柚耶の里(ゆやのさと)の口コミ情報一覧

兵庫県 柚耶の里(ゆやのさと)

場所兵庫県/神戸

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年12月10日

• 久しぶりに伺いました。以前より電球をL…

投稿日:2022年12月10日

ピノキオさん 、性別:男性 、年代:50代~

久しぶりに伺いました。以前より電球をLEDに変えたのか球切れしてる所も無くなり明るく綺麗になった感じがします。補修したのかな?たまたま、サウナが無料の日で通常入浴料で使わせてもらいました。健康公園でランニング後にちょうど良い施設です。たまには伺います(^^)!

• 洞窟風呂以外修理完了して、お湯も綺麗に…

投稿日:2022年2月17日

洞窟風呂以外修理完了して、お湯も綺麗に…柚耶の里(ゆやのさと)

たかさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

洞窟風呂以外修理完了して、お湯も綺麗になっていました。
    廃業かの噂のせいか3人しか入浴していませんでした。

• 洞窟風呂、2階露天風呂故障中。修理せず…

投稿日:2022年1月4日

YANさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

洞窟風呂、2階露天風呂故障中。修理せずこのまま閉店するようです。
    回数券をお持ちの方、早めの返金をお願いします。

• はじめて行きました、今時備え付けのシャ…

投稿日:2021年10月18日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

はじめて行きました、今時備え付けのシャンプーやボディーソープがないとは。券を買ったら試供品みたいなシャンプーとボディーソープ渡されたけど泡立ち悪いし。皆さん、持参することおすすめします。あと、ロッカー決まった場所じゃないといけないのが嫌。この時点でげんなり。お風呂は内風呂に露天風呂に釜風呂に洞窟風呂にサウナにうんていがあるジェットバス。底が深い風呂があるのにびっくり、プールやん(笑)客はスマホ持って入ってくる非常識なのいるし、銭湯でよく断られるタトゥーや刺青入れた人も入ってくる。タトゥー入れてる人にはありがたい銭湯かも。はっきり行って僕がよく行くあかねの湯のがいいなと思いました。

• ここの良い所は銭湯価格(450円)で利…

投稿日:2021年2月22日

ここの良い所は銭湯価格(450円)で利…柚耶の里(ゆやのさと)

はりまおーさん 、性別:男性 、年代:40代

ここの良い所は銭湯価格(450円)で利用できることです。
    スーパー銭湯にしては、洗い場など施設がやや陳腐ですが、湯船も豊富で露天風呂、スチーム風呂まであり、のんびりできます。
    食堂も定食が充実しており、値段もお味もまずまずです。

• 今は温泉が出て無くて、普通のお湯ですが…

投稿日:2019年12月22日

名無しの権兵衛さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今は温泉が出て無くて、普通のお湯ですが、濁っていて汚い感じでした。トイレも和式で入る気がしません。ガラス戸も汚れで曇って 汚いです。値段が安いだけでくつろいだ感じがしませんでした。

• 釜風呂、これに尽きます。ここに来たなら…

投稿日:2019年2月25日

シャウエッセンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

釜風呂、これに尽きます。ここに来たなら釜風呂に最低20分は入らないと値打ちがないですよ。

• 今日は休みです、営業時間は、3時までで…

投稿日:2018年9月6日

ニコルさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今日は休みです、営業時間は、3時までですよ、朝は10時からです、故障多しです

• 銭湯の値段ながら(420円)スーパー銭…

投稿日:2017年12月13日

chikaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

銭湯の値段ながら(420円)スーパー銭湯並みに広い。1階にも2階にも露天風呂あり。
    サウナも火曜、木曜は午前1時まで、月曜水曜金曜は午前3時まで無料開放。シャンプーやボディシャンプーを持って行くのは面倒クサいけど全体的には気に入りました。脱衣所は趣きが有ります。

• こどもを連れて行きました。天然温泉じゃ…

投稿日:2017年2月27日

たかしさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

こどもを連れて行きました。天然温泉じゃないようですが風呂の種類、数、420円という価格から銭湯としては十分楽しめます。シャンプー、ボディシャン持参必要なのと駐車場の台数は多いですがスペースが狭いので要注意です。

• 知らなければ良い事。

投稿日:2012年9月20日

知らなければ良い事。柚耶の里(ゆやのさと) 感想

神戸市垂水区にある温泉銭湯です。駐車場は2F建てで広いですが、幅が狭く、1Fは軽自動車以外だと結構難儀する気がします。
    湯遊びひろばグループですが、大リニューアルされ、入り口や館内、脱衣所は某ジブリアニメに登場する『油屋さん』のよう。とても趣きがあり、一昔前の伝統ある銭湯のような脱衣箱なんかがいい味だしてます。
    館内も銭湯にしてはかなり広い。内湯エリアには高濃度炭酸浴槽、2Fにはサウナ、ジェットバス群があります。
    露天風呂も2か所あり、1Fは写真のような洞窟風呂(泉温が30℃位しかないのびっくり)、通常浴槽、釜風呂。2Fに温泉浴槽があります。
    広くてゆったりしており想像していたよりかなり好感触、2Fの露天風呂は酷かったがそれ以外の浴槽の消毒は控えめでした。
    面白かったのがジェットバス。ここのスーパージェット、超強力。一度試してみたください。銭湯でこれだけ協力なのは珍しいと思います。
    ・・・とここまではよかったのですが、一つ重大な注意事項がありまして、こちらの施設、実は●●さん達の出会いの場所となっているらしく、釜風呂内では、他施設では見られない奇妙な注意書きを発見しました。
    実際に洞窟風呂→釜サウナのコースと、内湯の人口炭酸泉浴槽だけ客の動きがかなり変。異様。後をつけてきて何かチェックされた。

これ以上は注意喚起しませんが、空いている時間の訪問は注意されたほうがいいと思います。ドノーマルの私にとって、このシチュエーションは刺青の若い衆なんかより100倍怖かった。

投稿日:2011年8月26日

投稿日:2011年7月5日

トルマリン浴槽

• 朝は1階だけ

投稿日:2011年6月30日

朝は1階だけ柚耶の里(ゆやのさと) 感想

近くで所用があったため立ち寄ってみました。7時頃に入り、8:30の営業終了までいました。土日以外は深夜3時で2階を閉めるそうで、当日は1階のみ。したがって天然温泉には入れませんでした。
    内湯はトルマリン風呂と人工炭酸泉の2種類。どちらも塩素消毒が強めでした。炭酸泉は気持ちいいぬる加減で、長く入っていられるとともに、炭酸の効果でホカホカとした感じがします。露天は岩風呂と洞窟風呂、それから釜です。こちらも白湯で消毒は強め。洞窟風呂は葉っぱ類のゴミ抜けがすこぶる悪かったです。
    銭湯さんですので、アメニティー類は持参が基本になります。便利な営業時間ですから、また利用したいと思います。

• 低価格で炭酸泉!

投稿日:2010年11月11日

低価格で炭酸泉!柚耶の里(ゆやのさと) 感想

ポッとほっと(称号ナド興味ナシ)さん ゲスト

街の銭湯よりランクup露天風呂、洞窟風呂(気持ちよい適温)、炭酸泉(ちょい薄)など。綺麗とは言えませんが、のんびり出来るね。

• なんじゃあ~

投稿日:2010年11月7日

なんじゃあ~柚耶の里(ゆやのさと) 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

駐車場がいっぱい。
    行った時間が悪かったのか…。
    また今度。

• オールナイト営業

投稿日:2010年9月9日

オールナイト営業柚耶の里(ゆやのさと) 感想

神戸淡路鳴門道の垂水インターからちょっと県道を北に上がりますと左手に見えてくるスーパー銭湯さんです。営業時間が長いのが特徴でして、朝の10時から翌朝の8:30までなので使い勝手がいいです。
    エントランスからフロント周り、たこやきあたりの軽食コーナー、脱衣所やロッカーに至るまで一定の雰囲気を維持しています。木のぬくもりというか、そのあたりの癒しを狙っている印象です。
    浴室ですが、1階内湯はトルマリン、ヘルツバス、人工炭酸泉とあります。人工炭酸泉は湯温低目で泡つきがよく、温まります。露天は岩風呂と釜風呂に洞窟です。この洞窟ですが、三方が壁に囲まれているのではなく、内湯側には開けています。ですから圧迫感はありません。オーバーフローが皆無でしたので、どうしても浮遊するゴミが抜けにくくなってしまっています。2階はうんていがある風呂に水風呂、有料サウナにごろ寝コーナー、露天に行きますと温泉使用の岩風呂があります。泉質はナトリウム・塩化物冷鉱泉でして、加温・循環・消毒がなされています。あまり温泉らしさは感じられませんでしたかね。個性の弱い印象です。とはいいましても、こちらに限っては塩素パンパンとかの悪印象もなかったです。この2階は営業時間が3時までだったように思います。
    ちょっと特徴が少ないのであれですが、近隣では珍しいくらいのロングタイム営業ですから抑えておくといいかもしれません。

• タダで入れる・・

投稿日:2008年12月6日

タダで入れる・・柚耶の里(ゆやのさと)

ガメラさん ゲスト

目の前のセルフ式ガソリンスタンドでスタンプを貯めると無料で入れます。館内はお世辞にも綺麗だとは言えませんが、滝が落ちていたり、サウナを除いてロイヤルコーナーにも入れます。
    ここのジェットバスは、かなり強力で好きです。
    スタンプが無い時、現金で入ることもありますが私は満足できます。

• どうなんでしょう

投稿日:2008年9月10日

どうなんでしょう柚耶の里(ゆやのさと)

あ~あさん ゲスト

改装後いきましたが今までロッカーのカギが無かったり
    シャワーの出ない所あったりジャグジーが出なかったり
    した所等を直しただけでしたが今だ下駄箱のカギの
    無い所は多数ありましたが
    施設以前にあいかわらずサービス業でありながら
    「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」
    まともに言わない従業員さん達てどうなんでしょう

• 柚耶の里

投稿日:2008年8月29日

柚耶の里柚耶の里(ゆやのさと)

hajimechan9202さん ゲスト

再度行って見ました。
    今回が2回目です。
    前回は初めてだったので、嬉しかったことだけ投稿したようにおもいまうが、今回は2回目なのでもう少し掘り下げてレポートさせていただきます。
    柚耶の里まで単車で行き、靴を預けてから自動販売機で入浴券380円と垢すりCコース6500円(50分)を購入して、入場
    垢すりの予約は水曜日でもありけっこうすいていたので、到着から30分後の午後10時を予約しました。
    そして早速2階の露天風呂へ露天風呂に入ったときは、誰もおらず貸切状態、気持ちい~状態
    しばらくして他の人がお越しになられたので、しばらく一緒につかってから、2階のジェット風呂へこれがまた気持ちがいい、勢い良く噴出すアワに手すりを持って身を任せ、まるでモータボートに紐をつけて、引っ張ってもらっているような感じ
    終わったらお風呂上にある鉄棒を腕の力だけで移動して、トレーニング
    今度は1階に下りて2種類あるお風呂に入る
    比較的人が少ないので、ゆったり入れる
    電気風呂はビリビリ肩こりに効きそう とても気持ちがよかった
    唯一残念なことは滝のように前回流れていた打たせ湯が今日は止まっていた。  僕のお気に入りだっただけにチョット残念
    色々と楽しんでいるうちに、垢すりの時間
    前回は20分2600円と下見だったけど、今回は力の入った50分6500円、期待に胸を膨らませ垢すりルームへ
    入ってすぐ本場のお姉さんが冷たいお水をどうぞと差し出してくれ、美味しかったです。
    そして仰向けに寝て垢すり開始、前回の20分でも十分満足したけど、今回の50分はほんと殿様気分でした。
    垢すりをしてくださったお姉さんご苦労様、有難うございました。
    体の隅々の細胞が生き生きと生き返ったような感じ
    最長の90分12000円だったらどんなんかなとふと思いました。
    ボーナスを貰ったら、一度はりこんでみるかなんてね
    マッサージも良いけど、垢すり一度してもらったら病み付きになりますぞ
    以上ご報告まで

• 一応の努力は認められますが。

投稿日:2008年5月31日

一応の努力は認められますが。柚耶の里(ゆやのさと)

神戸の級長さん ゲスト

改装後、初めて訪問してみました。外観と玄関、フロントは、なんだか「千と千尋の神隠し」を彷彿とさせる雰囲気で良さげになってますね。

浴槽は、内風呂はほとんど変わらず。ただ1階の露天風呂に大きな滝ができて、その滝を裏から眺められる洞窟風呂はまあまあの風情。

今日もそうでしたが、なんだかずーっと380円という基本料金で2階のロイヤルコーナーも利用できるようになってる感じがしますね(間違いだったらゴメンナサイ)。サウナは別料金。

それならまずまず、という感じですが、でもやっぱり泉質に特徴がないし、外観をきれいにした割には中の設備はボロい箇所が多々見受けられます。

「大蔵海岸龍の湯」や「ジェームズ山天然温泉月の湯舟」などができて客を奪われているので、改装や価格面での努力は認められますが。

• 残念

投稿日:2007年9月24日

残念柚耶の里(ゆやのさと)

ラビニアさん ゲスト

サウナは2階にあって、入浴料+380円で2階が利用できるみたいなので券を購入しました。

土曜日に利用しましたが、2階には2人ほどしかいませんでしたので
    のんびり利用できるなぁと思い塩サウナに入ると
    なんと塩が設置されておらず、フロントに聞くと塩1袋20円、しかも小さい袋で販売していました…。

施設については、すでに口コミであるように、
    全体的に汚れた感じで床はヌメリがあり、設備は壊れてるものが多く
    1階の露天風呂は出た瞬間に魚のような臭いがしてちょっと…。

肝心の温泉は、2階の露天のみとの事でしたが特に特徴もない塩素臭いお湯でした。

• ひどくなってる

投稿日:2007年3月23日

ひどくなってる柚耶の里(ゆやのさと)

温泉好きさん ゲスト

とにかく施設内は汚くジャグジーやシャワー、鏡なども壊れたままで使えない箇所も多く、いくら380円と低料金とは言ってもひどい状況です。従業員さんも大きな声でペラペラよく喋りながら仕事しているし、対応も今ひとつやし、このお店は従業員さんも施設もやる気がまったく感じられません。昔からよくお世話になってましたが年々お店の感じが悪くなっていると思います。改善できるところは早急に改善した方がよいと思います。お客さんも以前よりは減ってるのでは?最近は綺麗なスーパー銭湯がたくさんできている中で柚耶はかなりランク低いです。それとロビーの隣にある「かに工房」は営業してるの?本当は柚耶ファンなので他の店に負けないようがんばって欲しいです!

• うーん・・・

投稿日:2006年11月22日

うーん・・・柚耶の里(ゆやのさと)

KOUさん ゲスト

入り口の床が壊れていて危なかったし、
    半自動とかかれたドアは開きっ放しで閉まらないし、
    シャワー、鏡は壊れたままのが多いし、
    1階にあるジャグジー風呂は壊滅状態だし、
    380円で入浴できる施設としては広くて良いとは思いますけど
    もうちょっと衛生的にして欲しいです。

+380円のロイヤルコーナーで入浴したのですが
    塩サウナも塩が備え付けられていなくて、小袋に入った塩をフロントで
    毎回もらわなくてはいけないのが面倒でした。

肝心の露天風呂の温泉は塩素臭が気になったので残念でした。

• わざわざ2階は無い

投稿日:2006年4月7日

わざわざ2階は無い柚耶の里(ゆやのさと)

ぼてさん ゲスト

2階が下と同一料金で入れる日に行きました。
    2階の唯一の温泉露天風呂は塩素臭くて良くないです
    なぜ(名谷)玉子温泉なのでしょうか?
    館内はタバコ臭くて長く入れませんでした。
    銭湯としての利用ならば、まあまあでしょう。
    個人的には改装前の方がマシでした

• いまいち

投稿日:2005年10月31日

いまいち柚耶の里(ゆやのさと)

エノキさん ゲスト

↓どうお湯がそこそこだと思ったのか、わかりませんが
    380円で入れるのはただの水道水なので他の銭湯と変わりませんよ。

柚耶の里の看板やロゴを見ると勘違いする人もいるでしょうが
    天然温泉が使用されているのは別料金が必要なロイヤルコーナー露天のみです。

下にも意見があるように、ちょっと薄暗くて汚いですが
    380円で利用できる町の銭湯と思うとゆっくり出来て良いと思います。

ただ、温泉を利用したいと考えるとロイヤルコーナーへ行く必要があり
    760円でシャンプー、石鹸もなく温泉は塩素臭い小さな露天風呂のみ
    ・・・と思うと、どうでしょうか?

ここのHPが温泉サイトなのでクチコミを書き込みするならば
    残念ながらイマイチだと言わざるを得ません。

• いいと思います!

投稿日:2005年10月30日

いいと思います!柚耶の里(ゆやのさと)

尾崎豊さん ゲスト

380円で安いし、お湯もそこそこでした。ヘルツ風呂もあります。釜サウナもあります。1度行って下さい。石鹸とシャンプ-がないので、忘れないでね。

• 大きな銭湯です

投稿日:2005年6月28日

大きな銭湯です柚耶の里(ゆやのさと)

こかやんさん ゲスト

最近綺麗なスーパー銭湯がたくさん出来ているので、それに比べると見劣りしますが、大きな銭湯だと思えば納得できるのではないでしょうか。

• リーズナブル

投稿日:2005年3月22日

リーズナブル柚耶の里(ゆやのさと)

tsuruchanさん ゲスト

湯バァーバが出てきそうな外観に誘われて入りました。とてもリーズナブルで気に入れました。ロイヤル料金は払ってませんが、1階だけなら、銭湯の料金(公衆浴場組合の統一料金)でありながら、洞窟風呂や滝のある露天がありました。田舎には癒し系の温泉がバンバン出来てますが、施設が立派で料金も立派では・・・。田舎の温泉ではこれくらいリーズナブルな料金は滅多にありません。(安い看板が出ていてもそれは町内者料金という地元優遇料金)。確かに天然温泉と言いつつも、スーパー銭湯系で、カルキの臭いも、待合いではたばこの臭いもありましたが、内容と値段を比べれば満足できる所ですよ。

• 露天風呂とサウナ

投稿日:2005年3月4日

露天風呂とサウナ柚耶の里(ゆやのさと)

fukuchanさん ゲスト

近場なので、しょっちゅう通ってます。最近380円になってしまいまして、ロイヤルだと760円ですね。ロイヤルは2Fに入れ、サウナ2つと2F用露天風呂・水風呂がありますし、シャワー施設も整備されてます。だけど、2Fの露天風呂に安っぽい音楽を流すのが残念ですね。でもまあロイヤルだと2時間ぐらいは楽しめます。380円だと、1Fだけになります。こちらにも露天風呂があり、この露天風呂は結構いけますよ。滝のように流れ落ちる水の音が大きく、音で癒されます。露天も2種類あり、一つは洞窟の中にあるような作りで、380円にしては、楽しめる方だと思います。ただし、1Fの内湯の方は本当に銭湯で、しかもヤニ臭いのが気になりますし、洗い場も落ち着かない。あと駐車スペースがなんとなく狭い! まあでも、いつもお世話になってますので少々寛大に評価しちゃいます。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉