に天然温泉第一平和温泉 龍の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の上沢駅から南にすぐ、住宅街の中の銭湯さんです。オールナイトで営業してくれているので夜型の人には重宝するところかもしれません。ビル型の建物で、駐車場もあります。煙突は中太タイプです。
    フロント式でロビーあり。飲食もできるようになっています。ドリンク冷蔵庫、自販機ありです。脱衣所は小さめでドリンク自販機があります。
    お風呂は内湯に階段風呂があります。上は浅バイブラ、電気風呂で40℃。下は深風呂で41℃くらいです。あとは有料の塩サウナです。
    露天は水風呂とジェット系、あとはやや広めの岩風呂といったところ。岩風呂は40℃ほどで温泉+トルマリンということです。泉質の詳細は不明ですが単純泉、浴感は特になし。すべての温浴槽に温泉が使われています。消毒臭は普通レベルでした。
    天然温泉らしさはそれほどある感じでもないのですがねコンディションはまずまずですし、営業時間も長いので近くに来たら再訪したいと思います。露天の岩風呂の居心地がいいので、天気のいい時がお勧めかもしれません。

• 参考情報

投稿日:2019年10月25日

参考情報第一平和温泉 龍の湯

無休
    料金・大人430円・小学生160円・幼児60円

• 早朝(6時前)に行ったら営業中なので嬉…

投稿日:2019年5月21日

早朝(6時前)に行ったら営業中なので嬉…第一平和温泉 龍の湯

さぶさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

早朝(6時前)に行ったら営業中なので嬉しかったです。
    随分昔に行ってた頃は普通の風呂だったのですが、現在は温泉になってるので驚きました。設備もチャンとしてますし電気治療が腰痛に凄くよく効きました。外にも露天風の施設があってノンビリ気分が楽しめました。風呂から出たら軽く飲食もできるので、空腹な時には大助かりだと思います。定番のコーヒー牛乳も勿論よく冷えてました^^
    宮崎から車での長旅でしたが、お陰で疲れが吹っ飛んだ思いでした。

街の真ん中なのこんな温泉が存在するのですから、皆さんも是非利用してみてください。無料駐車場も完備されてますよ ♪

• 銭湯でありつつ、れっきとした「温泉湯元…

投稿日:2018年1月12日

銭湯でありつつ、れっきとした「温泉湯元…第一平和温泉 龍の湯

温泉銭湯loverさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

銭湯でありつつ、れっきとした「温泉湯元」です。

神戸の市街地にありながら、深夜早朝でも安い銭湯の料金で利用できる「天然温泉」。

私にとってはありがたい存在です。

投稿日:2016年7月22日

画像提供第一平和温泉 龍の湯

• 柔らかな印象の湯

投稿日:2016年4月10日

柔らかな印象の湯第一平和温泉 龍の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

地下鉄の上沢駅を山手幹線側の出口に出まして、南下してすぐのところにあります。車での訪問も便利で、店舗北側に大きめの駐車場がありました。簡単なビルっぽい2階建ての建物で煙突は中太タイプ。フロント式で小さいながらも軽飲食可能なロビーもあります。脱衣所は小さめでドリンク自販機がありました。
    浴室は2つのタイプが日替わりになっているようです。内湯は深風呂と浅風呂。浅風呂はバイブラと電気風呂がついてきます。42℃ほどで新しい水の投入がありました。泉質は単純泉でやや濁っています。あとは塩サウナがありました。露天は岩風呂で、今回はこれが大きい方の浴室でした。40℃くらいです。水風呂は冷たいです。アイテムバスも温泉で、リラックバス、エステバス、スピンジェットだったかと。泉質は単純泉で柔らかな湯でした。
    こちらはオールナイト営業の年中無休という頑張り屋さんでして、特に深夜から早朝に用事がある際に重宝します。もちろん、銭湯価格にして温泉つきの設備充実とくれば、近所の方の毎日のお風呂としてもお勧めです。夜遅くから未明にかけて神戸を通過する際は頭の片隅に置いていてもいいところですね。

• 参考情報

投稿日:2016年2月11日

参考情報第一平和温泉 龍の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

料金・大人420円・小学生160円・幼児60円
    年中無休

投稿日:2012年7月9日

画像提供第一平和温泉 龍の湯 施設情報

• 知っておくと便利なことも

投稿日:2012年3月11日

知っておくと便利なことも第一平和温泉 龍の湯 感想

地下鉄上沢駅のすぐ近くにある温泉銭湯さん。神戸では何軒か存在するオールナイトの銭湯でして、朝10時まで開けてくれているというのが特徴です。温泉は低温の単純泉で、あまり特徴はありません。内湯は主浴槽、電気風呂、ジェットバス7基ほど、サウナとありまして、露天は細長い温泉浴槽と水風呂です。水風呂以外は温泉を使用していまして、自家源泉とのこと。湯あそび系に時折ある、「布引泉源」とは違うみたいですね。消毒は普通レベルで、温泉「らしさ」はありません。泉質目当てというよりも、営業時間や駐車場あたりの設備面重視でどうぞ。

• 単純低温泉です

投稿日:2011年2月4日

単純低温泉です第一平和温泉 龍の湯 感想

長田区にあるオールナイトの銭湯さん。湯あそびひろば系でロビー周りから充実しています。脱衣所は狭く、ちょっと使いにくいですね。内湯の浴槽は上の段から電気・浅バイブラ、深の順に湯が駆け降りてくる設定。奥にはサウナと座浴ジェットが2つと寝浴ジェットが6つのDANKEN系です。これら1つ1つのブースがびっくりするほど窮屈なのが気になります。露天は水風呂と岩風呂です。泉質は単純低温泉で、湯使いや成分の詳細はよく分かりませんでした。塩素臭は普通レベルで、存在感は薄いように思います。まあ営業時間が特殊なので、しばしば利用すると思いますが泉質目当てとはいかないように思います。

• オールナイトが嬉しいです

投稿日:2010年5月6日

オールナイトが嬉しいです第一平和温泉 龍の湯 感想

地下鉄上沢駅から徒歩1分で行ける銭湯さんです。狭い路地に面していますが駐車場はあります。通常の銭湯さんとの違いはオールナイトの営業なのと、天然温泉が楽しめることです。深夜早朝族としましてはオールナイトは嬉しいです。
     券売機で購入しフロント形式の番台でチケットを渡しまして脱衣所へ。ここらあたりの眺めは関西ではおなじみになっています「湯あそびひろば」系そのものです。三宮にあります二宮温泉もこんな感じでした。浴室ですが、私が入った側は内風呂が2段になっていまして、どちらも天然温泉。下が主浴槽で上がバイブラと電気だったかな。露天には「天然温泉+トルマリン」の岩風呂とこれも湯あそび系ならではのジェットバス系がいくつか。あと水風呂があります。サウナは別料金だったような。温泉ですが、やはり単純泉を循環して使いまわしていますから、没個性的な感じになっています。どの浴槽からも塩素臭がしていまして、特に露天の大浴槽は目が辛くなるほどでした。湯量その他の都合で仕方ないところもあるのでしょうが、もう少し湯元らしさを楽しめたらなぁといったところです。
    湯あがり後、フロント前で簡単な料理やビールが楽しめます。こちらは点数に入れていませんが、コストパフォーマンスに優れた料理類は、生ビールが欲しくなるほど。ちゃんと生のサーバーもありますんでご心配なく(笑)

• ラーガの意味

投稿日:2005年3月8日

ラーガの意味第一平和温泉 龍の湯

8930さん ゲスト

場所柄でしょうか、結構遭遇率が高いです。
    やわな筋彫りなど脱帽ものの龍や鯉、桜が拝めます。
    みんな人は良さそうでしたが、洗い場では泡が飛んだりすると
    文句を言われそうで落ち着けません。
    ジェット風呂や露天風呂はいい感じでゆっくり出来ました。

• ふつうです。

投稿日:2005年1月31日

ふつうです。第一平和温泉 龍の湯

がんたんさん ゲスト

印象はズバリふつうのお風呂!まさに庶民の湯。
    ソフトクリームがおいしかったです。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉