岩盤温浴健康館 温ゆうゆう(閉館しました)の口コミ情報一覧

埼玉県 岩盤温浴健康館 温ゆうゆう(閉館しました)

場所埼玉県/越谷

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年10月24日

• 既に廃業、別の業態になってます

投稿日:2013年10月24日

既に廃業、別の業態になってます岩盤温浴健康館 温ゆうゆう(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

今日、吉川市のゆあみに行った際店舗前を通ったら、見覚えの施設が変わっていたのでお知らせします。
    件の施設は既に廃業されて、別の店舗が営業されていました。

• 岩盤浴専用施設

投稿日:2013年1月18日

岩盤浴専用施設岩盤温浴健康館 温ゆうゆう(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

04年に吉川室内プールに行った帰りに立ち寄りました。
    場所は吉川駅北口通りを真っ直ぐです。
    私は普段岩盤浴は苦手で入らないのですが、その時は気になったので入ってみる事に。建物は道沿いにあるコンビニ風の平屋で、暖色系の看板が目に付きます。
    当時のレポになりますが…

入館料はマット込み1000円、館内着別200円、それとペットボトル水代130円で計1330円だったと思います。

岩盤浴室内は明るく窓がある造り、一部仕切りがあります。 なかなか快適な雰囲気で20人位が横になれます。
    時間制限はなかったと思います。

汗はシャワー室で流します。お風呂は在りません。ソープ類もなかったと思われます。今は有るかも知れませんが。そういう訳で自分にとっての評価は低いものになっています。

今は経営者がかわり、料金も上がって要るようです。

高温スーパー岩盤森林浴 温ゆうゆう
    レディース割り1200円月木
    一般料金 1870円

04H160515土初入浴

←前湯 熊谷湯楽の里→次湯 吉川エメラルドマリン

• 初体験!ハワイ感覚の岩盤森林浴?

投稿日:2009年8月27日

初体験!ハワイ感覚の岩盤森林浴?岩盤温浴健康館 温ゆうゆう(閉館しました) 感想

かっつちゃんさん ゲスト

夏の長期休暇も最後になって岩盤で汗を流そうと久々に一年半ぶりに行ったら館内は明るいトロピカルなハワイスタイル?以前は玉川温泉と同じ温浴を関東初で岩盤浴をスタートした元祖岩盤浴の湯治場的なイメージ。これが南国のハワイアンに変わって、新しく森林浴も足湯もできると、びっくりです。個人的に南国とか「ハワイアンスタイル」は大好きだけど、都会でなく田舎の吉川では少し派手?ちょっとトロピカルなのかな?とも思う。でも岩盤浴をしながらハワイアンが流れていると南国の気分を味わえるのは最高かも!まさにプチハワイ感覚も初体験でしたよ。入浴料は1200円から価格改定になり通常の非会員(一般通常料金)だと1870円と高めになっていました。なんか森林浴ができるとありましたが、少し緑の香りがするような?しないような?感覚でしたね。足湯は以前は無かったですが岩盤と一緒にできて足湯だけの別途料金もなくいいですね。会員登録をすると、いきなり1450円とリーズナブル。また会員特典として早朝割とかレディース割で1050円と更に安くなるとのことで、さっそく会員になり1050円で入浴しました。私は「お得」に弱いんですよ!でも本格岩盤専門のサロンで着衣とマットと身体に良い還元水付きで1050円は安いですよね!それに時間制限がないのが有難い。だいたい岩盤浴は時間制のところが多くて1500円とか2000円位の2時間ほどで出されるけど、これが結構ストレスなんだよね。ここは時間制限もなくて時間に追われることなく岩盤でまったり満喫できて帰れるのは、嬉しいですよね。9月からグランドリニューアルオープンの準備をしているとかで受付もバタバタされてました。店長さんに翌日の8月28日が誕生日だと、何となく話したら、9月から使える温浴券と500円の割引券を、なんとプレゼントしてもらいました。この場をかりて有難う御座いました。また9月も入浴券で行きます。

• 森林浴もできる岩盤って初めて!

仕事での出張先の近くだったので、その帰りに行きました!表玄関には岩盤森林浴?とあり面白そうだ!と思い飛び込んでしまいました。館内は「ハワイアンスタイル」の明るい感じでした。温浴室でもハワイアンが流れていて南国気分での岩盤浴が新感覚でした。森林浴も楽しめるとありましたが、これは館内にはフィトンチッドという植物のエキスを充満させて森林浴を味わってもらうということでした。でも風邪で喉が痛かったのが森林浴のおかげか?痛みが楽になったような気がしました。あと漢方の薬湯ミネラル足湯コーナーがあって岩盤と一緒に足湯もできるとは!!なかなか面白いアイディアだと感心!しかし料金は一般では高めだと思いますね。まあ会員になればリーズナブルな気はしますけど・・・それでも回数券等でもっと、もっと安くしてもらえると有難い…というのが本音ですね!後はスタッフが新人だったのか?受付以外の館内説明が何もないというかサービス業なのに接客対応の向上がほしいところですね?と思いました!やはり安さとサービスが良くなれば遠くからでもまた来たいと思いますしね!!立地的には駅からも少し遠いけれど歩けない距離じゃないです。また出張で近くに行くので今度は足湯でゆっくりとしたいと思います。

• グーンと値上げ

投稿日:2009年4月15日

グーンと値上げ岩盤温浴健康館 温ゆうゆう(閉館しました)

ななさん ゲスト

久しぶりに行ったら経営者が変わったとかでグーンと値上げ。
    一般¥1750!! 会員(入会金¥300)¥1450!
    しかも今までの回数券は使えません。ときたもんだ。
    無期限で買ってるのにひどい。カウンターで聞いても
    前の会社に聞いてくれ。と言う対応。
    岩盤浴だけの施設にこんなに払うなら近くのスパに行くよ。
    施設は老朽化が否めないし。おしゃれな感じでもない。
    男女混浴?だしね。

• 岩盤浴だけ。

投稿日:2006年11月1日

岩盤浴だけ。岩盤温浴健康館 温ゆうゆう(閉館しました)

ペロ☆さん ゲスト

本格的な岩盤浴ができる素晴らしい施設です。いつも混んでいます。
    都内などにある流行の岩盤浴とは違い、お洒落な雰囲気はないのですが、料金的には抑えられていてうれしいです。
    手軽に利用できるのはとても価値のあることだと思います。
    ただ浴槽がなく、シャワーのみなのが・・・。岩盤浴という特性で湯船は必要ないというのは理解できるのですが、、、
    露天や過剰な設備は必要ないですが、できれば浴槽があると満点です。小さな施設なのでむずかしいかな、、、。

• 情報の更新について

投稿日:2006年9月19日

情報の更新について岩盤温浴健康館 温ゆうゆう(閉館しました)

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

でか丸さん、ご指摘頂いた料金を更新させて頂きました。ご連絡ありがとうございました!これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

• 料金改定のお知らせ

投稿日:2006年9月10日

料金改定のお知らせ岩盤温浴健康館 温ゆうゆう(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

入浴料が大人1,000円から1,200円に。

早朝割引が600円から700円に変更になっています。

日曜日の朝は、開店前から春日部ナンバーが駐車場に並びます。

• 初めての・・・

投稿日:2005年10月18日

初めての・・・岩盤温浴健康館 温ゆうゆう(閉館しました)

高橋洋平さん ゲスト

岩盤温浴を口コミで良いとは聞いてはいたが、まったく初めての経験でサウナとはまったく違う汗にすっかりハマッテしまいました。欲を言えばシャワーしかなく狭いので水風呂や湯船が有ると最高!

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店