多満津の里(閉店しました)の口コミ情報一覧

兵庫県 多満津の里(閉店しました)

場所兵庫県/神戸

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月28日

• 2019年の夏前に閉店しました。残念で…

投稿日:2019年8月28日

2019年の夏前に閉店しました。残念で…多満津の里(閉店しました)

かなみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

2019年の夏前に閉店しました。残念です。

• 久しぶりに入浴しました~ 入浴料430…

投稿日:2019年4月18日

文具大吉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

久しぶりに入浴しました~ 入浴料430円なので銭湯と思えば十分満足できます。
    2019年5月31日で閉店されるそうです。1997年4月オープン時はすごく盛況でしたのに~
    いろんなところが大分くたびれていますが、更衣室回りやお風呂じたいはきれいに清掃されています。お風呂が2階なので階段が25段あります。これが高齢者には辛いと思われます。

投稿日:2018年2月2日

画像提供多満津の里(閉店しました)

• 縮小営業中

投稿日:2017年11月19日

縮小営業中多満津の里(閉店しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

第二神明の玉津インターから国道175号線を南に少しだけ行ったところ。小さな川の手前で左に入ってすぐのところになります。湯あそびひろばの系列で、貝塚の清児の湯に似たような雰囲気です。
    フロント式で食事ができるロビーあり。
    お風呂は階段を上がって2階になります。ジェット系、サウナ、水風呂、露天風呂など半分以上の部分を閉鎖しています。42℃の主浴槽と37℃のぬる湯のみ。ぬる湯はもともと寝風呂と座浴のところになっていまして、ジェットは廃止されています。水はナノ・ウオーター使用とありました。消毒臭は弱目でした。
    営業時間の長いところですし、施設の規模も大きめだったのですが、かえって経営を圧迫しているのかなと心配になりますね。ちょっと寂しい感じの営業でした。湯はまずまずではあるのですが、もう1つほしいところです。

• 参考情報

投稿日:2017年9月17日

参考情報多満津の里(閉店しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

営業時間・10:30~翌1:00(金土祝前日は10:30~翌5:00)
    無休
    料金・大人420円・小学生150円・幼児60円

• サウナ、露天、ジェットバスが完全閉鎖で…

投稿日:2017年9月14日

KAZさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

サウナ、露天、ジェットバスが完全閉鎖でロープが引いてあり照明も消しているので2つだけになってしまった普通の湯船まで暗い。それなのに料金は420円のままに驚愕。コスパ最悪。利用人がまだいる事に驚き。これから利用する人はお気をつけて・

• 露天風呂、ジェットバス、サウナは使用さ…

投稿日:2017年8月3日

露天風呂、ジェットバス、サウナは使用さ…多満津の里(閉店しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

露天風呂、ジェットバス、サウナは使用されていない。
    この先使用する事は無いであろう、残念。

• リニューアル中なのか、単なる休みか。

本日有給休暇を使い訪問してみたのですが・・・施設にはロープが張られてました。電話してもコール音のみ。

ネットで検索してみましたが、情報に乏しく真偽は不明。
    入り口の自動販売機は生きていたので、単なる2か月に1回のメンテナンス日、またはリニューアル中である事を願いたい。

• いいかな~!

投稿日:2011年4月14日

いいかな~!多満津の里(閉店しました) 感想

ひろひろさん ゲスト

日曜日の午後3時くらいに行きました。

めちゃ空いてる!

ん~昭和の雰囲気かな。
    私的には料金込みでいいかな~と思います。

内容は諸先輩方のとおりですね。
    営業時間を聞いたところ、平日は深夜3時まで、休日前はオールナイトみたいですよ。ご注意を。

• 12月1日から

投稿日:2010年12月7日

12月1日から多満津の里(閉店しました) お得情報

温泉屋湯治郎さん ゲスト

フロントにいえば、実用的なカレンダーをくれます。姉妹店の柚椰の里との連名です。
    大安日、日本の行事日などが書かれ、冠婚葬祭に役立ちますよ。

• 湯あそびひろば

投稿日:2010年10月10日

湯あそびひろば多満津の里(閉店しました) 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

サウナに入らない小生は、銭湯料金なので何の不平もありません。深夜まで営業しているし、内風呂代わりの湯あそびひろばです。
    温泉(垂水の柚耶の里から運び湯)は露天風呂だけなので、雨が降っている時はタオルを頭に…。可動式のテントでもあればなぁ~。

• 広々した銭湯さん

投稿日:2010年8月22日

広々した銭湯さん多満津の里(閉店しました) 感想

第二神明の玉津インターの南にある銭湯さんです。湯あそびひろば系で、充実した設備が自慢です。料金は通常が400円でサウナ付きですと610円になります。営業時間が長いのが有難いですが、温泉やサウナのゾーンは11:30からになりますのでご注意を。
    フロントと脱衣所は1階になります。脱衣所はそっけないタイプですが、きちんと清掃されていましたのでよしです。浴室は階段を上がって2階になります。まず白湯のジェット系が色々と並んでいましていい感じ。無料のロイヤルゾーンも充実のジェット系。内湯はすべて水道水だそうです。肝心の温泉は露天風呂のみでして、ナトリウム-塩化物冷鉱泉。「名谷玉子温泉」とありますのでローリーで運び湯をしているみたいです。加温・循環・消毒がなされています。本当に特徴のない温泉でして、浴感も味も感じるものは少なかったです。ただ、幸いなことに私が入浴した当日は塩素臭控え目でした。
    有料のサウナは高温サウナと塩サウナがあります。
    こちらは温泉目当てというよりかは、充実したジェット系や気泡系の浴槽を楽しむのがメインになろうかと思います。それなりに使い勝手のよいところですから、覚えておいてもいいのではといったところです。

• まぁまぁ、でよく利用する

投稿日:2009年4月28日

まぁまぁ、でよく利用する多満津の里(閉店しました)

まっくんさん ゲスト

まず初めに入浴料はオトナ400円に上がっていますョ
    清潔感って所は各自の主観でしょうね~
    自分はそんなに感じませんが・・
    名谷の姉妹店なんですがロイヤル・コーナーとの仕切りはなく
    中二階になってるだけで言わばロイヤル・フリーです(^^ゞ
    一般コーナーはフツーの大風呂、電気風呂、ジャグジー
    シャワーは備え付け型で不況以来一回のプッシュででる湯量が
    段々少なくなって今ではズ~ッと押しておかないとお湯は出ません
    ロイヤルには寝るタイプ、立ったままタイプのジャグジーや
    体が吹っ飛ばされるくらいのスクリューバスやジェットバス
    サウナが2タイプに水風呂
    小さいながら露天風呂などがあります
    シャワーはノズルタイプですがこちらも一般程でないにせよ
    一回の湯量は少ないですから押し続けないとダメかも~
    先日行った時はスクリューやジェットバスの
    作動する間隔がかなり長くなっていましたw
    色んな観方はあるでしょうが一般の銭湯と考えた場合
    充分だと自分は思います、だって400円ですよぉw
    それに正直ロイヤルなんて追加料金払う方がおかしいって感じ
    でもスーパー銭湯の宿命か油断して体洗っている時にも
    イキナリお姉さんが入ってきて桶の整理やゴミ掃除始めちゃうので
    自分的にはかなり抵抗がある
    コレ逆バージョンなら警察沙汰ですから~~(^^ゞ
    全体的にはかなり経費節約で切り詰めてるな~って感じはぬぐえませんが
    マッサージや軽食コーナーもあるし
    タオル、石鹸、シャンプー類は持ち込みですが
    安く販売もしてます
    昔の銭湯をちょっと立派にしたモンだと解釈して
    大目に見てやって下さい(⌒▽⌒)アハハ!

• 好きです

投稿日:2009年4月28日

好きです多満津の里(閉店しました)

柚月さん ゲスト

久しぶりに行って来ました。
    お世辞にも綺麗とは言えませんが、好きです。
    あの値段で、色々なジェットバスがあり、露天風呂もあり楽しんでいます。お家のお風呂にはない、広さ、お湯の量を満喫しています。「風呂の日(26日)」の生ビール半額もたまりません。

• 不評ですね

投稿日:2008年6月22日

不評ですね多満津の里(閉店しました)

玉津の住人さん ゲスト

まさに皆様のクチコミ通り、お世辞にも綺麗な設備とは言えません。

が、「すぐ止まるシャワー」「スッ転びそうな階段」「スイッチの壊れたジェットバス」「ケロリンの洗面器」「鍵の潰れたロッカー」「誰も利用しないマッサージチェア」「1部しか無いスポーツ新聞の取り合い」・・・

全部ひっくるめて、「やたらデカい昭和の銭湯」の雰囲気が、個人的には好きです。

• ↓24時間じゃないです

投稿日:2007年4月6日

↓24時間じゃないです多満津の里(閉店しました)

サウザさん ゲスト

…が、ほぼ24時間みたいなものですね。

口コミにもありますが、汚いという話も実際に聞きますし
    私自身も汚いと感じたので行きたいとは思いません。
    この営業時間スタイルでは衛生面に問題あるのかな。

清潔感があれば、良い施設だと思うのですが…。

• やっと見つけた

投稿日:2007年4月1日

やっと見つけた多満津の里(閉店しました)

温泉好き仔さん ゲスト

玉津の湯で探しててヒットしないから人気がないのかと思ってたけど
    漢字は当て字だったんですね。
    ここは24時間してるから明け方空いていて私的には穴場です。
    しかも珍しい冷房サウナがお気に入りです。

• 銭湯としては上出来

投稿日:2005年9月2日

銭湯としては上出来多満津の里(閉店しました)

コンタさん ゲスト

あちこち行きますが、ここは自宅からそう遠くないこともありよく利用します。
    今時のキレイな風呂しか入れない人には不向きかもしれませんが、銭湯としては、この価格でこれだけゆったりとは入れるのはすばらしいと思います。
    自分も喫煙する身でありながら言わせてもらえば、脱衣所や時には浴場にまでタバコのにおいが入ってくるのは減点対象です。脱衣所は禁煙にしてもらえませんか?

• 運び湯です

投稿日:2005年6月28日

運び湯です多満津の里(閉店しました)

こかやんさん ゲスト

柚耶の里から温泉を運んできているらしいです。
    少し古いスーパー銭湯と言った感じで、湯船もいろいろ有って良いのですが、今ひとつ最近のスーパー銭湯には見劣りします。
    温泉も露天風呂のみで少し残念です。

• 露天風呂のみ温泉

投稿日:2005年1月24日

露天風呂のみ温泉多満津の里(閉店しました)

湯坊主さん ゲスト

スーパー銭湯で露天風呂のみが温泉です、ね。
    種類は多いいのですが、出来てから古いのかとても暗く感じました。安いだけあって石鹸もありません。ロイヤル料金を払ってサウナを利用しましたが、他の温泉より割り高感がありました。

• タバコ臭くて・・・

投稿日:2005年1月22日

タバコ臭くて・・・多満津の里(閉店しました)

しゅうくんさん ゲスト

お風呂の中はとても広くて快適だ。
    露天風呂もちょうどいい温度で気持ちがいい。
    気持ちよくあがって服を着ようとするとタバコ臭くて少し嫌になる。

• 値段の割りに悪くない。お勧め

投稿日:2004年11月19日

値段の割りに悪くない。お勧め多満津の里(閉店しました)

通りがかりさん ゲスト

名谷から近所に引っ越してきたので、付近をいろいろ探索していたら、
    懐かしい「名谷温泉」の文字が!
    わざわざ源泉からお湯を運んで黒なんてご苦労なことです。
    価格が340円でサウナ、あかすり以外の以外のすべての施設が使えるのが驚きです。(行った時はそれを知らず、手ぶらセットで入ったのですが、普段余りサウナを利用しないのでちと哀しかった。)
    普通の銭湯にもよく行きますが、ここは340円にしては120点だと思います。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉