湯あそびひろば二宮温泉の口コミ情報一覧

兵庫県 湯あそびひろば二宮温泉

場所兵庫県/神戸

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年4月17日

• 夜行バス待ちの時間調整を兼ねて利用しま…

投稿日:2024年4月17日

夜行バス待ちの時間調整を兼ねて利用しま…湯あそびひろば二宮温泉

岩本嘉文さん 、性別:男性 、年代:50代~

夜行バス待ちの時間調整を兼ねて利用しました。
    沢山の方々のクチコミが多々ありますが、利用して満足でした。
    特に、受付の男性の挨拶や応対は、多分同年配の方と思われましたが、非常に気持ち良く丁寧で親切で良かったです。これからも、頑張って下さい!!
    できれば、浴室や脱衣所内に時計を設置して頂ければ・・(ひょっとしたら、あったのかも・・)
    次回も、利用させて頂きます。

• 施設外観

投稿日:2022年11月18日

施設外観湯あそびひろば二宮温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 気持ち良い白湯____________…

投稿日:2022年11月7日

気持ち良い白湯____________…湯あそびひろば二宮温泉

気持ち良い白湯______________

JR三ノ宮駅を中央口に出まして北側の道を大阪方面に歩いていきます。二宮商店街がありますのでそこを左折すると何本目かの左手に見えてきます。建物は道路から奥まったところにあります。向かいに駐車場がありました。
    フロント式で飲食できるロビーあり。脱衣所はやや狭く、ドライヤー無料サービスしていました。
    お風呂は湯あそびひろば系です。深風呂、浅風呂、電気風呂がセットになっています。41℃ほどで塩素臭少な目。専用口にオーバーフローして湯が回収されていますので、ごみ類の滞留はなかったです。リラックバス、うきうき風呂、ローリングバスと続きます。水風呂はしっかり冷え冷え。150円サウナあり。
    露天の片方ははかわり湯になっていまして、40℃ほど。当日は漢方系の入浴剤でした。もう1つは人工炭酸泉で37℃。炭酸は普通で塩素臭少な目でした。
    いつの頃からか天然温泉ではなくなっています。とはいえ、気持ち良い白湯銭湯というポジションで魅力あるお風呂です。営業時間も独特ですし、抑えておいて損はないでしょう。

• 営業時間・14:00~翌10:00…

投稿日:2022年9月18日

営業時間・14:00~翌10:00…湯あそびひろば二宮温泉

営業時間・14:00~翌10:00
    不定休
    料金・大人450円・小学生160円・幼児60円・サウナ150円

• 夜に若者のグループが多すぎる。大声…

投稿日:2021年8月28日

夜に若者のグループが多すぎる。大声…湯あそびひろば二宮温泉

給食当番さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

夜に若者のグループが多すぎる。
    大声で騒ぎマナーが悪すぎ💢
    人数制限や浴室内で騒がない
    ように配慮して下さい。
    年配の方々は浴槽にも入れず
    みんなすぐに帰られる・・・
    このコロナが蔓延している時に
    早急に対策頂きたい。

• 営業時間が翌10時迄なので夜行バスで神…

投稿日:2020年6月30日

湯めぐりさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

営業時間が翌10時迄なので夜行バスで神戸についた後ゆっくり体をほぐせました!内装は古き良き銭湯って感じでお値段も良心的だし従業員さんも親切で私は大満足でした。中でご飯も食べれるみたいですが時間がなかったので断念。次行ったとき食べてみたいです

• 最低でした。1点ですら付けたくないです…

投稿日:2020年3月7日

最低でした。1点ですら付けたくないです…湯あそびひろば二宮温泉

ごんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

最低でした。1点ですら付けたくないです。常連客の客層が酷い。
    10箇所以上洗い場があるんですが、空いてるところは常連客が荷物を置いて全部場所取りしてました。
    使ってないからいいだろうと思って荷物がある洗い場使おうとしたら、湯船から上がってきて、私が場所とってて今から使うと言い張り私をどかせる。別の場所を使おうとしたらまた荷物を置いてる別の人が出てきて同じことを言う。私も頭に来て、荷物で場所取りなんてマナー違反といえば、「じゃあ帰ればいい」と言い放たれました。一緒に行った友達3人も同様の嫌がらせされました。
    しかも、やっと空いた洗い場を使っている間中、私に聞こえるように「あの女がマナー悪いとか言ってるわ。帰ればいいのに」とかずーっと言っているので気分が悪いので湯船に浸からず帰ってきました。
    もう二度と行きません

• 料金が大人ひとり、430円に値上がりし…

投稿日:2019年5月18日

料金が大人ひとり、430円に値上がりし…湯あそびひろば二宮温泉

ちゃがゆさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

料金が大人ひとり、430円に値上がりしてます。
    混んでいたのですが途中で空いて少し静かになりました
    上が空いており、女子風呂の声が漏れてきます

浴槽は小さいですが深めです、ご注意下さい
    サウナに入っている若者が騒いでうるさかったのが残念です

風呂上がりに140円の方のコーヒー牛乳を頂きました
    よく冷えて美味しかったです
    再訪ありですね

投稿日:2018年9月17日

画像提供湯あそびひろば二宮温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 2018年4月より10円値上げして43…

投稿日:2018年6月10日

2018年4月より10円値上げして43…湯あそびひろば二宮温泉

paperさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

2018年4月より10円値上げして430円になった。
    温泉の広さは通常の温泉よりも狭いと感じた。また、シャンプーや石鹸はないから購入もしくは持参かな。ドライヤーはお試し期間中と書かれていたから期間が過ぎたらどうなるのかわかんない。湯加減は熱すぎず、ぬるくもなく、ちょうどよかった。

• 温泉ではなくなっていた

投稿日:2018年5月28日

温泉ではなくなっていた湯あそびひろば二宮温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

三宮駅から北東に5分ほど。意外に静かな一角にある銭湯さんです。湯あそび広場の系列で、原則無休のオールナイト営業というのが変わり種。なかなかに便利なところです。店舗向かいには駐車場もあります。
    フロント式でロビーあり。簡単な飲食ができるようになっています。ドリンク自販機もありました。脱衣所は小さめです。
    お風呂は内湯が41℃の主浴槽。消毒臭は弱目。ジェット系は立浴で3種類ほどありました。水風呂もあります。サウナは150円の追加料金が必要で、いわゆるロイヤルキーの方式です。
    露天風呂は豆タイルを使ったアートな浴槽です。炭酸泉は38℃ほど。塩素臭はやや強め。炭酸は濃いめでした。あとは、42℃の入浴剤浴槽です。柑橘系の入浴剤が使われていました。以前はこちらの露天に運び湯とはいえ温泉が使われていたのですが、現在は使っていないようです。ただし、炭酸泉はなかなか効果的かもしれません。いい感じに温まりました。三宮駅からも近いですし、存在を抑えておくといいと思いますね。また来ます。

• 参考情報

投稿日:2018年4月8日

参考情報湯あそびひろば二宮温泉

営業時間・14:00~翌10:00
    原則無休
    料金・大人420円・小学生160円・幼児60円・サウナ150円

• 少し狭めのお風呂、サウナ、ケロリンの洗…

投稿日:2018年3月4日

みなとさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

少し狭めのお風呂、サウナ、ケロリンの洗面器、フルーツ牛乳、マッサージチェアー。新しい温泉施設にない、この昭和感!!昔ながらの銭湯という感じがすごくいい。(ワンコインで、うどんやそばも食べられるじゃない!)
    たまには銭湯でのんびりすごすのもいいなぁ〜。
    少々、強面の番頭のお兄さんは、フレンドリー。関西弁で話しかけてくれました。お母さんが入れてくれた濃いめのざくろジュースおいしかったですよ。お兄さんのおすすめは青汁らしいですけども。

• 銭湯のなかでもやや残念な方の銭湯、とい…

投稿日:2017年1月22日

銭湯のなかでもやや残念な方の銭湯、とい…湯あそびひろば二宮温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

銭湯のなかでもやや残念な方の銭湯、という所です。

都会の真ん中にあるぶん何もかもが狭い感じで、
    露天風呂は炭酸風呂ということですが、銭湯の炭酸風呂の大体がそうであるように泡は感じず。
    閉めたロッカーはなかなか開かずイライラさせられ、石けんやシャンプーを持ち込んでも置けそうな余裕が少ない。

近くに住んでて風呂がない、もしくは沸かすのが面倒なら行くかな?ですが、わざわざ神戸まで来てここにいかなくても・・・です。
    神戸は温泉地なんだから、もうちょっとだけお金出して、ちゃんとした温泉のでるとこにいきましょう。もしくはすこし東にずれて温泉のある銭湯にいくか。
    評価は1に限りなく近い、2です。

•  「神戸市街地の銭湯」 201…

投稿日:2017年1月13日

「神戸市街地の銭湯」 201…湯あそびひろば二宮温泉

続、呼塚の男さん 、性別:男性 、年代:30代

「神戸市街地の銭湯」

2017年最初の青春18切符旅は神戸を集中的に攻めました。この日は二日目で、三ノ宮徒歩圏内の商業地や博物館、その他施設を巡りました。23時過ぎになって銭湯へ。こちら「二宮温泉」は、なんとオールナイト営業と言う事で、今後もお世話になりそうな予感がします。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン12席くらい)
     ジュビナバス(全身シャワー)使えず
     主浴槽(41℃)
     アミューズメント浴槽(41℃程度、ジェット3種各1席)
     炭酸浴槽(39℃)
     替わり湯(39℃)
     サウナ(別料金150円)

三ノ宮駅から一番近くにある銭湯で、オールナイト営業だからかお客さんは23時過ぎだと言うのに沢山来店しています。飲んだ帰りの若者が多いのか、ややガヤガヤしていました。都心部の銭湯だからかフロントで、フロント横には休憩スペースや喫食スペースもありました。うどんなどの軽食が食べられるようです。観賞用の水槽もありました。

脱衣所はやや狭いです。フロント式銭湯っぽい雰囲気で、平成の香りが。湯殿は基本は狭いですが、狭い中にぎゅうぎゅうに詰め込んだような感じ。洗い場は壁際に沿って並んでいて、湯殿の中央から奥にかけて浴槽があります。浴槽はどれもクネクネ曲がっていました。

最奥には引き戸があり、半露天状態で炭酸泉と替わり湯がありました。近くの布引温泉から源泉を運んできた温泉らしいですが、特に温泉らしい感じはありませんでした。半露天浴槽は狭く、湯温も低めなのでなかなか空かなくて難議しました。

利用価値の高い銭湯でしたが、ちょっと狭いのとお客さんが多すぎなのはやや評価ダウンポイントでした。お客さんの数は直接の評価とは本来関係がないのですが、個人的にまた利用したいかとなれば、もう少し空いていると良いなあと思いました。

• 期待はずれでした

投稿日:2013年6月12日

期待はずれでした湯あそびひろば二宮温泉 感想

ヴェインさん ゲスト

「含鉄」に惹かれて行ってみましたが運び湯だったようです。

実際に入ってみても鉄臭は全く感じられず、本当に運び湯かさえ疑問に思いました。ちょっと立ち寄って汗を流す施設と考えたほうがいいです。それでも結構客が多いので譲り合わないと入りにくいです。

投稿日:2012年3月17日

投稿日:2011年10月19日

• アイテムバス多数

投稿日:2011年10月15日

アイテムバス多数湯あそびひろば二宮温泉 感想

神戸の中心部、三宮から近いところにある銭湯さんです。オールナイトで営業をされていまして、フロント式。ロビーでは飲食可となっています。脱衣所は普通サイズでした。
    浴室ですが内湯は主浴槽深、浅と電気風呂。DANKENのアイテムバスシリーズのリラックバス、ローリングバス、うきうき風呂もありました。ここまでは白湯で塩素が強いものです。水風呂と有料のサウナもあります。露天風呂は漢方薬の入浴剤1人用浴槽、細長の温泉浴槽もあります。源泉名は六甲布引温泉で、泉質は含鉄-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉。玄関先の駐車場に停まっていたローリーで運ばれているようで、特徴の少ない湯でした。源泉の有難味が感じられれば言うことなしなのですが、そのあたりが残念です。場所がいいこと、営業時間に特徴がありますので、近くで汗を流すなら候補に入るかなとも思いますが。

• ホテルのユニットバスに入るならここ!

投稿日:2011年2月20日

ホテルのユニットバスに入るならここ!湯あそびひろば二宮温泉 感想

ma-kenさん ゲスト

三ノ宮駅からほど近い二宮商店街の中にある庶民的な温泉銭湯です。初期のスーパー銭湯のような作りで、それ程広くない浴室にジェットバスや水風呂などがあります。天然温泉とありますが、温泉は露天にある2人が限度の小さな浴槽にだけ注がれています。含鉄ーナトリウムー塩化物炭酸水素塩泉とあり、茶褐色の湯です。
     410円で温泉に入れるなら、三ノ宮のビジネスモデルの風呂に入るよりは良いと思います。ちなみに刺青の人が多かったです。

• 温泉のアドバンテージが・・

投稿日:2010年3月14日

温泉のアドバンテージが・・湯あそびひろば二宮温泉 感想

三宮駅のすぐ近くにあります温泉銭湯さんです。嬉しいのはオールナイトで営業していること、終電逃したときなんか安く頑張るなら利用してもいいのではと思えるところです。こちらの書きこみにもありますが、ゲソの唐揚げ(天ぷらじゃないよ)250円にチューハイとかで延長戦もありです。ゲソ唐揚げはB級的なおいしさがあります。
    内湯は普通に銭湯さん、そこそこの白湯にそこそこのジェット、水風呂に別料金のサウナとあります。サウナは専用キーで開閉するタイプです。ロイヤルキーとか言いましたよね、懐かしいです。温泉は露天の変わった形の浴槽に張られていまして、布引源泉とか書いてありました。ローリーでの運び湯で、あまり個性のない感じでしたので、ただただ塩素がきつかった印象しか残りませんでした。また隣の入浴剤の浴槽から厳しい臭いが立ち込めていましたので、なおのこと温泉の臭いが分からなかったというのもあります。
    「温泉を使っています」とありますが、相応のアドバンテージは感じられませんでした。ただ、場所がいいのと時間、そして従業員さんたちのきびきびした立ち振る舞いはいい感じでした。そのような状況になりましたら、また使わせてもらいたいと思います。

• 単なる街中銭湯

投稿日:2009年11月25日

単なる街中銭湯湯あそびひろば二宮温泉 感想

りょうさん ゲスト

三ノ宮駅から東へ徒歩10分ほど歩くと、
    二宮神社あたりへ行けますが、
    その近くにそこに湧き出ているわけではないが、
    買い取って運んできている温泉付きの銭湯があります。
    「湯あそびひろば 二宮温泉」です。
    近くには「神戸クアハウス」もありますね。

再び飲み直す臨戦態勢に利用しました。
    料金は大人380円なので、普通の銭湯値段。
    サウナはこれも銭湯らしく別料金340円です。
    しかし、これ合計すると720円・・・普通にスーパー銭湯に入れる
    値段になります。

まずは温泉から堪能ですな(^^)
    温泉は一番奥の露天にあります、しかし露天といっても、
    天井に穴が開いてて空が見える程度と思ってください。
    ちょっと黄色味がかったそのお湯は、温泉としてはやはり、
    ローリー車で持ってきてて循環でしょうから、薄い感が否めない。

内湯もジェット風呂など、基本的な部分は充実しています。
    この内湯がかなり高温で、露天の温泉ばかりに入っていましたね。
    あと、軽食コーナーがあって、結構、リーズナブルな値段で、
    飲み食いすることができます。

ただ、ここがすごいのはオールナイトでやっているところ、
    三宮で飲んでいて、帰れなくなって、どっかのBarやカラオケボックスで
    しばらく過ごした後、最後にここの銭湯に浸かって、
    始発で帰るって使い方できるのがええですね(^^)

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• 久々の再訪

投稿日:2009年9月30日

久々の再訪湯あそびひろば二宮温泉 感想

くりりんさん

前回口コミは記憶を元に書いただけだったのですが、久々に実際に訪れる機会があったので再度レビューします。

三宮から徒歩8分程度。ちょっと寂れた商店街の一角という感じのところにあります。いわゆる湯あそび広場系列なので内装等はほぼ同じ様な感じです。

奥の方にある浴槽が天然温泉浴槽だと思われますが、入ってみると塩素臭にがっかり。無色透明、わずかにダシのような味のする湯で塩素臭。四要素の掲示を見つけられませんでしたが、循環、消毒は確実にありでしょう。急いでいたのであまり詳しくリサーチできませんでしたが、前回3点やっていたのは明らかに高すぎということで2点に下方修正します。

• 運び湯温泉

投稿日:2009年8月30日

運び湯温泉湯あそびひろば二宮温泉 感想

千湯記さん ゲスト

三ノ宮から徒歩圏内の銭湯。
    露天の小さな浴槽に、運び湯の温泉を利用しています。
    自家源泉ではないので、当然循環式です。

• 六甲縦走者御用達

投稿日:2008年3月6日

六甲縦走者御用達湯あそびひろば二宮温泉

くりりんさん

六甲縦走路を市が原で切り上げて新神戸に降りてきたときによく使わせてもらっています。ですがあくまで銭湯としての利用であって、温泉としては意識しておりませんでした。アイシングのための水風呂があればそれで十分でございます。

• 相手が悪すぎ。

投稿日:2007年10月27日

相手が悪すぎ。湯あそびひろば二宮温泉

ヒロ&ドンさん ゲスト

銭湯としては大変充実しているし、頑張っておられるとは思うが、温泉を標榜するのは少し無理があるかと思います。言われなければ温泉と気付かないほどの、全く無個性なお湯です。

湯あそびひろば系ということで、軽食処もあるにはありますが、猫の額ほどのスペースで、あまりのんびりとは出来ません。

いかんせん阪神間には良質の温泉銭湯がキラ星のごとくあり、三宮駅からのアクセスは良いですが、ワザワザこちらを目当てに訪れる人もいないでしょう。三宮で遊びすぎて、終電を逃してしまったときなどには重宝するかも…

• がんばってほしいけれど

投稿日:2005年10月9日

がんばってほしいけれど湯あそびひろば二宮温泉

銭湯の料金で温泉が楽しめるのはいいですが、もう一つ温泉らしさが感じられません。三宮駅から程近い、二宮商店街を抜けたあたりにあります。昨今、商店街はどこでも厳しい状況にあるようですが、二宮商店街も例外ではなく、テナント募集の張り紙がしてある店舗がいくつもありました。その商店街の一角を占めているわけですから、がんばってほしいと思いました。けれども、神戸市内にある、いくつかの温泉銭湯のように、温度は低くても源泉の浴槽を設けるなどの工夫がほしいところです。

• 充実した銭湯

投稿日:2005年8月20日

充実した銭湯湯あそびひろば二宮温泉

かずさん ゲスト

ちょっと狭いけど、清潔感もありギュッと充実した銭湯だと思います。
    露天は露天っぽく思えないのが残念でした。

刺青兄ちゃん達の遭遇率が高く、店員が見回りに来ても
    堂々とドアをこじ開けてタダでサウナに入ってるのにはビックリしました。

2Fのマッサージ、70分の満足コース。
    足ツボとボディがセットになって割安感もあり、ほんと満足します。
    今までに10回ほど利用してますが、いつも待ち時間があるのでお早めの予約を。

• ごく普通の銭湯です

投稿日:2005年7月3日

ごく普通の銭湯です湯あそびひろば二宮温泉

こかやんさん ゲスト

ごく普通の銭湯です。温泉は半露天のお風呂のみで、お湯は塩味でかろうじて温泉だとわかります。銭湯としては充実しています。

• ご近所御用達の銭湯

投稿日:2005年6月18日

ご近所御用達の銭湯湯あそびひろば二宮温泉

おさむしさん ゲスト

三ノ宮駅から徒歩10分弱くらいのところにある銭湯。
    清潔に保たれた館内には好感をもてるものの、ここは「温泉」という範疇で考えるには無理がある。
    奥の方にある露天風呂と称される小さな浴槽が温泉浴槽と目されるが、「含鉄・ナトリウム塩化物・炭酸水素」という掲示がむなしい。
    無色透明の湯には何の特徴もなく、湯上り後に身体に残る強い塩素臭が泉質レベルを物語る。
    ここはオールナイト営業のため、ご近所あるいは三ノ宮で商売をしている人の便利な銭湯なのだろう。
    なお、脱衣所はぜひ禁煙にして頂きたい、せっかく身体をきれいにしてあがったのに、無神経な喫煙者によって服や身体がケムリくさくなってしまうのは不快である。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉